木津温泉に行ったついでに昼食付きプランで行きました 内湯、
露天浴槽が1つずつとこじんまりしてますが清潔感があります
湯は無色透明、さほど特徴ないもののしっかりと天然温泉特有の
香りを感じる事ができます 露天風呂は開放感に溢れ眺めも良く
温泉的には満足できましたが、昼食がイマイチ・・ 値段の割に
はボリューム、味ともに残念なお味でした 接客はまぁまぁかな1人が参考にしています

寒い冬になるとここに来ます。遊戯施設で遊んだり、スケートを滑ったりして体が冷えた後に入ります。サウナ、ジャグジー等の一応の設備を楽しんだ後、露天風呂へ
表面には、油が浮いている様な赤錆斑。強烈な鉄塩泉です。有馬温泉とは異なって、食塩、炭酸ガスは含まれていません。でも、独特の泉質で、一度入ると病みつきになりそうです。私は、頸部の神経痛が治りました。相当な遠赤外線効果が有りそうです
入浴券には回数券の外に定期券が有るそうな。近隣の方は、駐車場代が掛からない夕方に来るのでしょうね。それなら、納得できる料金です。温泉だけに、わざわざ来る気にはなりません。一日遊べる施設として、利用したいですね1人が参考にしています
野間の大ケヤキから府道4号を1km西進、ゆったり、のんびりできる。
診療所+鍼灸治療院+温泉+宿泊や宴会が出来る施設(本来は、老人福祉の施設だが、一般開放・・・)に、夫婦共々はまる。
診療or鍼灸治療を受けると、温泉入浴は、タダ(サービス)だそう
診療所で、診察後、3回目からは、マッサージ+鍼灸治療+温泉入浴がしめて\500円・・・(*_*)
100%源泉(止々呂美温泉から運んだ湯)の天然温泉、神経痛・筋肉痛・疲労回復・健康増進等に効く
大浴槽と気泡風呂があり、カランは、3個
また、無料のマッサージ器やヘルストロンや乗馬の機械、レストラン等も
お得な11回温泉パスポート¥3,000もあり
*フロントでも、親切に教えてくれますが、ラウンジの西浜さんという女性は、大変親切に教えてくれますよ・・・(笑)
ちなみに、かき氷は、\150-でした(季節物に付き現在は、販売していません。今は、おでんが、3個で\250円です。)・・・もう季節はずれですね・・・(笑)
近々、岩盤温泉が出来るそうです。
露天風呂の予定があるそうです。1人が参考にしています

今日、有給休暇にて朝寝坊。
こんな時は、リフレッシュもかねて温泉や!
と思い立ち、猪名寺の駅からテクテクと歩いて行きました。
11時過ぎについて、早速入浴。
お客は10名程度。
露天風呂には、4,5人だったので(私一人ぼっちの時もあり)
青い空と伊丹空港を飛び立った飛行機を眺めならの~んびりと
長湯。
いいお湯でした。1人が参考にしています

すごく混雑してて、にぎやかでした。子供が走り回っていて、声がワンワン響いてました。
お湯をゆっくり楽しめる 空いた頃を見計らってもう一度行きたいと思います。0人が参考にしています

落ち着いた感じでゆっくり出来ます。上品な感じなお湯で好きです。

何回行っても、ここの露天が一番だと思います。ただ、お湯に浸かるまでが異様に寒い・・・。足元がなんか暗くて滑りそうで怖くて、なかなか湯船まで到達出来ない・・・。しかし、いったんお湯に浸かるともう極楽極楽。たまりません。
問題は、食事処。軽食コーナーのたこ焼き、結構好きだったのに無くなってるし、ちょっとメニューが少なすぎ・・・。かといって、食事処は高いし、量が少ない・・・。
これだけ人がいっぱい来てゆっくりくつろぐんだから、もうちょっとなんとかしてほしいなぁ・・・。0人が参考にしています

あんまりよく知りませんが、
ここの温泉は確か、弱アルカリ低張性だと書いてあります
そのわりには温泉効果が高いというか、浴後感は良いというか。
ちなみにココに入った時だけ指輪(安物ですけどね)の色が変色してしまいます、いろんな温泉に入ったけど。0人が参考にしています

酸化変色前の源泉坪湯、なかなか良いですよ新鮮で。
そして源泉熱風呂にいたっては、酸化した源泉の濃度の高さをうかがわせる湯表面の油膜が綺麗です
有馬の湯なんかよりもずっと新鮮で濃い!
塩鉄系でパンチの効いた温泉を手軽に求めるならココですね、京阪神にお住まいの方は。0人が参考にしています

ニュースで今年も仙人風呂が始まった、と聞いて早速行ってみました。
夜に行ったので、駐車場がどこだかわからない…
宿のある通りを走っていった右側が入り口なんですね。
舗装されていない駐車場なので、でこぼこが多く、改造している車が難儀しているのを見て笑ってしまいました。
女性だけ簡単な更衣室がありますが、本当に簡単なもので、地面ンがどろどろになっていることもあるので、
ビーチサンダルなどあるかと便利かもしれません。
更衣室の中はうっすら明るいだけなので、懐中電灯もあると便利です。
肝心のお風呂は、とてもいいです。
開放感があり、ストレスが消えていきます。
場所を変えると温度も微妙に違うので、いろいろ場所を変えてみるのもいいと思います。
写真を撮ろうとデジカメ持っていったのですが、気温が低くて、バッテリーがすぐ消耗してしまいました。
月もきれいで湯気も立ち、幻想的なお風呂でした。
通り道の途中に熊野大社があることを知らなくて、昼に来ればよかったーと下調べしなかったことを後悔…1人が参考にしています