32123件中 12071件~12080件を表示

• 行ってきました。

投稿日:2006年1月19日

行ってきました。ちかつゆ上小野温泉 ひすいの湯

マコさん ゲスト

今日行ってきました。
    書き込みにもあるように看板が少なくちょっとわかりづらいかも。
    私はたまたま地元の方が歩いていたので教えていただき、到着できました。
    お湯はぬるつゆ。
    女神の湯ほどぬるぬるではありませんが、良かったです。
    硫黄等のにおいはありません。
    ほとんど無臭でした。
    ちょっと川?くさいというか独特のニオイがしました。
    温度はちょっとぬるいくらいでしたが、長く入るにはよかったです。
    今日寒かったからもうちょっと温度高くてもよかったかな。。。

• 泉質は最高です。

泉質は最高です。曽爾高原温泉 お亀の湯

こももさん ゲスト

温泉の設備は内風呂と広い露天風呂とサウナだけだが泉質はぬるっとしているが肌がすべすべになり長時間たっても体がホカホカだった。翌日も肌がすべすべしていて気持ちが良い。温泉に入っているなーって実感したお湯でした。

• 穴場スポット

投稿日:2006年1月17日

穴場スポット草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

モロQさん ゲスト

有馬温泉の金泉のような湯です。同じように鉄を含んでるのかと思ったらそうではないようです。泉質の掲示物には含鉄の文字が白いテープで隠されていました。塩素臭も気にならず非常に良い湯です。有馬金泉はタオルにつくとタオルが染色されたみたいになり、洗ってもなかなか色が落ちませんが、ここは確かに茶色にはなりますが、水で洗うとすぐに落ちます。施設はそこそこ清潔ですし、何度か行きましたがあまり客がいないのでのんびり入ることができ、穴場的スポットで気に入ってます。露天の雰囲気も悪くないです。露天で横になるスペースがあったら最高なんですが。またサウナは狭くいまいちだった記憶があります。食事スペースの屋台村はかなりアバウトな営業で苦笑してしまいます。田舎で客も少ないのでしょうがないのかもしれませんが営業してるのかどうかわからないような感じです。土日はまたちょっと違うんだろうけど。親会社がああいう状況でここはどうなるんだろうか?まだあるんだろうか?なくなって欲しくない施設です。

• 貴重な湯です

投稿日:2006年1月17日

貴重な湯です六甲おとめ塚温泉

モロQさん ゲスト

本当に住宅街にあり、街の銭湯という感じです。施設内の設計が銭湯をなんとか今風のスーパー銭湯っぽくしましたが無理がありましたって感じであかぬけしてなく、しかもせっかくの良質の湯に雰囲気があってないと思います。階段が非常に狭くてすべりやすく急であるとか、サウナは狭く古臭くもうしわけ程度のものですし、ただそういう施設の不満を補ってあまりある良質の湯です。露天の薄黄緑色の湯はいかにも新鮮な感じで、細かな無数の泡が体にまとわりついてきます。温泉っぽい匂いとは違うかもしれませんが、塩素をはじめとする化学薬品とは違う天然成分の匂いで温泉に入ってるんだということを実感できます。この湯でこの値段ですから他の不満点には目をつぶりましょうという気にさせてくれます。ただサウナが別料金で、サウナを利用するとその辺の日帰り温泉施設と変わらない金額になってしまいますので他の施設と同様に施設全体の評価ということになると、上記のような不満点の他、アメニティがほとんど準備されていないという点などから4点としました。お湯だけなら文句無く5点です。

