スパヒルズの口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 スパヒルズ

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月3日

• 健康ランドみたい

投稿日:2017年2月15日

健康ランドみたいスパヒルズ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道202号線沿いにあるスーパー銭湯さん。結構ゴージャスな外観でして、スーパー銭湯と健康ランドの間のポジションになっています。
    お風呂は1階、2階は休憩所や食事処など、地階は岩盤浴です。立派なソファがある休憩所は200円で館内着をレンタルすると使えるみたいです。
    内湯は41℃の主浴槽。浅風呂になっています。それから存在が謎な円形浴槽。水風呂、腰かけ浴、ジェットバスあたり。サウナはドライと塩サウナの2種類です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セット。白湯ベースですがなかなかに快適な陣容です。露天は岩風呂が40℃、小さい岩風呂は42℃と温度差を設けています。小さい側には檜の丸太みたいなのが浴槽に浮かんでいまして、それなりにいい香りがしています。できればもう少し小さく切って一杯浮かべた方がいいかも。それから炭酸泉。こちらは39℃で炭酸の存在感がしっかり感じられます。
    白湯のスーパー銭湯さんですが、消毒臭も少なくて満足度高いところかと思います。施設の立派な感じはもう健康ランドですね。入浴のみですと700円くらいの価格で楽しめますので、健康ランドよりお得感ありますかね。岩盤をセットにすると普通に健康ランド価格になったりしますが。

• 温泉も岩盤浴も食事も最高に良かったです…

投稿日:2015年12月21日

温泉も岩盤浴も食事も最高に良かったです…スパヒルズ

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉も岩盤浴も食事も最高に良かったです!
    子供達も遊べるとこがあり、楽しめたみたいで良かったです。
    また行きたいと思える温泉でした!

• 二度目の岩盤浴

投稿日:2011年3月5日

二度目の岩盤浴スパヒルズ 感想

ち♪さん

岩盤浴、ここしか知りませんw

混浴できる岩盤浴です。(専用着を着用して)

昨日は初めて炭酸泉にも入りました。

いいですね。細かい泡♪

ワタクシ事であまり時間がなく長居出来ないのが残念でした。

いろんな岩盤浴に好きな人(カップルや夫婦)と一緒に入れるのがいいとこじゃないかな。

奈良からは遠いけど、わざわざ行く価値がありましたので(汗)

また機会があれば寄りたいです。

投稿日:2010年12月6日

画像提供スパヒルズ 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観です。何か洋画とかに出てきそうな建物ですね。

• 白湯ながらも内容はあります

投稿日:2010年12月1日

白湯ながらも内容はありますスパヒルズ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

府道34号線沿いにある温浴施設です。岩盤浴やらなんやら色々とあるのですが、入浴のみで利用しました。JAF割引で500円になりました。よくある健康ランドチックなところでして、ロッカーは縦長。これはちょっと使いにくいです。
    内湯は広々しています。横方向に長く取られていまして、主浴槽、寝湯、足湯、入浴剤、サウナ2種(ノーマルと塩サウナ)、水風呂です。白湯ながら塩素臭少なくて快適に入浴できます。アメニティーは資生堂のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープのセットです。露天風呂は大小の岩風呂と人工炭酸泉です。この炭酸泉は発泡が多く、温まりがいいです。肌が赤々となってきますので、効能はありそう。
    よくよく考えますと、割引が効いているとはいえ500円という値段は市井の銭湯の価格+90円なんですよね。その値段でこれだけ充実した設備を利用できるとは有難い話です。岩盤浴は今一よく分かりませんが、色々とあるみたいなので興味のある方は一度訪問してみてはと思います。ちなみに11/30から料金体系が変わるとか掲示がありましたので、ホームページとかで確認してから訪問されることをお勧めします。

• 金剛駅より送迎バス有り

送迎バス要確認。
    お風呂広くて良かったけど。悩む。炭酸泉は気持ちいい。
    私、岩盤浴メインだったので満足感はありました(*^_^*)。
    汗たらたら。しいて言えば、謎の女性専用エリア必要かと・・・。

• 健康ランド…?

