施設はきれいだし、土産コーナーもいいし、受付の人の感じもいいし、よく温まるし、これで源泉掛け流しだったらほんとにいいんだけど(^^:
また広めの休憩室でのんびりできるし、水も美味しいし、姫路近辺(播州の温泉施設)では、一番好きな施設かな
個人的には、シャワーの水圧が少し物足りない感じがするのと、休憩室の格テーブルにお茶のサービスがあるとうれしいですねえ0人が参考にしています

国道からけっこう離れたところにある温泉です。
だからスキー帰りでしたがそれほど混んでいなくてGOOD!でした。^0^
9時までならビールとソフトクリームが売店閉まっていてもいただけます。^^
もうちょっと露天が広かったらいいんだけどな~;^^0人が参考にしています

値段でワリを考えると、とても満足しました。
平日の夕方ごろ利用したのですが、駐車場待ちをしました。
この時間にしては利用者が多く、地域に人気があるのだと思いました。
他の方の評価にも書かれていましたが、私も1階の内湯のお湯口から出ているお風呂の小さなスペースが、一番温泉を感じました。
そんなに、塩素臭もつ強くなく、ややしょっぱめで、ややヌルヌル感がある、気持ちの良い湯デス。
この狭いスペースを保ってでも、源泉に近いお湯のままでいて欲しいデスね♪
2階の露天は、天然温泉との表示でしたが、個人的に1階の内湯の方がお湯がスキだった為、気持ち外の雰囲気を味わう感じ・・・。隣の漢方風呂が、なかなか本物っぽくて長めに浸かりました。
こちらは、入浴剤などではなく、漢薬のはいった大き目の袋がぷかぷか浮いてあり、沢山お湯に混じり、茶系の色をだしています。独特香りに好みはありそうですが、私はスキです!
階段が注意書きされていましたが、かなり滑りやすいので、ホント注意!!
スチームサウナは狭い分のボリュームはあったので、利用者が少ないならば、満足です。
ブクブク風呂を4名のおばさまがたが横並びで楽しくこみかんを食べていました。ぶくぶく風呂は嫌いだし入らないからいいけどさ・・・。
とても温まる気持ちの良いお風呂でした。
やっぱり、湯遊びひろば系列はイイです~★0人が参考にしています

近頃温泉ブームとあって皆さんの求めているレベルが高くなってきていると思われます!!
音の花温泉の主旨は「あまり大きくせず地元の皆さんに喜んで頂ければ」という様なので、儲けようという事は考えていないみたいです!
あくまでも社長の趣味で作ったというような感じでしたので、看板とか道案内は一切していないんです!
私はそこが気に入りました!!(それだと\700はちょっと高い気がしますが・・・)
休憩広間はあるし、食事はうどん、そば以外にもメニューはあるし、それ以上にあんな大きな露天風呂に入ってしまうと、他のどのような宿泊施設のある有名な温泉などに行っても、悲しい事につい近所の『音の花温泉』と大きさを比べてしまうところです・・・(^^;)
スーパー銭湯ではなく温泉なんですよ!!!
近所にこんな大きな露天風呂付きの温泉があるだけで良いじゃないですか?!
口コミで広げていけば良いのです!!
皆さんちょっとぐらいの事は大目に見てあげましょう♪0人が参考にしています

何回も入りほーだいが非常に良いです。
どこも岩盤浴は別料金なのに良心的です。
スーパー銭湯だけにお湯は普通ですが電気風呂にはびっくり。痛くて悪い所が直りそうです。比較的空いてるのでお勧めです。0人が参考にしています

1)浴槽からの景色 2)泉質の良さ 3)適度な洗い場の数 4)入浴料金 これらはお薦めポイントです。5)番台のおじさんの愛想 6)1階休憩コーナーのたばこ 7)駐車場の狭さ このあたりが気になるポイントではありますが、投稿者それぞれの視点から評価は別れていますね。僕は白浜温泉の中でも最も素晴らしい施設の一つだと思います。確かにたばこの臭いが気になることもありますが、基本的に町民の入浴施設であり、憩いの場であるので我慢の範囲では無いでしょうか。

