32123件中 12061件~12070件を表示

• 有馬温泉より良い?

投稿日:2006年1月28日

有馬温泉より良い?S・P・A refre(スパ リフレ)

さいたま69さん ゲスト

先般の日曜日、全く期待せずに言ったのですが、僕には好印象の温泉でした。

施設は、正直、安普請の印象で輸入石(だと思う)の一見豪華な実は侘しいタイルや置物が多用され、変に落ち着きません。しかし、有馬の金湯風のお湯は、温泉成分が入っているのかいないか分からないような大型施設のお湯より、ずーと温泉らしいものでした。

有馬の大型施設のお湯に比べたら、僕にはこちらの方が、ずっと有馬温泉らしく(?)って、優れているように思われます。あの塩辛さは、循環だろうが塩素臭(僕には余り気になりませんでした)があろうが、密度の濃いもので、温泉らしく感じました。

日曜の午後7時過ぎに行ったので、混雑具合や子供のマナー等、チョット、チョットという感じに閉口しましたが・・。でも、私は、リピーターになります。

• 素晴らしいお湯です

投稿日:2006年1月28日

素晴らしいお湯です曽爾高原温泉 お亀の湯

西の湯人さん ゲスト

初めて行きましたが、混み混みでした。
    駐車場も広いのですが、休日は・・・・!
    レストランも待ち時間が長く、他に時間を潰す
    場所がなく、寒空でブルブル!!
    でも、お風呂のお湯は最高です。
    お肌がツルツルになります。  露天風呂も、
    風情があって最高です。
    ハイカーも沢山、来られます。 疲れも吹っ飛
    ぶほどの、最高の泉質でした。
    また春に行きます。

• ピカピカでっせぇ~

投稿日:2006年1月27日

ピカピカでっせぇ~ユーバスROYAL高井田店

浪速の湯人さん ゲスト

2005年末のopenと言うことで、まだまだピカピカでっさ。
    最新の工夫された、色々なお風呂に、最新機器での癒し。
    中々、Goodでっせぇ~! よぉ~出来てるわぁ~!
    まぁ~イッペン、行ってみぃ~! 最高や!
    都心部なんだけど、上手く考えてまっさぁ~! マジに!
    洗い場も、隣人のお湯が掛からない仕切りの心遣い!
    塩サウナも気持ちエエどぉ~~~!
    そうそう・・・レストランも落ち着いていて、うまい!
    一生懸命働く、王さん・・・・・頑張ってや!(^◇^)
    化粧室が若干狭いけど、都心部じゃ、仕方ないか!
    また、行きまっせぇ~・・  チッチキ・チー~~!

• 素敵な雪見湯でした

投稿日:2006年1月26日

素敵な雪見湯でした曽爾高原温泉 お亀の湯

まここさん ゲスト

初めて行きました。クチコミどおりぬるっとしたいい泉質でした。お肌もすべすべです。
    この日は雪が降っていて、露天は雪を見ながらの風流な感じでした。
    平日でたぶん人も少なかったと思うのですが、地元の人たちがぎゃーぎゃー騒ぎながら入っていたので、のんびりしたかった私には少しストレスを感じました。
    源泉浴槽は温度が低めで、ずっと浸かっていられるのですが、お湯の出るところにずっと同じ2人組がいて、湧き立てのお湯に触りたいと思っても、なかなか叶いませんでした。
    お湯はいいのですが、入る人のマナーによってはせっかくの温泉もいいものではなくなってしまうんだなぁということがわかりました。
    この日はノーマルタイヤで行くにはなかなか厳しい路面状況でしたので(地元の人が言うには「ココは奈良の北海道だからね」)、寒い日にお出かけの方は気をつけてくださいね。

• 命の洗濯

投稿日:2006年1月25日

命の洗濯三興湯

あっくんさん ゲスト

妻の同級生の実家で、妻の実家にも近いために、
    妻は行かないから余計にゆっくり入る事ができる。
    (お勧めの理由にならないか・・)
    子供達が水中眼鏡持参で大はしゃぎなのがうらやましいが、
    恥ずかしいので、滑り台にはチャレンジしたことがない。
    つかしんなどのスーパー銭湯と比較して値段も安いし、
    駐車場が広いために、車で気軽に出かけられる。
    時間に余裕のある週末は必ず通っている。

• 穴場!

