スパヒルズの口コミ情報一覧

大阪府 スパヒルズ

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月8日

• 2020年3月6日より完全休館中、再開…

投稿日:2022年11月8日

2020年3月6日より完全休館中、再開…スパヒルズ

takayukimori1972さん 、性別:男性 、年代:40代

2020年3月6日より完全休館中、再開時期の目処も立たない状況です

• ゆったり長湯できない、排水音雑音でうる…

投稿日:2020年2月3日

ゆったり長湯できない、排水音雑音でうる…スパヒルズ

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ゆったり長湯できない、排水音雑音でうるさい

• 施設外観

投稿日:2020年1月17日

施設外観スパヒルズ

• クオリティ高い炭酸泉

投稿日:2020年1月9日

クオリティ高い炭酸泉スパヒルズ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の金剛駅からの送迎バスを利用しました。狭山駅の近くにある健康ランド的な施設です。とはいえ宿泊はできませんが。時間のある時に利用することが多いのですが、今回もそんな感じでしたので、200円の追加料金を支払って館内着をレンタルして2階の休憩室を利用しました。ここは館内着なしでは入れないようになっています。
    お風呂は1階です。サウナは90℃ほどで大き目。水風呂、寝浴、42℃の白湯大浴槽と続きます。消毒は弱めでした。腰かけ浴、円形の浴槽が奥に。同じく奥には塩サウナがあるのですがあいにく停止中となっていました。アメニティはPHOENIXのよさげな3点セットでした。
    露天は岩風呂が2つ。大小ともに42℃ほどです。小さい側は檜の丸太が浮かんでいまして、香りを利用するとか。もう何年も浮かんでいるのですが、まだ香るのでしょうかね。そして一番好みなのは露天の炭酸泉。40℃ほどで炭酸は強めで消毒は弱め。入るとすぐに肌が赤赤としてきますので効果を感じやすいです。非常にクオリティ高い浴槽ですよ。こちらの炭酸泉目当てに通うのもいいと思います。そのくらいの質ではありますね。

• 施設が老朽化。設備の故障のため、長期間…

投稿日:2019年8月19日

施設が老朽化。設備の故障のため、長期間…スパヒルズ

neonさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設が老朽化。設備の故障のため、長期間、調整中となったまま。シャワー、蒸気サウナ、日替わりなどが放置されたまま。まともなスパではないと感じる。

• 施設外観

投稿日:2019年7月24日

施設外観スパヒルズ

• 炭酸泉がかなりよい

投稿日:2019年7月6日

炭酸泉がかなりよいスパヒルズ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

泉北ニュータウンから富田林に抜ける府道沿いにあるスーパー銭湯さんです。ちょっとした規模の健康ランド的なところになっています。
    お風呂は内湯からいきますと、88℃のサウナ。結構広々しています。他にも塩サウナもあります。水風呂はきっちりと冷えてます。寝浴と広々主浴槽もあります。主浴槽は42℃で消毒臭弱め。さっぱりとした白湯です。円形浴槽と腰かけ湯もあります。アメニティはPHOENIXの高級ラインの2点セットです。
    露天風呂は炭酸泉が40℃。炭酸は強めで消毒臭は弱めでした。温度がもう少し低ければというのもありますが、ほぼベストコンディションに近い炭酸泉になっていました。他には岩風呂が2つ。1つは檜の丸材が入っています。いずれも39℃ほどでした。
    一般の白湯も気持ちいいですが、今回は炭酸泉が大変よかった。今までに入った人工炭酸泉の中でも片手で数えられるくらいに質が高かったです。非常に印象的な炭酸泉入浴となりました。このクオリティが続いてくれればと思います。

• 利用させてもらう度に残念に思うところが…

投稿日:2019年4月19日

利用させてもらう度に残念に思うところが…スパヒルズ

トトロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

利用させてもらう度に残念に思うところが増えてます。施設の至る所が使用不可になってたり、レストランのバーコード読み取りが出来なくてオーダーはメモに手書き。確か数ヶ月前に利用した時もそうだったから直す気はないのかな?
    料理の提供は遅くておまけに逆に置かれた。
    館内にはお祭りの出店みたいなのもがあって、いろいろ工夫されてるけど、逆にちぐはぐな感じ。
    昨今新しい銭湯が増えてきて、比べたらさびれた感は否めないです。カラオケ設備整えるんだったら、レストランのバーコードを先に直した方がいいと思います。