これまでに、2度伺っています。何よりも嬉しいのは、ペット同伴OK! 施設は少々古いですが、しっかり掃除が行き届いていてお風呂も気持ちよく入れます。フロントの方、仲居さん方、みなさん本当に親切で、こちらまで心があらわれます。。。
しいて言いますと、屋上に貸切露天風呂か新設されているのですが、値段が一時間5000円と・・高め。3時~11時までの早いもの勝ちで、8組しか予約が取れません。事前予約も受付がないので、まさに、早くチェックインした者勝ちですね。
私たちは、一度目はギリギリ取れましたが、二度目の時は残念無念・・・そのときは、4時のチェックインでした。
聞く所に、2時の時点で満員だったとか・・
これを、うまく対処できれば、申し分のない旅館です!
ちゃんとした和風旅館で、お部屋までペット同伴できる所はホント少ないですよね★
もちろん、ペットを飼ってらっしゃらない方も、ご心配なく。
ほんとに、清潔な館内です!
ペット連れはお客様の2割くらいかな?
きくのやさんをお考えのかた!とりあえず一度行って見てください。3人が参考にしています

日曜日の午前9時45分に到着!すでにお客さんがいっぱいでした。なかなかの盛況ぶりです。
ここは温泉以外の湯も六甲の伏流水を使用しているようで、温泉と共に2度得した気分です。で、肝心の温泉ですが、露天と内湯の沸かし湯(温泉)は、循環で消毒もしています。源泉掛け流しの湯はかなりぬるめの約30度。普通ならこの温度だと体がだんだん冷えてくるのですが(個人的感覚ですので参考程度に)ここは、なんとか冷えずにいれるのです。なぜかな?と思っていたのですが、しばらくしてその答えが分かりました。気づくと小さな気泡がまとわり付くように体中に付いているのです。答えは炭酸でした。これの保温効果でした。そのため源泉掛流しの湯にいつまでも入っていれて、ぬる湯の好きな私には極楽でした。ただ、お客さんが多いので、あまり長時間占領していると少し気が引けました。
湯の色はほんの少しだけ黄色身ががった色で、匂いの方はかんじられませんでした。PHは7.1で肌への負担は少ないです。余談になりますが、ここの掛かり湯は温泉でした。最後に温泉で掛かり湯できるのもなかなか贅沢です。もう1つ余談ですが、ここの打たせ湯はかなり強力!です。下手なマッサージよりよっぽど良く効きます。(少々痛いかも?)
本格的な温泉が街中に在る神戸はいいところですね。0人が参考にしています

浴場、館内含め清潔。バリアフリーです。お湯の温度はやや高めで体感温度は42~5度くらいでしょうか。サウナにはテレビが付いていて退屈をまぎらわすことができます。つるつる度は高くなく泉質重視の人にはいまいちかも。食堂の大和地鶏メニューが気になりました(食べていない)。

昨日の夜、8時半頃に、行って来ました、この界隈では、1・2を争う、人気のスーパー銭湯ということもあり、休日のごった返しぶりは、ハンパではなく、「湯の華廊」の「湯で疲労」みたいになってる様ですが、平日は、そこそこ空いているので、快適に、楽しむことが出来ます、休日にしか、行けない方々には、ほんと、お見舞い申し上げたいと思います、私なりに、ここの良い所と感じる点は、玄関から、風呂場までの導入部の作り込みの上手さ、雰囲気作りが、上手だなと思います、風呂場の方は、露天風呂にやや偏重している、今流行りのスタイルですが、各浴槽が、そこそこ大きいので、宝塚の旧176の「宝○湯」のように、露天に出たけど、ただ、だっだっ広いだけで、「なんか薄ら寒いでぇ」みたいな事には、ならないと思います、但し平日は、ですけど、お湯については、露天に温泉が曳いてあって、有馬の温泉に、似てますが、似ているレベルの温泉かと思います、他は、地下水を汲み上げて、処理したものを、使っているそうです、あと、いつの間にやら岩盤浴(予約制)が、出来ており、好評の様です、現在、つかしんのリニューアル工事中(5月までかかるとの事、滋賀・京都を中心に展開しているスーパー「平和堂」が、できる様です)のため、駐車場までの進入路が、ややこしくなっています、施設があるところの、北側?の裏道みたいな道を入って行くのですが、人参振りのガードマンさんが、立ってますので、聞いた方が、良いと思います。