天空の湯の口コミ情報一覧

山梨県 天空の湯

場所山梨県/勝沼

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月5日

• 入浴料が高すぎる。半額の400円で充分…

投稿日:2018年11月5日

入浴料が高すぎる。半額の400円で充分…天空の湯

ポールスミスさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入浴料が高すぎる。半額の400円で充分の施設。

• 夜景が綺麗です。

投稿日:2017年9月15日

夜景が綺麗です。天空の湯

mさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代

夜景が綺麗です。

• 確かに夜景は素晴らしく、特に渋滞をして…

投稿日:2015年12月30日

確かに夜景は素晴らしく、特に渋滞をして…天空の湯

「温泉好き」はナイショですさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

確かに夜景は素晴らしく、特に渋滞をしている中央道の夜景を見ながらの温泉は格別です。
    しかし、せっかくのいいお湯が消毒薬の入れすぎでまるでプールに入って来たかのような状態で、お肌ガサガサ。以前はこんなではなかったのですがねぇ…

• 小高い丘の上にあるお湯

投稿日:2013年10月25日

小高い丘の上にあるお湯天空の湯 感想

地下水100さん

甲府盆地東端にあるお寺で5年ぶりに薬師如来がご開帳になったので拝観してきた。その帰りに、ここに立ち寄った。宿泊もできる日帰り湯で、軽めのお湯なので気楽に入ることができる。小高い丘の上にあるので眺望は良い。花の季節や夜景や霞んだブドウ畑などその時々の景色が楽しめる。近くには廃線になったトンネルがあり、歩けば端から端まで30分近くかかる。鉄ちゃんにおすすめだ。

• 夜がすべて

投稿日:2013年9月10日

夜がすべて天空の湯 感想

クフィルさん

兎にも角にも夜に行くべき場所です。昼間に行ったらガッカリするだけかもw
    温泉は普通の普通だし、団体さんの酔っぱらいがたまにうるさいけれども、それを忘れさせてくれる甲府の素晴らしすぎる夜景があります。
    それがすべて。

• 一度行けばいいかなその1

投稿日:2012年3月31日

一度行けばいいかなその1天空の湯 感想

うまこさん

今日は4軒回りました。今日最初に訪れたのがこちらです。まず、駐車場の台数の割にお風呂は空いてました。お風呂は内湯のぬる湯と露天に入りました。内湯のぬる湯は気泡がとても気持ちよかったです。露天は小虫の死骸が浮いていたのと、思ったより狭い浴槽に少し落胆しました。見晴らしは良かったと思います。ミストサウナはシンプル過ぎて物足りなかったです。ミストがせめて温泉だったら大分違うと思います。それから、リンスインシャンプーとボディシャンプーがぶどうの香りがしました。シャンプーとリンスが別々なら更に良かったのにと思いますが、『ぶどうの丘』だけにちょっと興奮しました。夜に訪れていたらまた違っていたかもしれませんが、もう訪れることはないかな。

• 天空の城

投稿日:2012年2月22日

天空の城天空の湯 感想

湯けむり二人旅さん

「ぶどうの丘」にある温泉施設です
    【施設】キレイ
    【設備】普通
    【接客】普通
    【脱衣所】狭い
    【露天】景色は最高(盆地を見渡せる)
    【浴感】感じられず
    【匂い】塩素臭
    【味】未確認
    【コメント】お湯は塩素臭が鼻をつきます(ノ∀`)露天から見渡す景色はとても良かったです(´▽`)

• 夜景が素晴らしかった

投稿日:2011年6月11日

夜景が素晴らしかった天空の湯 感想

続、呼塚の男さん

バイクでツーリング、今回は山梨に来ました。勝沼の辺りで国道20号から脇道にそれ、やっぱりかという感じで迷いました。夜の闇の中、ぶどう畑を走ってようやく到着。21時の入館終了時間ぎりぎりでした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン8席)
     シャワー(2席)
     主浴槽(42℃、一部背面ジェットあり)
     バイブラバス(39℃程度、バイブラ、寝湯3席)
     ミストサウナ(50℃程度、時間式ミストシャワー)
     露天風呂(40℃程度)

湯殿は半円形になっていて、洗い場と浴槽、ミストサウナというシンプルな造り。お風呂は主浴槽が比較的温度が高いですが、入れないほどの熱さではありません。バイブラバスは逆にぬるいくらいでした。ミストサウナは時間によりミストが噴出してくるのですが、この”雨量”が結構凄くて、雨の中にいるかのようでした。