投稿日:2019年2月28日

• 丁寧な湯使いが魅力

投稿日:2019年2月27日

丁寧な湯使いが魅力スパヒルズ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

泉北ニュータウンから東に進み、大阪狭山市に入った瞬間くらいにあります。狭山池の手前になります。スーパー銭湯と健康ランドの中間的な雰囲気です。
    お風呂は1階になります。内湯は90℃のドライサウナと奥に塩サウナがあります。水風呂とジェット系、大浴槽は40℃くらいで消毒臭は弱め。うっすらとオーバーフローがありました。かなり大きな浴槽です。あとは円形の小浴槽と腰かけの足湯といったところです。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天風呂は炭酸泉が38℃。炭酸は普通レベルで消毒臭は弱めでした。岩風呂が2つあり、40℃くらい。小さい側は丸太が浮かべられていました。
    白湯ながらも気持ち良い湯に魅力ありといったところです。会員になりますと無料で館内着の貸し出しがありまして、休憩室が利用できるようになるという特典もありますので、近所に住んでいてこちらで長々と過ごされる方は入会しておくといいかもしれません。丁寧な湯使いに清潔な施設ということで、万人にお勧めできるところですよ。

• 全8種類の岩盤浴を有し、日本一の岩盤浴…

投稿日:2018年9月26日

全8種類の岩盤浴を有し、日本一の岩盤浴…スパヒルズ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

全8種類の岩盤浴を有し、日本一の岩盤浴と謳っている温浴施設です。お風呂だけでも利用出来ます。
    内湯は、大きな異形の湯船が窓側に作られています。湯出口は、湯船の真ん中に四角く突き出ていて四方に湯を流していました。小さな円形の湯船は替わり湯のような雰囲気でしたが、特に違いはありませんでした。一段高い所に、背中から湯を流す腰掛け湯タイプの足湯がありました。寝湯も一段高い場所に作られていますが、頭を載せる所へ常に湯が流れる構造となっていました。これは、腹筋が鍛えられます。
    露天風呂は、大きな岩風呂と小さな岩風呂があります。小さな方には、「ひのき湯」と書かれていて、桧の丸太が2本浮かべてありました。かなりの浮力がある丸太です。一段高い場所には、炭酸泉の湯船がありました。湯の温度は、高めの設定です。
    シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で600円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

投稿日:2018年6月26日

• 落ち着いた雰囲気

投稿日:2018年6月19日

落ち着いた雰囲気スパヒルズ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の金剛駅から毎時1本送迎バスが出ているのでそちらを利用ましした。大阪狭山市の丘陵地帯にある健康ランド的な施設です。狭山池から府道を西に進んでいったところにあります。
    お風呂は内湯にサウナ。こちらは88℃くらいでした。ジェットバスは40℃、水風呂はひんやりです。主浴槽は白湯で広々しています。41℃くらいで消毒臭は弱め。なかなか快適です。奥には円形の浴槽と塩サウナ。塩は使い放題でした。アメニティはPHOENIXの1ランク上の3点セットになります。
    露天風呂は人工炭酸泉が40℃、肌が赤々としてきますので、炭酸は濃いめなのかもしれません。ただし、炭酸泉にしてはやや高温で長湯が難しかったのと、消毒臭がやはり気になったのが残念でした。あとは浅風呂と檜風呂。40℃で消毒弱めで快適な湯でした。檜風呂は普通のタイルの浴槽に檜の丸太が浮かんでいる感じです。
    一般的なスーパー銭湯と比べて。落ち着いた雰囲気の良さがうれしいです。白湯ながら湯の状態もなかなかのものですし、満足できる入浴となりました。岩盤浴も大がかりという話も聞きましたので、機会があればそちらも試してみたいものですな。

