温泉、岩盤浴はとてもいいです。
食事処が全体的に値段が高いかなという印象です。
あと、全てテーブル&イスになってしまったのがなんだかなぁ…と思います。
畳でくつろぎながら食べるのが好きだったので、半分くらい畳を残して欲しかったです。2人が参考にしています

大前提として『一般的な銭湯』として開業した事を念頭に置いて欲しいです。
元から井戸水を汲み上げ加温して使ってましたが、『スーパー銭湯』という言葉が一般的になって以降に再度水質を調査した結果、温泉を名乗って良い要件を満たしていた事から、いつの間にか『天然温泉』を名乗り始めていました。
なので、近隣のスーパー銭湯と比べて設備が劣る所が多いです。
・浴槽が全体的にキャパ狭め、脱衣所も狭め
・洗い場は全てオープン、水温調整不可、勢い弱め
・高温サウナ利用後の整いスペースは正直足りない
・岩盤浴エリア以外に休憩所はほぼ無し
ですがこれは一般的な銭湯に準ずる施設が故の物です。
価格も通常の銭湯にサウナ代を足したのと同じ程度の金額と考えれば受け入れられると思います。
ご飯は仙川町内の飲食店にも劣らず美味しいです。
湯けむりの里仙川店は、正直な所、遠方からわざわざ自動車で長時間寛ぎに来る所ではありません。
近隣住民が回数券を購入し、短時間の日常使いであれば、さほど不満無く利用できる銭湯です。
それを理解した上で訪問して貰えればと思います。63人が参考にしています

露天の温泉と森林浴で、とっても癒されました。
平日の仕事疲れを取るため、1時間以上かけて車で来てますが、お昼12時頃でも駐車できて助かります。
館内はとても綺麗で、受付の方含め皆丁寧な方が多く、ちょっとした旅館に来たような気分になります。
風呂は炭酸泉が疲れに効いて、とても気持ちよいです。また露天は広々としていて、緑多くとてもリフレッシュできます。
食事処は40席ほどありそうで、麺類の大盛りなどであれば、かなり大きな器できますので、値段も安くてお腹いっぱいになります。
またソフトクリームやドリンクなどの軽食を扱ってる所もありますが、そちらは館内にある映えそうなスポットで写真撮影する等しても楽しめると思います。
休憩処は暗めですが、リクライニングチェアが20くらいあり、仮眠も取れると思います。
岩盤浴コースを追加すれば、専用の休憩処と漫画等の書籍も楽しめるので、長居する場合はオススメです!1人が参考にしています

つくばに住んでた時によく行ってました。
お湯の種類は少ないけど周りも静かで心地よく入れます。
サウナもオートロウリュウがついていてその時間になると人が増えます 笑
今はつくばに住んでないけど車で50分くらいなのでまた行きたいです。1人が参考にしています

静かで館内もロッカールームも広々としていて良かったです。

施設内はこまめな清掃が行き届いていて、とても清潔感があります。お風呂の種類は決して多くはないですが、温泉という点はGood。60分以上のマッサージを受けると次回使用できる入館券を貰えるのもありがたい。

常連といえるほど、月に4〜5回通っています。
お湯も良いし、施設全体が綺麗に掃除されていて、気持ちが良いです。
接客もテキパキしてきちんとしています。
土日や、年2回ほどあるポイント2倍、回数券サービスのある、お得な感謝祭の時には、大変混み合っていて、毎回利用する岩盤浴が満員で待つ事もあります。平日昼間が、のんびりできておすすめです。0人が参考にしています

小さいお子さんが不可というのもあって、静かにお風呂を楽しめます.
岩盤浴もスッキリ整うので好きです。
外風呂も中風呂もゆったり疲れて好きです。また行きたいです1人が参考にしています

よく通っています
サウナと水風呂が自分には丁度良く、露天の炭酸風呂もお気に入りです
ただ最近男性サウナのドアが半開きでキーキーいってるのが気になる(笑)
食事もまあ満足しています
たまに受付カウンターの店員さんがおしゃべりに夢中なのが気になるかな3人が参考にしています

初めての訪問。お風呂の種類が多くて楽しめました。温度も様々で自分の好みのお湯をみつけられました。脱衣所、トイレ、お風呂、洗い場、露天の動線も完璧でした。
また洗い場、トイレが清潔で感動しました。サウナもきれいなマットが敷いてあって気持ちよく利用できました。ととのいスペースが多かったり、露天の鳩侵入対策など施設スタッフの創意工夫を感じました。
飲食店は利用していませんが、飲むヨーグルトを買う時スムーズに会計していただけてこちらも気持ちがよかったです。接客・清掃スタッフみなさんの対応が非常に良くて安心して過ごせました。
次は岩盤浴や飲食店も利用して長く滞在したいと考えています。ありがとうございました1人が参考にしています