露天風呂の長めの良さはさすがと言ったところ。ぶどうの丘という丘の頂上付近にあるためか、一大パノラマは全方位に渡って見事な夜景が続いていました。また、温泉の泉質はアルカリ泉だそうですが、体感として温泉を感じるには至らず。

スーパー銭湯のような施設ではなく、銭湯の延長のような施設でした。長めの良さは抜群でした。

• 元の湯は良さそう

投稿日:2010年8月29日

元の湯は良さそう天空の湯 感想

朴念仁@99さん

営業開始の朝8時ジャストに入ったのですが、隣接するホテルの宿泊者はもっと早くから入れるようで、既に先客が何人もいました。
     お湯は塩素消毒されていて残念ですが、露天の床などあちこちに堆積物があり、成分は濃さそうです。手で掬って顔に近づけると、塩素臭に混じって硫黄臭も感じられました。うーん、もったいない。露天からの眺めも良く、これで温泉が元のままなら、すばらしい施設になりそうです。
     この施設は「ぶどうの丘」というエリア内にあり、他にホテル、売店、レストランなどもあります。売店の地下のワインカーブでは、1100円でカーブ内の安いワインの試飲ができます。私は運転があるので、売店内で待ち、つれあいは一人で赤ワイン全部飲んだそうです。でも、気に入ったワインが無く、結局売店でちょっと高め(と言っても2000円台)の白ワインを買って帰りました。難しい年頃です。

• すいてました。

投稿日:2010年8月22日

すいてました。天空の湯 感想

かめきちさん

早朝の8時過ぎに到着。すでに10人位入ってましたが、ゆっくりと入浴できました。みなさんが口コミに書いてあったとうり、塩素臭がきついです。これでは、プールに来たようです。何とか改善して欲しいです。休憩所は座敷もありゆったりできましたが、お店は10時からなので、あまり早いと利用できないので残念です。

• 景色は抜群!

投稿日:2010年7月12日

景色は抜群!天空の湯 感想

bagpipebandさん

お風呂の暖簾をくぐると脱衣所の狭さにびっくり。10人も脱衣所にいると息が詰まりそうです。

お風呂に行くとかけ湯が冷たい? いきなり浴びたものだからビックリしました、従業員 知らないのかなあ?

お風呂はカルキー臭が強い。

洗い場のシャワーのお湯がチョロチョロ。

全体的には景色が良い事だけかな。

• 美しい夜景とヌルスベ感のお湯。

投稿日:2010年7月3日

美しい夜景とヌルスベ感のお湯。天空の湯 感想

うらちゃん/urachanさん

甲府盆地を一望できる温泉。

近くにある温泉
    ほったらかしの湯・みたまの湯と合わせて
    甲府盆地・三大夜景の湯と言われているそうです。

平日なのに浴衣姿の宿泊客の人も多くて
    人気のほどが伺えます。

まず・・・温泉では無いのですが
    シャンプーとボディーソープがぶどうの香りで
    これがめちゃめちゃ良い♪

さすが!ぶどうの産地。

これは女子は喜びますね。

お湯は残念ながら塩素臭があります。

しかし!肌を触るとしっかりと分かるヌルスベ感!

キラキラと輝く甲府盆地を一望出来て
    温度もややぬるめと快適。
    屋外なので塩素の香りも気にすることも無く。
    ゆったりとヌルスベの湯を楽しみます。

画像だと綺麗に撮影出来ませんでしたが
    この画像の3倍以上の輝きがありました。

• ホテル内のバスタブに急げ!

投稿日:2009年6月10日

ホテル内のバスタブに急げ!天空の湯

tamaさん

はっきり言って此処のウリは「天空の湯」ではなく、宿泊施設内の「ユニットバス」です。
    これは冗談ではないよ。

現地に着いてから、勿論まず「天空の湯」に入りました。
    外湯は眺望が頗る良く、盆地や扇状地等の地学的生成過程を考察しながら(考察ってのは嘘だけど、そういった地形がはっきりと見えて面白い)、ゆったりとした入浴を楽しめましたが、お湯自体はそんなに言うほどのこともなく、普通でした。
    内外とも、わずかに塩素の臭いが感じられるのが残念でしたが、しかしまあこれも普通で、あまり気になる事もありません。
    内湯のシャワーなど設備面でややへたりがありましたが、充分許容範囲です。
    ということで、なかなかいい感じでしたけれども、全体的には平均的普通の湯であり、従って「天空の湯」だけであれば、まあ3★です。

「天空の湯」でひとっ風呂浴び、ワインカーブでワインの試飲など楽しみ(此処は凄いぞ。僅かな料金で、カーブ内にある全てのワインを試飲出来る。皆さんも是非行くべきだ)、隣接するホテルの建物に入ると、廊下の壁に「このホテルの客室のお風呂は温泉です」みたいなことが書いてある。

へえーっ、そおかぁ。
    ほんとかな?