投稿日:2018年1月26日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯ですがなかなかのもの

投稿日:2018年1月17日

白湯ですがなかなかのものスパヒルズ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の金剛駅からの送迎バスを利用しました。泉北ニュータウンから東に、PLの塔を目指して進んでいくと見えてくる健康ランド的施設です。なかなかに大がかりでして、休憩スペースも充実しています。ただし、別途館内着のレンタルが必要になったと思います。
    お風呂は内湯が90℃のドライサウナと塩サウナ。水風呂はノーマルでした。主浴槽は大きな浴槽で41℃くらい。隣の円形の小浴槽は40℃ほどです。腰かけ湯とジェットバスもあります。アメニティはPHOENIXの高級ラインっぽい3点セットです。香料が強めでした。
    露天風呂は人工の炭酸泉が38℃ほど。肌がしっかりと赤くなりますので、かなり炭酸が効いているのでしょう。檜風呂は丸太が入っていまして、こちらは42℃。白湯の浴槽も隣にありまして、こちらも42℃くらい。
    どの浴槽も消毒臭は弱目でまずまずでした。檜風呂だけ存在がよく分からん状態になっていましたが、他は不満は皆無でした。岩盤浴とかも充実しているようなので、時間に余裕がありましたら、そちらもセットで楽しむといいのかもしれません。

• とっても良かったです!二階のご飯屋…

投稿日:2017年6月22日

とっても良かったです!二階のご飯屋…スパヒルズ

ななおさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

とっても良かったです!
    二階のご飯屋さんも安くてボリュームもあり、しかも美味しかったです!ご飯屋さんはおすすめです!
    岩盤浴は広いのでゆっくりできました!!(^ ^)

• 店員さんも対応よく、お風呂も綺麗でゆっ…

投稿日:2017年6月22日

店員さんも対応よく、お風呂も綺麗でゆっ…スパヒルズ

トトロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

店員さんも対応よく、お風呂も綺麗でゆっくりさせてもらいました(^ ^)
    又行きたいと思います

投稿日:2017年6月13日

• 白湯ベースの健康ランド

投稿日:2017年5月20日

白湯ベースの健康ランドスパヒルズ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

泉北ニュータウンから東へ、府道34号線沿いにある健康ランドです。もう少し東に行きますと、PLの教団施設なんかがあります。
    岩盤浴が秀逸との噂がありますが、当日はお風呂と、館内着レンタルで休憩室の利用にしました。
    内湯はサウナがドライと塩サウナ。ジェット系と水風呂と続きます。大浴槽は41℃ほどで、小浴槽は円形でこちらも41℃くらい。こちらはもともとは入浴剤の浴槽だったようですが、白湯での営業となっています。あとは腰かけ浴がありました。内湯の浴槽はいずれも消毒臭弱め。アメニティはラ・アンジュラグのシャンプーとコンディショナー、そしてリーブルアロエのボディソープです。
    露天は白湯浴槽が2つあり、1つは檜の丸太が入っている「檜風呂」です。さすがに数年間は入っているのでしょう、檜の香りは皆無でした。こちらは43℃と高温の設定です。そして炭酸泉は39℃くらい。泡が多く、消毒臭は普通レベルです。温まり、発汗は中くらいの印象です。
    白湯の健康ランド的施設ですが、湯の状態はまずまずで満足いく入浴ができました。休憩室はやや殺風景な感じがしないでもないですが、寝るだけなら十分かなと。次は岩盤を目当てに訪問してみたいところです。ちなみに岩盤浴と入浴のチケットだけでは休憩室の利用は不可になっています。このあたりはもう少しだけサービスが良ければいうことなしかもしれません。

• 久しぶりに休みの息抜きに行きました。…

投稿日:2017年5月18日

久しぶりに休みの息抜きに行きました。…スパヒルズ

たかさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

久しぶりに休みの息抜きに行きました。
    お風呂は普通にgood😄
    飲食はお店が3時から5時まで休業…
    レストハウスは+200円。
    テレビはなくなってるはリクライニングは倒せないは…
    寝れないやん…椅子は直角です…

投稿日:2017年2月16日

• 健康ランドみたい

投稿日:2017年2月15日

健康ランドみたいスパヒルズ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道202号線沿いにあるスーパー銭湯さん。結構ゴージャスな外観でして、スーパー銭湯と健康ランドの間のポジションになっています。
    お風呂は1階、2階は休憩所や食事処など、地階は岩盤浴です。立派なソファがある休憩所は200円で館内着をレンタルすると使えるみたいです。
    内湯は41℃の主浴槽。浅風呂になっています。それから存在が謎な円形浴槽。水風呂、腰かけ浴、ジェットバスあたり。サウナはドライと塩サウナの2種類です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セット。白湯ベースですがなかなかに快適な陣容です。露天は岩風呂が40℃、小さい岩風呂は42℃と温度差を設けています。小さい側には檜の丸太みたいなのが浴槽に浮かんでいまして、それなりにいい香りがしています。できればもう少し小さく切って一杯浮かべた方がいいかも。それから炭酸泉。こちらは39℃で炭酸の存在感がしっかり感じられます。
    白湯のスーパー銭湯さんですが、消毒臭も少なくて満足度高いところかと思います。施設の立派な感じはもう健康ランドですね。入浴のみですと700円くらいの価格で楽しめますので、健康ランドよりお得感ありますかね。岩盤をセットにすると普通に健康ランド価格になったりしますが。

