岩盤浴は種類が豊富で毎回利用しています。お風呂は高濃度炭酸泉が広くてゆっくり出来ます。水風呂の温度が低いのも良いですね。

施設としては申し分ないです
日本一位になるのも納得です。
一度お食事処で異物の提供もあり返金対応なしの謝罪だけいただきましたが、食事は本当に美味しいので運悪くだったと思います。
その後も何度もリピートさせていただいてます、
疲れた毎日に癒しを求めてる方には本当にお勧めします。
アメニティも素敵だし、広さもしっかりあり
施設内の掃除も小まめにされていて一年経った今でも清潔感を保っています。4人が参考にしています

大人数でも入れるバズーガサウナ、16度の水風呂、深夜3時までの営業時間がNICEです。
2023年5月おふろの王様 和光店
■コスパ<料金>1000円(休日1090円)タオル無しの値段。
■岩盤浴 無し
■特徴 かまくらラウンジという休憩スペースがおしゃれだけどプラス500円。カップルにはいいのかな。平日の昼間に私が行った時はガラガラだった。
露天でテレビを見ながら炭酸泉。
サ活のための椅子やベッドも屋外で充実。
ドライヤーもアメニティもいい感じ。
■雰囲気 きれい新しい!女性ターゲットにした北欧風。お食事処の空気が流れる感じも椅子もテーブルも好きです。ご飯だけ食べに行ってもいい。
■食事 とても美味しい。大戸屋みたいな感じ。私はこういうので満足なのじゃ。
■温泉 アリ 特徴のない温泉だけどね。
■サウナ 高温とスチーム
■水風呂アリ イスは近くに3つ。屋外にたくさん。
■ジェットバス 有
■電気風呂 アリ
■タオル&シャンプー〇〇
■アカスリ&リンパ〇〇洋服着たままのマッサージを受けた。
裸のアロマオイルにすれば良かった。
■駐車場 5時間無料
■感想 おふろの王様は温泉を引いてなかったから、このネーミングになったんだろうけど、新店舗の和光店は温泉がある。
そしたら「温泉の王様」にすればもっとキャッチーなのに、、、。名前で損してるな〜。
タオルはいらないから安く入れるのはSDGz。
惜しいのはのは岩盤浴がない。
真冬はやっぱり入りたいな〜。8人が参考にしています

ここはお湯の質も去ることながら露天風呂のロケーションが個人的に気に入っている。
静かな環境でゆっくりとお湯に漬かった後に休憩室でのんびり過ごせるのが良い。0人が参考にしています

いつも平日に開店直後からゆっくり過ごさせてもらっていますが、週末に近くの低山ハイキング後帰りに立ち寄り。土曜日でもお昼前なら、比較的ゆっくり過ごせるのがこの温泉の良いところですね。お休みどころの換気が気になる時もテラスにハンモックや椅子が有るので安心です。

投稿日:2023年9月28日
他の龍泉寺に行ってましたが、こちらの居… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ぷーさん
星4つ4.0点
他の龍泉寺に行ってましたが、こちらの居心地が良くて家から少し遠いけど、来てます。良いところ、とにかく涼し、入ってから何処に居ても暑くなくて嬉しい、せっかくお風呂に入っても、館内が暑いと不快になります。残念なところは、時間が短い、2時まで営業して欲しい。お風呂のジェットバスが弱くてもの足りない、あとは完璧

清潔度がいいです。
接客サービスも良いと思います。
温泉も箱根湯本温泉に入れて、
サウナもミストサウナとドライサウナと堪能出来て、山に近いレイアウトで自然を感じられて、また夜は星空が広がって景色と雰囲気もいいです。新宿からロマンスカーで1:30程度で箱根湯本駅から散歩をしながら天成園に向かい、少し汗をかいたところでの温泉は最高です。
コストパフォーマンスとしては3000円弱の料金ですが、長時間利用するには、小旅行しながらの天成園は私がリフレッシュする場所で天成園ファンです。
あとは、スリッパ等の利用しない裸足か靴下での館内移動ですが、外来からのキャリーケースを転がしている旅行者が多いので、衛生的に靴下等の無料配布サービス提供などがあると更に良いと感じます。
改善対策よろしくお願いします。
これからも天成園ファンでおります。4人が参考にしています

塩サウナが抜群に気持ちいいです。他の施設より温度も高めで湿度も丁度良いです。人気の炭酸泉浴も混雑を気にせず利用できるように広い浴槽のほうに移動されて良かったです。今はタッチパネルやICキー精算の施設が多くなってますが、シンプルな券売機のままで誰にでもわかりやすいシステムなのでそこも嬉しいポイントです。

兎にも角にもここのお風呂が大好きです!
炭酸泉も広くなりましたし、サウナもドライとスチーム塩と二種類!更にはアカスリが最高!
1時間コースではもみほぐしまでしていただけるので全身ほぐれてスッキリです!
アプリではバースデークーポンが届き無料で入浴も出来ます。
おすすめです0人が参考にしています