ユニットバスに入ると、ユニットバスにしてはやや大きめのバスタブがあり、確かに「温泉 高温注意」と書いた札がぶら下がっている蛇口があるじゃあありませんか。
    壁面にも「この風呂には温泉が引かれているぞ」と(やや自慢げに)書かれた掲示もしてある。

ふんふんと言いながら蛇口を捻ると…、これは凄かった。

蛇口から温泉が噴出するやいなや、速攻で硫黄のいい香りが浴室に充満し、お湯にさわってみると、かなり熱く、かなりぬるぬる。
    あまりに熱かったため、そのままでは入ることが出来ず、兎に角はやく入りたかったので、残念ながら少し水でうめて早速入浴してみると、これは本当に素晴らしかったです。

源泉を、加熱のみの状態で各客室に引いているものと思われますが「天空の湯」に比べることが馬鹿らしいほどに、いいお湯でした。

水で薄めるのが勿体ないため、あとでお湯を入れ替え、少し自然に冷ましてから入りましたが、そのぬるぬる感は、赤石温泉白樺荘に匹敵するものです(白樺荘は極めて残念なことに2009/6/14で廃止移転しました。痛恨!)。
    バスタブに浸かると目に入っちゃう便器の存在を割り引いても、4.2★の4★です。
    バスタブにもう少しの広さと深さがあり、掛け流しが実現できれば(ユニットバスの構造上、出来ないです)、4.5★の5★になる所です。

ぶどうの丘の総合評価としては4★です。

しかし循環させてへたってるお湯と、新鮮なお湯の違いって、本当に大きいんですね。
    実感しました。

• ぶどうと景色とツルツル感

投稿日:2009年5月10日

ぶどうと景色とツルツル感天空の湯

ポカポカさん

お湯の質・・結構なツルツル感がありました。露天はカルキ臭がありましたが、ジャグジー風呂は硫黄臭がかすかにしたような気が・・
    景色・建物・・高台にあるので晴れている日であれば露天からの眺めは素晴らしい!(上を見れば青空、目線の先は連なった山々、下を見ればぶどう畑の広がった盆地)
    風呂の設備・・ぶどうの丘ということだけあってボディーシャンプー・リンスインシャンプーはぶどうの香りのもの。
    料金・・これで600円は満足です。
    ETC割の恩恵を受けて土曜日にドライブ感覚で普段あまり行けないとこに行ってみようと思い行ってみました。まだぶどうのシーズンではないこともあると思うんでそんな混み具合でもなくのんびり浸かり気持ちよく帰ることができました。

• 壮大な眺望とワイン

投稿日:2009年3月29日

壮大な眺望とワイン天空の湯

kiraさん

山梨県甲州市勝沼町
     勝沼ぶどうの丘温泉“天空の湯”
    アルカリ性単純泉
    泉温 41.1℃  湧出量 142L/分  pH値 9.4

露天に浸かりながら白く冠雪した南アルプスの山々、そして甲府盆地を一望できるロケーションは最高だ。夜景もすばらしいに違いない。
      お湯は無色透明。きれいに透き通っている。高pH値の通りヌルヌル感がありマイルドなお湯だ。このお湯にして塩素臭があったのは何とももったいない。
      売店ではたくさんのワインが売られている。お風呂とワイン好きな方には最高の施設だろう。

• ハイシーズンは外した方がいいです。

投稿日:2008年8月31日

ハイシーズンは外した方がいいです。天空の湯

たけしさん

勝沼町営の浴場で、「ぶどうの丘」という宿泊施設に併設されている。まわりにはぶどう狩り農園がやたらに多い。9月中旬の3連休に行ったため、すごい混みようだった。(2007年)