• 温泉も岩盤浴も食事も最高に良かったです…

投稿日:2015年12月21日

温泉も岩盤浴も食事も最高に良かったです…スパヒルズ

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉も岩盤浴も食事も最高に良かったです!
    子供達も遊べるとこがあり、楽しめたみたいで良かったです。
    また行きたいと思える温泉でした!

• 二度目の岩盤浴

投稿日:2011年3月5日

二度目の岩盤浴スパヒルズ 感想

ち♪さん ゲスト

岩盤浴、ここしか知りませんw

混浴できる岩盤浴です。(専用着を着用して)

昨日は初めて炭酸泉にも入りました。

いいですね。細かい泡♪

ワタクシ事であまり時間がなく長居出来ないのが残念でした。

いろんな岩盤浴に好きな人(カップルや夫婦)と一緒に入れるのがいいとこじゃないかな。

奈良からは遠いけど、わざわざ行く価値がありましたので(汗)

また機会があれば寄りたいです。

投稿日:2010年12月6日

画像提供スパヒルズ 施設情報

施設外観です。何か洋画とかに出てきそうな建物ですね。

• 白湯ながらも内容はあります

投稿日:2010年12月1日

白湯ながらも内容はありますスパヒルズ 感想

府道34号線沿いにある温浴施設です。岩盤浴やらなんやら色々とあるのですが、入浴のみで利用しました。JAF割引で500円になりました。よくある健康ランドチックなところでして、ロッカーは縦長。これはちょっと使いにくいです。
    内湯は広々しています。横方向に長く取られていまして、主浴槽、寝湯、足湯、入浴剤、サウナ2種(ノーマルと塩サウナ)、水風呂です。白湯ながら塩素臭少なくて快適に入浴できます。アメニティーは資生堂のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープのセットです。露天風呂は大小の岩風呂と人工炭酸泉です。この炭酸泉は発泡が多く、温まりがいいです。肌が赤々となってきますので、効能はありそう。
    よくよく考えますと、割引が効いているとはいえ500円という値段は市井の銭湯の価格+90円なんですよね。その値段でこれだけ充実した設備を利用できるとは有難い話です。岩盤浴は今一よく分かりませんが、色々とあるみたいなので興味のある方は一度訪問してみてはと思います。ちなみに11/30から料金体系が変わるとか掲示がありましたので、ホームページとかで確認してから訪問されることをお勧めします。

• 金剛駅より送迎バス有り

投稿日:2010年11月6日

金剛駅より送迎バス有りスパヒルズ 感想

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ)さん ゲスト

送迎バス要確認。
    お風呂広くて良かったけど。悩む。炭酸泉は気持ちいい。
    私、岩盤浴メインだったので満足感はありました(*^_^*)。
    汗たらたら。しいて言えば、謎の女性専用エリア必要かと・・・。

• 健康ランド…?

投稿日:2010年10月13日

健康ランド…?スパヒルズ 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

昔行った「はいから村」から、コロッと変わっていました。浴室は広く、メーン浴槽が窓際にドーンと配置。開放感がありました。
    しかし、天然温泉じゃなかったのかぁ~。
    掘って欲しいもんです。
    残念な分は、健康ランド的施設とサービスでカバーしてましたよ。
    館内着200円で入れるVIPルームのリクライニングシートは、さほど遠くないところにある健康ランド以上でした。
    スタッフは笑顔の人が多く、いい感じ♪。

• 岩盤浴最高!!

投稿日:2009年6月15日

岩盤浴最高!!スパヒルズ

温泉オタクさん ゲスト

岩盤浴のでかさにびっくり!!
    時々行われるローリューは毛穴が開き汗が一気に噴き出て最高。
    まだあまり知られていないのでゆっくりできるしメタボにはぴったり。2階のレストランは洋食が旨い。次はイタリアンかな?
    また行きたい 隠れ家です。
    皆さんも行ってみれば良さが判ると思うよ。
    夏のプールには子供づれで行ってみよう!!