投稿日:2010年10月13日

健康ランド…?スパヒルズ 感想

温泉屋湯治郎さん

昔行った「はいから村」から、コロッと変わっていました。浴室は広く、メーン浴槽が窓際にドーンと配置。開放感がありました。
    しかし、天然温泉じゃなかったのかぁ~。
    掘って欲しいもんです。
    残念な分は、健康ランド的施設とサービスでカバーしてましたよ。
    館内着200円で入れるVIPルームのリクライニングシートは、さほど遠くないところにある健康ランド以上でした。
    スタッフは笑顔の人が多く、いい感じ♪。

• 岩盤浴を含めての総合評価です

投稿日:2010年2月27日

岩盤浴を含めての総合評価ですスパヒルズ 感想

りょうさん

大阪府内で時間無制限で利用できる岩盤浴を検索していると・・・
    キャンペーン価格ということで、温浴と岩盤浴のセット、
    800円+800円=1600円が1000円になるとのこと。
    ちょっと大阪狭山市までは遠いが、この値段で楽しめるならと、
    車を南へ走らせました、「スパヒルズ」である。

その料金システム。
    温浴のみですと800円でお得感がないんですが、
    岩盤浴と、アクアジムのいずれかが使える1000円のキャンペーン価格が、
    すっごく魅力的ですよね。
    あと、2Fに豪華リクライニングチェアで一人づつTVが観れる、
    レストルームがあるんですけど、ここを利用するには、
    館内着200円が別途必要になります。
    まあ、1日ゆったり過ごすにはこの200円プラスでもお得でしょう。
    岩盤浴目当てなので勿論、この1000円のコースにしました。

一番熱い部屋はピンクソルト(54℃)です。
    この部屋にはTVも設置されており、おしゃべりも自由。
    TV見ながらですと、結構長居できますね。
    これ以外にも、岩塩洞(37℃)、ゲルマ(46℃)、森林(41℃)、
    溶岩(49℃)、炭(46℃)など様々な趣向を凝らした部屋があります。
    各部屋によって、おしゃべりできる部屋、できない部屋という区別もされているので、
    カップル、ご夫婦でしゃべりながらもできますし、
    また静かに一人で横になれることもできます。
    雑誌や漫画なんかも少ないですが置いていますので、これを持ち込んでも可能です。

熱い岩盤浴からあがると・・・
    涼める部屋があるのも嬉しいですね。
    また、外に出ることもできます。
    ここに足浴もあるんですが、これはかなりぬるめ。。。
    温泉でもないので、魅力を感じませんね。

あと、汗溶炉という一番中央の広いスペースでは、
    時間ごとにロウリュウサービスが実施されておりました。
    ただ、あまりに広いスペースやったんで、イマイチでしたね。
    このサービスはもっと狭い部屋ですべきです。

岩盤浴は色々と楽しめました、果たして温浴の方は?
    まず、ここは天然温泉ではないんですね。
    人工的に作られたお湯が2種類、露天にあります。
    内湯は白湯で全然魅力のないお湯やったんでスルーです。

天然白泡石露天風呂です。
    湖の底から採取される、温度が30度以上になると溶けてしまう、
    「天然白泡石」を使っているのだとか。
    これを日に何回か投入するようです。
    この泉質が、アルカリ性に変わるようで、ぬめりを感じます。
    こうやって人工的に作られたものであるが、なかなかよい。

そして、もひとつ。
    炭酸泉檜風呂です。
    こちらも人工的に作られた炭酸泉ではあるが、
    その泡つきのすごさは、過去最高というくらいにすごい。
    また最初入ったときは40度弱に思える、その泉温なのに、
    すっごく、体があったまってくるのだ。
    たった5分の入浴で血流量が4倍になるらしいですね。

岩盤浴は時間無制限に使えて、なかなかよい。
    そして、温浴の露天も人工的に作られた泉質ではあれど、
    2種類の異なる泉質を楽しめたので、これもええですね。
    近くにあれば、会員カード作って、館内着無料にして、
    1000円で一日楽しみたいスーパー銭湯でした。

写真つきで詳しくこちらのサイトで評価をつけて掲載しています。
    全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 岩盤浴最高!!

投稿日:2009年6月15日

岩盤浴最高!!スパヒルズ

温泉オタクさん ゲスト

岩盤浴のでかさにびっくり!!
    時々行われるローリューは毛穴が開き汗が一気に噴き出て最高。
    まだあまり知られていないのでゆっくりできるしメタボにはぴったり。2階のレストランは洋食が旨い。次はイタリアンかな?
    また行きたい 隠れ家です。
    皆さんも行ってみれば良さが判ると思うよ。
    夏のプールには子供づれで行ってみよう!!

