栃木県那須塩原市 奥塩原新湯温泉 共同浴場「寺の湯」
硫化水素臭がする濃厚なにごり湯(濁り湯)とあつ湯(熱湯)を源泉掛け流しで楽しめます。
奥塩原新湯温泉共同浴場では遠方からでも本気で病気を治そうとしている利用者の方を時折見かけます。8人が参考にしています

サウナは利用していないので分かりませんが、お湯はとても良かったです。
炭酸風呂が少しぬるめで長湯ができました。時間帯によって違うのかもしれませんが、私が利用した際はジェットバス貸し切り状態のように人があまりおらずゆっくり堪能することができました。
お食事処も広く開放感あります。3人が参考にしています

サウナ 一時間に一度オートロウリュ
外が見える露天風呂が最高でした
土日に伺ったので、人が多かった2人が参考にしています

初めてだったのですが受付の男の方がとても感じ良く説明して下さり気持ちよく入館できました。館内はどこもきれいでよかったです。ただ一点、露天風呂の段差の表示をもっと大きく見やすくしていただけるといいと思います。段差でガクンと落ちてしまい腕をついて肩を痛めてしまいました。あまりに痛いので病院にいきましたがすじを痛めただけだったのでホッとしました。
飛行機見えるしいいお風呂でしたが、ちょっと残念な思い出もできてしまいました。17人が参考にしています
月曜の15:30~17:30に初訪問しました。
【混雑具合】 平日夕方はそれほど混んでいませんでした。 サウナは取っ手式の鍵の貸し出しで人数制限をしているみたいです。
【風呂】 天然温泉と炭酸泉も高濃度で良かったです。風呂スペースは狭いですが平日ならゆっくりできるレベルです。
【サウナ】 最大で9人程しか入れませんがキレイで良かったです。扉がガラス張りなので中が丸見えで混雑具合が分かり易いですが、中に居ると外が見えて若干気になりました。 ととのいスペースは全く無いのは残念でした。水風呂は源泉生かけ流しで良いです23℃程なのでぬるいです。 【休憩処】 床がデジタルサイネージで鯉が泳いでいます。 【その他】 冷水器無し、ドライヤーは2分10円で2台あるが機種が違います。シャンプー、ボディーソープあり。 【総合】 サウナは無料って口コミでしたがタオル付で300円でしたが空いていたので最高でした。温泉は良く施設はキレイで良かったです。 平日はそれほど混んでいない様で各曜日の混雑具合が貼ってありました。珍しい黒湯の入浴剤が売っていました。7人が参考にしています
群馬県前橋市 「まえばし赤城の湯」
化粧水炭酸泉風呂♪
サンゴライト化粧水風呂+高濃度炭酸泉=化粧水炭酸泉風呂となります。
サンゴライトをお湯に溶かすと、ミネラル成分が豊富で人間の肌と同じ弱酸性、保湿効果もあるお湯になるとわかりました。化粧水と同様の効果がある事と炭酸泉の血流UP効果で美容と健康とリフレッシュを兼ね備えたお風呂です。

数ヶ月ぶりに来訪しました。お掃除をマメにされてて気持ち良く過ごせました。相変わらす従業員の方々が感じ良くて嬉しかったです。
サウナの段が横に短い列で増設されてました。露天ととのい椅子も少し増えてて、サウナ人気に好対応な努力が見えました。料金上がってからは当店抽出の漢方薬湯投入回数が増えて良かったです。食事は利用してないので評価なしで。4人が参考にしています
平日750円で利用して来ました。地元に根づいた温泉スーパー銭湯らしく、平日お昼でも老若男女なかなかの盛況で活気がありました。露天は無色透明のつるつる感のある温泉で那珂川町の南平台温泉を利用しているようです。雨だったので椅子に座りクールダウンしながら温泉を楽しめました。個人的に無重力マッサージチェアがあるのがポイント高かったです。

駅から近く、相場より安いわりにとても設備も充実しており、お湯の種類も豊富でカヌーで疲れた体を癒してくれました!!

天然温泉で大変温まりました。硫黄泉で肌もツルツルになりました。疲れも取れて良かったです。日帰りで利用しました。日帰りでは食事ができなかったのが残念でした。