• 長所と短所が顕著

投稿日:2009年5月13日

長所と短所が顕著スパヒルズ

火曜夜、仕事帰りに訪問してみました。
    外観はラブホテルのようで、駐車場が何個かに分かれており、少々判りづらいです。(玄関の駐車場は満席でした)
    800円でハンドタオル付き、利用方法は、最初ロビーで靴箱の鍵を貰い、この鍵で最後に精算を済ませコインを入れて退出するという特殊な方法です。(靴箱と脱衣所ロッカー鍵は別モノ)
    浴室はかなり広く、人工温泉ではあるものの、他の一般的人工温泉施設と違い、紛らわしい表示が一切ありません。人工と堂々と表記されてます。また白泡石を敷き詰めた浴槽等珍しいモノもありました。館内BGMもお洒落で、他の施設とコンセプトの違いを感じました。
    人工炭酸泉もあり、大阪府内でも屈指の泡付きの良さでした。ただし、露天の浴槽はすべて標準以上の塩素臭が漂っています。
    総合的に見て、温泉としての評価のしようがないですが、リラックス目的の施設としてはなかなかのものだと思いました。

• かつての繁栄、今やスパ銭のまね

投稿日:2009年4月21日

かつての繁栄、今やスパ銭のまねスパヒルズ

浦島花子さん ゲスト

大きい浴槽だった。露天風呂もあったが、汚くて髪などのゴミがあった。内湯はきれいだった。
    お客さんは老いも若きも沢山入っていたが混んでいるほどでもなかった。
    下駄箱のロッカーと脱衣場のロッカーは違う。脱衣場のは100円を入れるように出来ていて、忘れ物をするたびに100円入れないといけなくてとてもややこしい。
    換えるときは駅の改札のようなゲートにチェックアウトしたときもらうコインを挿入しないと開かない。
    こんなややこしいスパ銭は始めてである。くつろげるコーナーなどもなく、「すんだらさっさと帰れ」と言わんばかりである。
    駐車場の横にはかつてお店であったろう「はいから村」時代の建物がシャッターがおろされた状態になっている。そのころはゆったり一日遊べる「ヘルスセンター」だった。今やスパ銭の流行に遅れまいとしている。
    もっと工夫すればお客が入るのに。

• スパヒルズ

投稿日:2009年2月20日

スパヒルズスパヒルズ

覆面調査員さん ゲスト

2008年にリニューアルされた施設です

通常料金 入浴800円 岩盤浴800円が
    キャンペーン中につき 1000円
    (岩盤浴服と敷きタオルにバスタオルとタオルつき)

岩盤浴が とっても お洒落です
    まだの方は ぜひ一度 体験してください

炭酸泉 塩サウナもあり

2Fにはインターネットも2台あり
    無料で使用できます

• 炭酸檜風呂の泡泡は(・∀・)イイ!ですが

投稿日:2009年2月17日

炭酸檜風呂の泡泡は(・∀・)イイ!ですがスパヒルズ

みつるんさん ゲスト

平日の夜8時ごろに訪問しました。駐車場はぼちぼち混雑していたのですが、お風呂はガラガラでした。岩盤浴とかに興味がないのでお風呂のみの800円コースです。
     ロッカー脱衣所あたりは健康ランドみたいな感じでして、たくさんの縦型ロッカーがひしめきあっています。スペースは広く取られていますし、清潔感や落ち着きがあります。お風呂ですが、ゴルフ場のお風呂みたいな内湯と特徴ある湯が張られている露天風呂があります。特徴を感じたのは露天の炭酸檜風呂でした。泡のつきがすさまじく、泡のお蔭で「肌がつるつるしてきた?」と錯覚してしまいました。そのくらい強いです。岩風呂の何でしたっけ、モンゴルからの石を入れているという人工温泉ですが、私が入ったときは特徴を感じることがありませんでした。アルカリ性が強いとありましたが、アルカリ特有の肌あいを感じることがなかったです。こちらを読みますに、定期的に石を入れてらっしゃるそうなので、そのような場面に出くわして堪能できたならば印象が変わることもあるやもしれませんね。
     白湯を用いたちょっと大掛かりな健康ランドっぽいところで、それなりに清潔、それなりに楽しめるところかと思います。ただし、私が入浴したときはどの浴槽も塩素臭が強くて、浴中だけでなく、浴後も相当に感じられましたのが残念です。条例なんかで仕方ないところもありましょうが、もう少し控え目になってくれればと思います。