• 長所と短所が顕著

投稿日:2009年5月13日

長所と短所が顕著スパヒルズ

たこさん

火曜夜、仕事帰りに訪問してみました。
    外観はラブホテルのようで、駐車場が何個かに分かれており、少々判りづらいです。(玄関の駐車場は満席でした)
    800円でハンドタオル付き、利用方法は、最初ロビーで靴箱の鍵を貰い、この鍵で最後に精算を済ませコインを入れて退出するという特殊な方法です。(靴箱と脱衣所ロッカー鍵は別モノ)
    浴室はかなり広く、人工温泉ではあるものの、他の一般的人工温泉施設と違い、紛らわしい表示が一切ありません。人工と堂々と表記されてます。また白泡石を敷き詰めた浴槽等珍しいモノもありました。館内BGMもお洒落で、他の施設とコンセプトの違いを感じました。
    人工炭酸泉もあり、大阪府内でも屈指の泡付きの良さでした。ただし、露天の浴槽はすべて標準以上の塩素臭が漂っています。
    総合的に見て、温泉としての評価のしようがないですが、リラックス目的の施設としてはなかなかのものだと思いました。

• かつての繁栄、今やスパ銭のまね

投稿日:2009年4月21日

かつての繁栄、今やスパ銭のまねスパヒルズ

浦島花子さん ゲスト

大きい浴槽だった。露天風呂もあったが、汚くて髪などのゴミがあった。内湯はきれいだった。
    お客さんは老いも若きも沢山入っていたが混んでいるほどでもなかった。
    下駄箱のロッカーと脱衣場のロッカーは違う。脱衣場のは100円を入れるように出来ていて、忘れ物をするたびに100円入れないといけなくてとてもややこしい。
    換えるときは駅の改札のようなゲートにチェックアウトしたときもらうコインを挿入しないと開かない。
    こんなややこしいスパ銭は始めてである。くつろげるコーナーなどもなく、「すんだらさっさと帰れ」と言わんばかりである。
    駐車場の横にはかつてお店であったろう「はいから村」時代の建物がシャッターがおろされた状態になっている。そのころはゆったり一日遊べる「ヘルスセンター」だった。今やスパ銭の流行に遅れまいとしている。
    もっと工夫すればお客が入るのに。

• スパヒルズ

投稿日:2009年2月20日

スパヒルズスパヒルズ

覆面調査員さん ゲスト

2008年にリニューアルされた施設です

通常料金 入浴800円 岩盤浴800円が
    キャンペーン中につき 1000円
    (岩盤浴服と敷きタオルにバスタオルとタオルつき)

岩盤浴が とっても お洒落です
    まだの方は ぜひ一度 体験してください

炭酸泉 塩サウナもあり

2Fにはインターネットも2台あり
    無料で使用できます

• 炭酸檜風呂の泡泡は(・∀・)イイ!ですが

投稿日:2009年2月17日

炭酸檜風呂の泡泡は(・∀・)イイ!ですがスパヒルズ

みつるんさん ゲスト

平日の夜8時ごろに訪問しました。駐車場はぼちぼち混雑していたのですが、お風呂はガラガラでした。岩盤浴とかに興味がないのでお風呂のみの800円コースです。
     ロッカー脱衣所あたりは健康ランドみたいな感じでして、たくさんの縦型ロッカーがひしめきあっています。スペースは広く取られていますし、清潔感や落ち着きがあります。お風呂ですが、ゴルフ場のお風呂みたいな内湯と特徴ある湯が張られている露天風呂があります。特徴を感じたのは露天の炭酸檜風呂でした。泡のつきがすさまじく、泡のお蔭で「肌がつるつるしてきた?」と錯覚してしまいました。そのくらい強いです。岩風呂の何でしたっけ、モンゴルからの石を入れているという人工温泉ですが、私が入ったときは特徴を感じることがありませんでした。アルカリ性が強いとありましたが、アルカリ特有の肌あいを感じることがなかったです。こちらを読みますに、定期的に石を入れてらっしゃるそうなので、そのような場面に出くわして堪能できたならば印象が変わることもあるやもしれませんね。
     白湯を用いたちょっと大掛かりな健康ランドっぽいところで、それなりに清潔、それなりに楽しめるところかと思います。ただし、私が入浴したときはどの浴槽も塩素臭が強くて、浴中だけでなく、浴後も相当に感じられましたのが残念です。条例なんかで仕方ないところもありましょうが、もう少し控え目になってくれればと思います。

