天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店の口コミ情報露天の広さがうれしい

夏ランキング2019

奈良県 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

場所奈良県/奈良

• 露天の広さがうれしい

投稿日:2019年4月4日

露天の広さがうれしい 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年1月26日 / 2時間以内]

奈良市の北部を東西に走る大きな市道沿いにあるスーパー銭湯さんです。東行き車線に面していまして、中央分離帯がありますので、大阪側からアクセスするとUターンが必要になります。
    バリ風と和風の2種類のお風呂が交替制になっていまして、当日は和風の側でした。内湯は小さめで炭酸泉が38℃。温泉を使っているそうです。炭酸は強めで塩素臭は普通レベル。隣の気泡浴は42℃くらいで小さめ。サウナは86℃。隣にはスチームサウナもあります。水風呂は17℃くらいでした。アメニティは千代田の2点セットでした。
    露天風呂は逆に広々としています。滝の横に小さな浴槽がありまして、41℃くらいの温泉浴槽です。奥には広い電気風呂と中くらいの温泉浴槽。こちらも41℃くらいはありました。あとは塩サウナも滝の下にあります。泉質は単純泉で120L/minとのこと。浴感はありません。塩素臭は炭酸以外はどこの浴槽も少な目でまずまずでした。露天風呂の広さがうれしいところですが、やはり季節と天候を選ぶところかと思います。寒い時はなかなか居場所が少なく感じましたね。

「 天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 」 の口コミ一覧に戻る

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

大宇陀温泉あきののゆ