投稿日:2006年1月24日

穴場!トキワ温泉(閉館しました)

湯ぼ~とさん ゲスト

市内からわずかな距離に源泉掛流しの温泉がある!遠くまで出かけずとも本物が味わえる。うれしいいかぎりです。施設は古いですが、それがまた子供のころに行った銭湯を思い出せてなかなか悪くありません。

泉質は弱アルカリ性単純温泉で、長湯しても肌への負担が少ないです。ただ、泉温がやや高いので、じっくり湯に浸かるとはいかないのが少し残念なところ。水風呂(定員2名)があるのでこれを利用すれば、長時間の利用ができそうです。

ここは、紛れもなく地元の銭湯という‘のり‘でお客さんも地元の人ばっかりでしたが、マナーはだいたい守られており良好でした。最近、無法地帯となりつつあるスーパー銭湯と比べれば雲泥の差です。

• 気持ちいい

投稿日:2006年1月24日

気持ちいい箕輪の里温泉

minaさん ゲスト

先日ネットで知り行って来ました。車で30分弱で到着。
    近所に温泉が沸いてるなんてしらなかった。泣
    つるぬる感があり凄い気持ちよかった!
    敏感肌で泉質によっては湿疹が出るんですが、こちらの温泉は全く問題なし。
    冷凍サウナは寒いというより気持ちいいです。
    冷凍サウナを出てすぐ隣のサウナに移動・・満員で入れず。
    お婆さん方が陣取ってました。待っても出てこないので
    温泉へ。少し頭がくら~っとしたけど心地いい。。
    平日なのに結局1度もサウナには入れませんでした。狭いなぁ。
    まぁでも泉質と冷凍サウナがすごく気に入った&近所なので
    次回は回数券購入します。
    *毎月26日に購入すると特典あるみたいですよ。

• 温泉なら5点満点

投稿日:2006年1月23日

温泉なら5点満点極楽湯 彦根店

温泉ずきさん ゲスト

ここは、入場するときカードキーを渡され、食事やマッサージも退場時精算。他の銭湯と違い、風呂→食事→風呂→マッサージ等何回でも入湯できる。マッサージ等も深夜1時まで受付と遅くからでも可能。マッサージ師は、中国から来た方が多いようだ。
    食事も銭湯にしては、おいしいし、休憩所が仕切られており広い。
    肝心の風呂は、どこにでもあるスーパー銭湯方式。
    これで、湯が本当の温泉ならゆうことないのだが。

• 地元に貢献の湯、あたたまります

投稿日:2006年1月22日

地元に貢献の湯、あたたまります芦屋市立あしや温泉

おさむしさん ゲスト

1月22日(日)午後2時過ぎ、開店直後に行ってまいりました。
    施設は非常に簡素で、臨時に建てていますといった風情。 最初はここが分からずこの前をうろうろしてしまいました。(コープの斜め向かいにあります) 館内各所ももかなりくたびれている。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物。 加温と塩素剤投入の表示はあるものの、涌出量や涌出温度のそれはない。 淡い飴色、そしてかなり熱い湯・・、今はなき神戸の天王温泉の湯を彷彿させる。
    何の飾りもない簡素な水道パイプから直接ザバザバとかけられる湯はほとんど無味無臭。
    入湯客は地元のご隠居ばかり、彼らから見れば小生たち親子は子供と孫同様、「そこは熱いやろ、こっちの方がちょっとだけぬるいで」、「どっから来たん?」・・・。 温泉談義を交えてコミュニケーションをとる事ができた。 地元密着の銭湯ならではの良さだ。
    かけ流しの湯でわずかとはいえ塩素臭がするのは初めての体験だが、ほかほか感、肌のスベスベ感が夜まで持続していたのは大変印象的だ。 身体の新陳代謝が一気に加速されたような、いい湯でした。

• 湯上がりぽかぽか

投稿日:2006年1月21日

湯上がりぽかぽか一宮温泉まほろばの湯

湯~ミンさん ゲスト

日曜日に行きました、駐車場は満車でしたが浴室は混んでなかったですね、お湯はしょっぱくてよく温まります、サウナが無いのが残念ですがぬる目のお湯ですごく温まります。残念なのが露天風呂にオーバーフローが無いのでゴミとか髪の毛が目に付きました、是非改善して欲しいですね。とっても静かでゆっくり入れる温泉です、又行きたい温泉です。

32123件中 12061件~12070件を表示