全体的にリッチ感を目指しながら細かいところでチープ感が否めない感じ。岩盤浴の外の冷蔵庫の上に保健所の指導により飲食物の持ち込みを禁止してますとの張り紙。他所でそんなの見たことないんですけどね。飲み物のスタンドの品揃えも健康志向の人には購入したくないものがほとんど。単純にお風呂上がりの一杯を求めている人には十分ではあります。後はやはり面積的に狭いせいか小さくまとめてしまっている印象です。
近所なので期待していたのでこれからの変化を待ちたいと思います。13人が参考にしています

施設内はとってもキレイで過ごしやすかった!

営業時間・14:30~翌1:00
水曜休み
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

奈良市の北部を東西に走る大きな市道沿いにあるスーパー銭湯さんです。東行き車線に面していまして、中央分離帯がありますので、大阪側からアクセスするとUターンが必要になります。
バリ風と和風の2種類のお風呂が交替制になっていまして、当日は和風の側でした。内湯は小さめで炭酸泉が38℃。温泉を使っているそうです。炭酸は強めで塩素臭は普通レベル。隣の気泡浴は42℃くらいで小さめ。サウナは86℃。隣にはスチームサウナもあります。水風呂は17℃くらいでした。アメニティは千代田の2点セットでした。
露天風呂は逆に広々としています。滝の横に小さな浴槽がありまして、41℃くらいの温泉浴槽です。奥には広い電気風呂と中くらいの温泉浴槽。こちらも41℃くらいはありました。あとは塩サウナも滝の下にあります。泉質は単純泉で120L/minとのこと。浴感はありません。塩素臭は炭酸以外はどこの浴槽も少な目でまずまずでした。露天風呂の広さがうれしいところですが、やはり季節と天候を選ぶところかと思います。寒い時はなかなか居場所が少なく感じましたね。3人が参考にしています

中央大通りと外環状線が交わるところ、新石切のドン・キホーテの裏手にあるスーパー銭湯さんです。隣のコナミスポーツと系列関係なのか提携関係なのか、何かしらの関係があるところです。
お風呂はビル型になっていまして、内湯は90℃サウナ。スチームサウナと水風呂もあります。ぬる湯は気泡浴とジェットのコーナーがあり、37℃と体温程度です。炭酸泉は38℃。炭酸は多めで消毒は弱目といううれしい設定です。大浴槽は41℃。こちらも消毒は弱目。あとは立浴のジェットバスもありました。アメニティはフィードの2点セットです。
露天風呂といいますか、建物の脇のスペースを囲ったようなところにも浴槽がありまして、壺湯が2基で39℃。源泉風呂は浅風呂と極浅風呂になっていまして、38℃くらい。単純泉で31.3℃、450L/min、pH7.7、5.61g/kgというスペック。浴感は特になし。消毒臭は弱目でまずまず。ただし、温泉らしさはどうかなぁとは思います。
ちょっとこない間に設定温度が低めになっていまして、身体に無理の少ないという感じになっていました。40℃越えの浴槽は少な目で、37~39℃が主力かもしれません。温泉らしさは少ないのですが、こればっかりは仕方ないところでもありますよね。湧出量が多いだけに、ゼタ行くなかけ流し風呂とかあってもいいかもしれませんね。1人が参考にしています

外観は凄く新しくて綺麗で、テンション上がってましたが、中に入ると一変、レトロな雰囲気であれ?ここであってるかな?と、違和感。
御食事処は文句なしで美味しかったですし、かき氷の安さと大きさにビックリです。
中のお風呂はジェットが強めで、なかなかの迫力があり、面白いくらい種類も豊富でした。
温泉の水もぬるぬるしていて、お肌にとっても良さそうで、気持ち良かったです。19人が参考にしています

大変良いお湯でした。
家族で利用しましたが、また来たいです。15人が参考にしています

リニューアルオープンでしたがいろんなお風呂に入れました
これだけの種類が入れるのは「太閤の湯」だけらしいです
特に金の湯は関節痛に聞くとうわさがあったので15分間じっくり浸かると本当によかったです
食事処に神戸牛が食べれるところがほしかったです51人が参考にしています