天空の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

山梨県 天空の湯

場所山梨県/勝沼

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月5日

• 桃の花が咲くころ・・・

投稿日:2004年10月17日

桃の花が咲くころ・・・天空の湯

じゃこびんさん ゲスト

桃の花が咲くころに 眼下に望む夜景を見ながらの 露天風呂が最高!!

• ワインでいい気分

投稿日:2004年5月17日

ワインでいい気分天空の湯

うるふさん ゲスト

4月に入ったのですが、他の方が書かれている通り露天風呂からの見晴らしは最高です。ちょうど桜と桃がみれる時期でキレイでしたよ。

地下のワインカーブでは1100円のタートヴァン(試飲容器)を買うとワインが試飲し放題になります。
    くれぐれも泥酔してお風呂に入らないように!(^-^;

• 眺望は最高ですが・・

投稿日:2004年2月29日

眺望は最高ですが・・天空の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

03.1.9 利用。隣接のレストランでランチを堪能し いざ温泉へ・・身障者の母を車椅子で移動させ 入り口はバリアフリーだったのに 入館したら二階へ行くエレベターなし。受付の年配の方が一緒に車椅子を持ち上げてくれる話には 一抹の不安・・階段を上らせる事になったが 階段が急で 手摺も太すぎて使いづらく大変でした。
    地元の年配の方が ここは眺めがいいお風呂ですが いかんせ 中の食事がまずいのと 年寄り泣かせの この階段です とおっしゃっていた。町民の声が今一歩届けばなぁ~と 思う次第です。
    でも 露天からの眺望は★★★★です。

• 夜景は最高ですよ

投稿日:2004年2月29日

夜景は最高ですよ天空の湯

さくさんさん ゲスト

まず一番に、勝沼町は税収が潤っているなぁーと感じました。
    ぶどうの丘公園の中にある施設の一つが、天空の湯ですが、ワインカーブや本格レストラン・・・
    なんだこのライトアップされた噴水は・・・
    やたらと多量に置かれている安っぽいマッサージ機は・・・
    本当に町営なのか?

肝心の温泉は、大きなガラス窓になっているので開放感があり、外に出れば、眼下に望む景色はとても気持ちがよい。圧注浴、気泡浴やミストサウナなど設備も充実しており十分に満足できた。

アルカリ性単純温泉、Phは9.5、源泉の温度は41度、高アルカリ性という部分では癖があるのかもしれませんが、無色透明のさらりとしたお湯は、非常に体も温まりました。

料金は大人600円、町民は300円でした。私が住民であるならば、「温泉料金を安くしなくていいから、町民税を安くしろ!そして税金を無駄に使うな!」と申し上げたいが、ぶどうの町で観光客を呼び込める、ただ一つの施設でもある以上、今後も金を注いで行く事になるのだろう。

勝沼に行ったら必ずこの施設に寄るべし!

• 勝沼に行ったら一度は寄ってみてください

投稿日:2004年2月16日

勝沼に行ったら一度は寄ってみてください天空の湯

横浜のしんいちさん ゲスト

町営勝沼ぶどうの丘の中にあるこの施設ですが、隣接するホテルやワイン・カーブそれに美術館やレストランなどのオシャレさに感動し、これは期待できると胸を膨らませて入ったのですが、よくあるコテコテの町営温泉の趣だったので少しがっかり。しかし、露天風呂からの勝沼町全体が見渡せる絶景はすばらしかったです。(特に夜がお勧め)またお湯もよく、中にあるミストサウナがとても気持ちよかったです。ただ、休憩する場所が少なく、飲食施設がイマイチ(しかし眺めはいいです)だったのが残念でした。あと、バスタオルやタオルは持って行かないと、千円以上のお金を出して買うしかないのでご注意。

• 確かに眺めは最高です。

投稿日:2004年1月26日

確かに眺めは最高です。天空の湯

たけぱぱさん ゲスト

桃の花が咲く頃が一番おすすめかな。南アルプスにも雪があるし。
    泉質も普通だけど、食事処はもっと充実してほしいです。
    露天だけなら4点つけてもいい。

• 眺め、サイコーです!

投稿日:2004年1月17日

眺め、サイコーです!天空の湯

さとーさん

勝沼町営ぶどうの丘にある温泉です。眺めはまさに、甲府盆地が一望できて非常に良いです。日中の眺めもいいですが、日が沈んでからの夜景もオススメです。また、ぶどうの産地だけに、リンスインシャンプーやボディーソープはぶどうの香り。風呂上がりは施設内の食堂でぶどうソフトクリームを食べましょう!

• 大パノラマと格安ホテル

投稿日:2003年12月3日

大パノラマと格安ホテル天空の湯

redteaさん ゲスト

ここの露天風呂からの大パノラマは格別です。
    夜も遅くまで入浴できるので、すばらしい夜景が見れると思います。ただし混浴ではありません^^;
    さらに、町営のため併設のホテルやレストランも格安です。

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