• お風呂のバリエーションが少ない。

投稿日:2008年12月17日

お風呂のバリエーションが少ない。スパヒルズ

のんちゃんさん ゲスト

お風呂好きですので良く利用させていただいています。
    値段はキャンペーン中!というか、この価格が正規なのかわかりませんが、お風呂とオンドルバンのセット料金は安いと思います。
    でも、お風呂だけの場合800円は、はっきり言って高いです。
    まあ、確かに、公衆浴場だと410円にサウナ料金を入れると610円、このスパヒルズの近くだと、うぐいすの湯が600円です。
    私はマッサージバスが好きなのですが、ここは、1種類しかありません。
    電気風呂もありませんし、打ち湯もありません。
    確か、旧のハイカラ村が出来た当時、「ラドン湯」とかいうか、スチームサウナ室で寝転んでくつろげる浴室のあったと思います。
    わたし、あれ大好きでした。
    スチームサウナが是非欲しいです。
    あの時は、24時間営業でトリオトの無料券や、300円でモーニングの食事のついたサービス券などで土日などは、朝の6時に行きゆっくりとお風呂に浸かって、朝のモーニングを楽しませていただきました。
    常連さんも結構いるみたいなので、朝風呂セットと銘打って、朝の6時から、モーニング付きで800円くらいのサービスもして欲しいです。
    それと・・・・
    パパヒルズスタジオですか?
    舞台でカラオケが楽しめる場所。
    いつもガラガラで従業員さんや経営者の方、可愛そうです。
    舞台設備、音響設備も一流のものを設置しています。
    でも・・・・
    飲み物とおつまみ程度だったら、本当に歌の好きな人しか利用しません。
    前のはいから村のように「気軽に食事が出来て、そして歌も歌える」、「こども連れでも食事しながらアンパンマンなんかのアニメも歌える」とか、「飲み物をオーダーしないと入れない」というんじゃあなく、歌だけでも聴きに入れるようにすると流行るんじゃあないですか?
    それと、飲み物をオーダーすれば、1曲無料、そして1曲300円は高いです。
    今はキャンペーンで歌い放題、飲み放題で1980円のセットを開催していますが、セットでなくても、1曲は200円位が妥当かと。
    それと平日は100円くらいにすれば・・・・
    10曲歌っても、1000円でストレス発散になりますから!!!
    ・・・・という私もこの書き込みをしてストレス、発散できました。
    辛口なコメント御免なさい。
    ・・・・スパヒルズが、はいから村のように閉鎖してもらったら困りますので・・・

• 水中フィットネス

投稿日:2008年12月1日

水中フィットネススパヒルズ

湯巡り三昧さん

今回はアクアコースで利用しました。通常1,600円のところキャンペーン価格で1,000でした。アクアコースとは入浴+プールのコースです。
    プールは屋外プールと屋内プールがありますが、屋外プールは夏季のみという事で今回は利用できませんでした。屋内プールはあまり広くはないのですが、平日の利用だったので貸切状態で狭さは問題なしでした。ここの屋内プールには水中で行うフィットネスマシーンが置いてあり、いい運動不足解消になりました。
    運動の後はお風呂で暖まります。
    ここのお風呂は温泉ではないのですが、露天の岩風呂は白泡石を入れた湯という珍しいものでした。無色透明で少しツルツル感があり、まるでアルカリ性単純泉であるかのような浴感でした。泡付きはありません。
    檜の浴槽の人工炭酸泉は相変わらず泡付きが良好であった。
    内湯エリアは塩素臭は気にならないレベルで問題なかったのですが、露天エリアではやや気になった事が残念でした。

• ご来店ありがとうございます

投稿日:2008年10月26日

ご来店ありがとうございますスパヒルズ

スパヒルズスタッフさん ゲスト

ご来店いただきました皆様ありがとうございました。
    貴重なご意見を拝見することができ今後の参考とさせていただきます。
    さて、現在お風呂に関しましては露天岩風呂におきまして他店にはない、天然白泡石(てんねんはくほうせき)というものを投入しています。(日本初上陸)湖の底から採取しているみたいで、温度が30度以上になると溶けてしまうものです、当店では、冷凍保存しています。
    とける際に天然の炭酸を放出し最後には溶けてなくなってしまうものです。水質的にはアルカリ性の水質に変わりph10に保つようにしています。営業中に1日3回ぐらいphを保つため投入します。白泡石を手に取ることもでき、投入時間に入られているお客様はある意味ラッキーだとおもいます。効能は血液循環の向上
    保湿効果、疲労回復などなど期待が持てます。来店いただいた際には是非ご体験してください。またぜひ当社岩盤浴もお試しください、きっとご満足いただけると思います。