• サウナが好き

投稿日:2006年1月17日

サウナが好きたかお温泉 光の湯

モロQさん ゲスト

湯は美人の湯特有の雰囲気は出してますし、塩素臭もここよりきつい所は沢山あり、まだマシな方。というか満足する部類に入ります。私がここで気に入ってるのはサウナです。汗が出やすいサウナです。同じ遠赤、メーカー、温度であっても汗が出やすい所とそうでない所があります。自分の体調のせいかと思っていましたが、何度いっても出にくい所は出にくいですし、ここは出やすいのでなんか違う所があるんだと思いますが、とにかくここのサウナは圧迫感のない適度な広さでテレビもあり、汗が出やすくて気に入っています。また露天ゾーンに寝ころぶことができるスノコゾーンがあり、サウナで一汗かいた後、水風呂に入って露天ゾーンで横になってると最高に気持ちいいです。施設全体の清潔度も高く、従業員の対応もよいので気持ちよく利用することができます。一つ残念なのは景色や情緒というものがまったくありません。温泉というか、やっぱりスーパー銭湯にきたって感じですね。近くの福知山温泉が逆に雰囲気づくりがうまい温泉なのでどうしても比較してしまいます。

• 辛口のやんちゃ姫ですが

投稿日:2006年1月15日

辛口のやんちゃ姫ですがASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

やんちゃ姫さん ゲスト

泉質ともに ノーマルですが
    古き良き日本を 思い出させる
    スタッフの応対が いまでも 心に残ります
    評価点4は スタッフに 上げたい点数です
    クリスマスに お世話になりましたが
    親切な あたたかい 人の心ずかいが しみました。
    親切で思い出しますが
    島根の玉造温泉の 女将さんも よかったな~~
    るり渓温泉は お湯を楽しみたい のんびりしたい
    かたに お勧めな 場所ですね て 少しよいしょ
    しすぎますかな^^;
    辛口でいきますと 温泉自体は あまり ぱっとしませんが
    適度な 広さがあり 癒しの間 天井に プラネタリューム
    らしき 構想の 光物が 点滅してますが 低すぎ
    本当に 動いてれば ロマンチックですが 威圧感あり
    回廊は 薄暗く 通路に 大小の石が 張り詰めてあり
    ちと いたいですね;;(なかには 気持ちいいよ~~てかた
    いたりする それわ それで OK-ですが)
    全施設 使用できる チケットが 1000円
    意味が わからん 癒しの間 遊ばせる気か~~
    混浴に したのは いいが 水着かいな~~~;;
    露天風呂 小さすぎ 開放感のみ かんがえろ~~
    泉質も 単純温泉で アルカリ 銭湯のほうが ましやぞ
    新しい 施設で これから 頑張って もらいたい 施設です
    今後に 姫は 大いに期待します。
    スタッフ がんばれ~~~

• 貝の口から

投稿日:2006年1月15日

貝の口から柳橋足湯

うるふさん ゲスト

白浜を散策中に立ち寄りました。

貝の口からドバドバとお湯があふれ出てきます。
    旅の疲れも癒されますね。

• 炭酸泉

投稿日:2006年1月13日

炭酸泉吉川温泉よかたん

温泉好きさん

初めて炭酸泉に入りました。
    平日だったので空いていましたが、なかなか源泉は空かなく順番を待って入りました。ちょっとしょっぱくて独特の匂い
    いかにもってかんじでした。体の芯から温まり家内も喜んで帰途につきました。 露天がもう少し充実すれば最高なんだけど・・・

• 評価高すぎ

投稿日:2006年1月12日

評価高すぎふじつ温泉

タコ清さん ゲスト

良かったのは良かったが、みなさん5点満点はあげすぎ
     ごく普通の露天風呂に、ごく普通の料金設定。
     しかし、「悪いところは何もない」
     目玉になるものが無かったのが残念。

なお、今回ここで食事をしていないので、その評価は入っていません。
     (あっ、食事が目玉か...)

• 見かけは・・・

投稿日:2006年1月9日

見かけは・・・龍門山温泉(閉館しました)

ガブリエルさん ゲスト

多くの人がコメントしているように、外観のネオンが
    怪しげでした。しかし、肝心の温泉はなかなかの優れもの。
    すべて、源泉加温掛け流しとのこと。スパ銭とは明らかに違います。
    常連さんが多いようで、アットホームな雰囲気です。
    お気に入りはぬるめの露天です。体の芯から温まります。
    施設全体がもっと広ければ星5つでしたが、十分満足できます。

32123件中 12071件~12080件を表示