• お風呂のバリエーションが少ない。

投稿日:2008年12月17日

お風呂のバリエーションが少ない。スパヒルズ

のんちゃんさん ゲスト

お風呂好きですので良く利用させていただいています。
    値段はキャンペーン中!というか、この価格が正規なのかわかりませんが、お風呂とオンドルバンのセット料金は安いと思います。
    でも、お風呂だけの場合800円は、はっきり言って高いです。
    まあ、確かに、公衆浴場だと410円にサウナ料金を入れると610円、このスパヒルズの近くだと、うぐいすの湯が600円です。
    私はマッサージバスが好きなのですが、ここは、1種類しかありません。
    電気風呂もありませんし、打ち湯もありません。
    確か、旧のハイカラ村が出来た当時、「ラドン湯」とかいうか、スチームサウナ室で寝転んでくつろげる浴室のあったと思います。
    わたし、あれ大好きでした。
    スチームサウナが是非欲しいです。
    あの時は、24時間営業でトリオトの無料券や、300円でモーニングの食事のついたサービス券などで土日などは、朝の6時に行きゆっくりとお風呂に浸かって、朝のモーニングを楽しませていただきました。
    常連さんも結構いるみたいなので、朝風呂セットと銘打って、朝の6時から、モーニング付きで800円くらいのサービスもして欲しいです。
    それと・・・・
    パパヒルズスタジオですか?
    舞台でカラオケが楽しめる場所。
    いつもガラガラで従業員さんや経営者の方、可愛そうです。
    舞台設備、音響設備も一流のものを設置しています。
    でも・・・・
    飲み物とおつまみ程度だったら、本当に歌の好きな人しか利用しません。
    前のはいから村のように「気軽に食事が出来て、そして歌も歌える」、「こども連れでも食事しながらアンパンマンなんかのアニメも歌える」とか、「飲み物をオーダーしないと入れない」というんじゃあなく、歌だけでも聴きに入れるようにすると流行るんじゃあないですか?
    それと、飲み物をオーダーすれば、1曲無料、そして1曲300円は高いです。
    今はキャンペーンで歌い放題、飲み放題で1980円のセットを開催していますが、セットでなくても、1曲は200円位が妥当かと。
    それと平日は100円くらいにすれば・・・・
    10曲歌っても、1000円でストレス発散になりますから!!!
    ・・・・という私もこの書き込みをしてストレス、発散できました。
    辛口なコメント御免なさい。
    ・・・・スパヒルズが、はいから村のように閉鎖してもらったら困りますので・・・

• 水中フィットネス

投稿日:2008年12月1日

水中フィットネススパヒルズ

湯巡り三昧さん

今回はアクアコースで利用しました。通常1,600円のところキャンペーン価格で1,000でした。アクアコースとは入浴+プールのコースです。
    プールは屋外プールと屋内プールがありますが、屋外プールは夏季のみという事で今回は利用できませんでした。屋内プールはあまり広くはないのですが、平日の利用だったので貸切状態で狭さは問題なしでした。ここの屋内プールには水中で行うフィットネスマシーンが置いてあり、いい運動不足解消になりました。
    運動の後はお風呂で暖まります。
    ここのお風呂は温泉ではないのですが、露天の岩風呂は白泡石を入れた湯という珍しいものでした。無色透明で少しツルツル感があり、まるでアルカリ性単純泉であるかのような浴感でした。泡付きはありません。
    檜の浴槽の人工炭酸泉は相変わらず泡付きが良好であった。
    内湯エリアは塩素臭は気にならないレベルで問題なかったのですが、露天エリアではやや気になった事が残念でした。

• ご来店ありがとうございます

投稿日:2008年10月26日

ご来店ありがとうございますスパヒルズ

スパヒルズスタッフさん ゲスト

ご来店いただきました皆様ありがとうございました。
    貴重なご意見を拝見することができ今後の参考とさせていただきます。
    さて、現在お風呂に関しましては露天岩風呂におきまして他店にはない、天然白泡石(てんねんはくほうせき)というものを投入しています。(日本初上陸)湖の底から採取しているみたいで、温度が30度以上になると溶けてしまうものです、当店では、冷凍保存しています。
    とける際に天然の炭酸を放出し最後には溶けてなくなってしまうものです。水質的にはアルカリ性の水質に変わりph10に保つようにしています。営業中に1日3回ぐらいphを保つため投入します。白泡石を手に取ることもでき、投入時間に入られているお客様はある意味ラッキーだとおもいます。効能は血液循環の向上
    保湿効果、疲労回復などなど期待が持てます。来店いただいた際には是非ご体験してください。またぜひ当社岩盤浴もお試しください、きっとご満足いただけると思います。