温泉はそれほど混んでいないのかと思いきや、更衣室から浴場まで人、人、人・・・。更衣室も汗臭い。

内風呂は窓際にある大浴場で15人以上入れる大きさ。窓も大きく明るくて気持ちいい。ただ、横にあった寝湯が故障中でお湯が入っておらずなんとも見すぼらしい。

露天風呂にも行ったが混みすぎ!内風呂ほど大きくないが、16人も入っていた。お湯は透明で硫黄臭がした。露天風呂からの眺めはすばらしかった。むちゃくちゃ高台にあるわけではないが、甲府盆地全体とそれを囲む山々が見渡せる。空とともにそれを見ながら入るお風呂はとても気持ちいい。

行くなら平日か、ハイシーズンを外した週末がおすすめです。

• よかったです

投稿日:2008年8月13日

よかったです天空の湯

tabitabiさん

天空の湯は丘の上にあり近くは畑が広がっているので山まで視界をさえぎるものがなくいい景色です。冬、雪が積もったときに近くの雪景色と雪山を見ながらっていうのがとっても綺麗なんじゃないかなと思います。ここは温泉だけでなく、ワインの試飲なども出来る施設もあるのでとっても楽しめました。

• いいですね

投稿日:2008年7月2日

いいですね天空の湯

ぷりぐまさん ゲスト

土曜日に行きました。お湯は日本でも珍しい成分で湯冷めしにくく、ずっとぽかぽかしています。

手ぶらでもタオルを購入できますので安心です。徒歩でも行けるし町内バスでも時間が合えば100円で利用できて便利。アメニティはリンスインシャンプーとボディソープは葡萄の香りで結構良かった。景色もよかったし内湯でも結構満足できました。洗い場も仕切りがあるので大変使いやすいです。

ただ施設内にある休憩所の様な食事処はメニューが少ない。牛丼にラーメン、温かいラーメンとうどん。で終了。風呂上りに汗かくメニューしかないのが正直痛い。※ソフトクリームはありました。若干つまみもありましたが、正直どれも品物に対して値段が高い。ラーメンなどはレトルトの様な感じで800円するし飲まなかったがビールはやつまみは700円以上したと思います。ぼったくりされた気分でした。まあ近くにレストランもあるので混雑はしますが、美味しいものはそちらで召し上がる事をお奨めします。

ゆったりしているしロッカーも無料だしお得だと思います。

• 眺めは最高!

投稿日:2007年11月11日

眺めは最高!天空の湯

湘南うっしいさん

2007年11月10日入湯。アルカリ性単純泉。勝沼町ぶどうの丘に併設された日帰り温泉。土曜の午前中に訪れたが天気が悪かったためか結構空いていた。それでも露天風呂からは甲府盆地や周辺の山々が眺望でき、向かい側にはほったらかし温泉のある笛吹川フルーツ公園の丘も見える絶景だった。内風呂は38℃、40℃、42℃と温度の違う浴槽に寝湯や気泡湯・圧注湯などがあり、露天風呂は41℃ぐらいでほどよいヌルツル。微かに温泉臭がして、絶景を眺めながらゆっくりと長湯が愉しめた。さすが「ぶどうの丘」だけにボディーソープやリンスインシャンプーはぶどうの香りつき。ぶどうの丘には他にワインカーブやレストラン・バーベキュー・宿泊施設等もある。この日は新酒の赤ワインをお土産に買って帰った。

• 同じく良かったです!

投稿日:2007年11月1日

同じく良かったです!天空の湯

青春18きっぷ利用人さん ゲスト

甲府盆地が一望できて最高です。
    ただ、露天風呂のスピーカーから流れるBGM、これは不要と
    思います。むしろ耳障りのような気がします。露天から見れ
    る景色を堪能している時に、音楽はいらないというのが率直
    な感想。

ミストも、マイナス・イオンを発生させるのに霧状態にと思
    う以上の量が出ているような気がしますので、もう少し絞っ
    た方がいいと思います。

私も平日、友人と午前中から行きましたが、我々を入れて3人
    だけという状態で、本当にリラックスできました。
    休憩室も行き届いた状態で、温泉から出て、休憩室からも南
    アルプスの山々が見れて、本当に最高でした。
    ここは、平日の晴れた日に行くといいですね。

駅から温泉施設のある「ぶどうの丘」まで往復とも徒歩で行き
    ましたが、途中民家からぶどう畑を通して「ぶどうの丘」を見
    上げる場所に来たときは、まるでゴッホの絵を見ているようで
    感激しました。是非とも「勝沼ぶどう郷駅」からゆっくり歩い
    て「ぶどうの丘」に行くことをお勧めします。

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

富士眺望の湯 ゆらり