スパヒルズ 副支配人

• 食事が美味しい。

投稿日:2008年8月28日

食事が美味しい。スパヒルズ

ヒロシさん ゲスト

食事が良い。今のところ及第点。いつまでも美味しいままでいてほしい。温泉も岩盤浴サウナも非常に気に入った。冷やし飴も旨い。はいから村も二十年前はこんな感じだった。

• 狭山のスパヒルズ。

投稿日:2008年8月5日

狭山のスパヒルズ。スパヒルズ

lovealajaさん ゲスト

オープン以来数回行きましたが、昨日も行ってきました。私の場合ですが、岩盤浴とお風呂のセットが絶対なので、1,000円支払えばフェイスタオル、バスタオル、岩盤用の上下の服、岩盤で使用するジャンボタオル、2Fで寛ぐ室内着上下服の、これら6点がバッグに入ってます。フェイスタオルは、たまに忘れる事があるので助かりますね~。ただ、不便に思うのは、2Fのテレビ付きのソファーで休む為の服装は、室内着でないと駄目だと言われたので、お風呂~岩盤~レストルームと行こうとすると、その度に着替えなくっちゃいけないので、ちょっと面倒です~。 お風呂の洗い場にはワインのシャンプー&リンスと、蜂蜜入りのシャンプー&リンスとがあり、好きな方を選んで座ります。あと、イスを除菌するスプレーまで個々に置いてます。これらのアメニティは女性の浴室で、男性の浴室にはまた違うものがあるらしいです。
    お風呂は、内風呂はこれと言ったものはないですが、露天(半露天)にある炭酸風呂がとてもいいですね。あれだけ泡があるのはよそでも余りありません。岩盤スペースは、、特に言いたいのが、どの部屋にも時計がない!なんで?色んな所を岩盤巡りしてるけど時計がないのは初めてだし困ります~。それと、一休みするのにドアを開けてクーラーのある外へ出るとすぐ、ごろ寝する場所があり、唯一ここが涼しく休めるけど、ごろ寝じゃあ落ち着けません。まあ、今もずっと1,000円キャンペーンで岩盤浴&お風呂が楽しめるしいいけれど、それ以上値段が上がったらどーしよーかなって感じです。

• ハイカラ・・・じゃなくて~

投稿日:2008年6月16日

ハイカラ・・・じゃなくて~スパヒルズ

温泉マンさん ゲスト

閉館されてしばらくこちら方面にはご無沙汰でしたが新しくなった”スパヒルズ”とやらに行って参りました。 建物の形はなんとなく前の感じをもこしつつもなんか豪華な雰囲気でグ~!全体に綺麗で気持ちの良いものです 温泉?は前と同じ地下ミネラルなんちゃらのままでしょうか?普通の水?ま~普通ですな ただ露天エリアの人口炭酸泉なる浴槽はすさまじく泡がつきます!ハンパじゃないっ!これはすばらしいです温めな温度で長湯できます~それと露天風呂なんですがなぜ大と小の二つにわけているのでしょうか・・同じお湯なのに・・せめてどちらかイベント湯などにしてはどうでしょうか まー中にイベント湯はありましたが・・サウナも広く塩サウナもありわたしは満足でした そうそう食堂関係のスタッフさんは皆愛想よくテキパキされておりました。ただサウナの扉が開けっ放しになるようです スタッフの方も気がつかないのか敷きマットを置かれたあと出るときに開けたまま出ていかれてましたよ~
    気ぃ~つかんのかいな~ ということでまだ三点レベルでしょうね 今後期待!

• えー!温泉じゃあないんですか?

投稿日:2008年5月26日

えー!温泉じゃあないんですか?スパヒルズ

ほりぐっさんさん

施設はかなり豪華でバブリーな感じです。
    内湯からは町並みが見えてまずまずです。
    露天もテレビがあったり岩風呂であったり人工の炭酸泉があったり、小奇麗です。
    でも温泉じゃあないんでがっかりでした。これで温泉で800円ならば結構いいんですが...

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯

大阪府 / 北摂

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内