スパヒルズ 副支配人

• 食事が美味しい。

投稿日:2008年8月28日

食事が美味しい。スパヒルズ

ヒロシさん ゲスト

食事が良い。今のところ及第点。いつまでも美味しいままでいてほしい。温泉も岩盤浴サウナも非常に気に入った。冷やし飴も旨い。はいから村も二十年前はこんな感じだった。

• 狭山のスパヒルズ。

投稿日:2008年8月5日

狭山のスパヒルズ。スパヒルズ

lovealajaさん ゲスト

オープン以来数回行きましたが、昨日も行ってきました。私の場合ですが、岩盤浴とお風呂のセットが絶対なので、1,000円支払えばフェイスタオル、バスタオル、岩盤用の上下の服、岩盤で使用するジャンボタオル、2Fで寛ぐ室内着上下服の、これら6点がバッグに入ってます。フェイスタオルは、たまに忘れる事があるので助かりますね~。ただ、不便に思うのは、2Fのテレビ付きのソファーで休む為の服装は、室内着でないと駄目だと言われたので、お風呂~岩盤~レストルームと行こうとすると、その度に着替えなくっちゃいけないので、ちょっと面倒です~。 お風呂の洗い場にはワインのシャンプー&リンスと、蜂蜜入りのシャンプー&リンスとがあり、好きな方を選んで座ります。あと、イスを除菌するスプレーまで個々に置いてます。これらのアメニティは女性の浴室で、男性の浴室にはまた違うものがあるらしいです。
    お風呂は、内風呂はこれと言ったものはないですが、露天(半露天)にある炭酸風呂がとてもいいですね。あれだけ泡があるのはよそでも余りありません。岩盤スペースは、、特に言いたいのが、どの部屋にも時計がない!なんで?色んな所を岩盤巡りしてるけど時計がないのは初めてだし困ります~。それと、一休みするのにドアを開けてクーラーのある外へ出るとすぐ、ごろ寝する場所があり、唯一ここが涼しく休めるけど、ごろ寝じゃあ落ち着けません。まあ、今もずっと1,000円キャンペーンで岩盤浴&お風呂が楽しめるしいいけれど、それ以上値段が上がったらどーしよーかなって感じです。

• ハイカラ・・・じゃなくて~

投稿日:2008年6月16日

ハイカラ・・・じゃなくて~スパヒルズ

温泉マンさん ゲスト

閉館されてしばらくこちら方面にはご無沙汰でしたが新しくなった”スパヒルズ”とやらに行って参りました。 建物の形はなんとなく前の感じをもこしつつもなんか豪華な雰囲気でグ~!全体に綺麗で気持ちの良いものです 温泉?は前と同じ地下ミネラルなんちゃらのままでしょうか?普通の水?ま~普通ですな ただ露天エリアの人口炭酸泉なる浴槽はすさまじく泡がつきます!ハンパじゃないっ!これはすばらしいです温めな温度で長湯できます~それと露天風呂なんですがなぜ大と小の二つにわけているのでしょうか・・同じお湯なのに・・せめてどちらかイベント湯などにしてはどうでしょうか まー中にイベント湯はありましたが・・サウナも広く塩サウナもありわたしは満足でした そうそう食堂関係のスタッフさんは皆愛想よくテキパキされておりました。ただサウナの扉が開けっ放しになるようです スタッフの方も気がつかないのか敷きマットを置かれたあと出るときに開けたまま出ていかれてましたよ~
    気ぃ~つかんのかいな~ ということでまだ三点レベルでしょうね 今後期待!

• えー!温泉じゃあないんですか?

投稿日:2008年5月26日

えー!温泉じゃあないんですか?スパヒルズ

ほりぐっさんさん ゲスト

施設はかなり豪華でバブリーな感じです。
    内湯からは町並みが見えてまずまずです。
    露天もテレビがあったり岩風呂であったり人工の炭酸泉があったり、小奇麗です。
    でも温泉じゃあないんでがっかりでした。これで温泉で800円ならば結構いいんですが...

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区