大きな声で平気でお喋りする人がいて当たり前、みたいな感じはオープンしてから全然変わっていません。30回以上行っているのに黙浴のゼッケンつけているスタッフの姿や注意している様子を一度も見た事がない…みんなの整いやくつろぎをお互いに大事にする施設であってほしいです。どうか伝わってほしい…
セルフロウリュができるメディサウナのアロマ水回りの辺り木の部分、埃が溜まっていてだいぶ汚く感じました。掃除する余裕がないのかな…。(脱衣所や髪を乾かすスペースを掃除されている様子は何度も見かけておりいつも綺麗です)
施設の設備やお湯、導線は素晴らしいです37人が参考にしています

中学生以下の方入らないことは施設内だけ掲示じゃなく、ホームページ等にも明記をお願いします。
わざわざ、時間をかけてそっちに行く方がたくさんいっしゃると思います、かなり困ります。8人が参考にしています

投稿日:2022年8月13日
男性の炭酸泉風呂の炭酸泉がかろうじて出… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
サウナーさん
星0つ - 点
男性の炭酸泉風呂の炭酸泉がかろうじて出てるくらいです。
あれでは意味がない。15人が参考にしています

限定メニューの瀬戸内檸檬塩ラーメンについて。
味は悪くありませんが、スープと麺をいっしょに食べられるようにレンゲをつけるといいと思います。
麺だけで食べると粗びき胡椒の主張が強すぎ、檸檬スライスか、スープを飲んで初めて、あ、檸檬だったね、と感じました。2人が参考にしています

浴場、脱衣場で子ども、母親、友達同士、お風呂出会った顔見知り…とにかく会話が目立ってならないし、店員の方も注意もせず。店員同士もキャッキャおしゃべり。呆れました。

最近、週1回利用しています。
施設としては、満足しています。広々としていて、いろいろなお風呂もありますし、清潔感もあります。気に入っているのですが、おしゃべりしている人が多く、安心して入浴できない時が増えました。
お風呂の入り口に「黙浴」と書かれていますが、特に内湯は目立たない。
子ども連れの親御さんは、大きな声で子供と話すし、若い人たちも、シニアの方たちも「黙浴」できていない人が大勢います。スタッフの方に注意してもらいたいと思うのですが、おしゃべりしているお客さんを注意しているのを見たことがありません。
目に余るのでこのことを「お客様の声」に書きたいと思ってスタッフに聞いたら、「館内にご準備はございません」とのこと。ホームページに投稿する場所があるのかと思って探してみても見当たらず、スタッフの方に聞いてみると「みなさん、口コミとかで書かれているようです」と。
お客様が意見をいうところがないというのに驚きました。
このサイトは、本来、利用した感想など書くところなのかもしれませんが、施設を気に入って、気持ちよく利用したいと思っているので、あえてここに書かせていただきました。
みんなで黙浴して、みな気持ちよく利用できる施設になっていただきたいと思います。

日帰りで利用しましたが、鹿の湯源泉だけあってお湯は大変良かったです。料金は1500円なのでちょっと高めかもしれませんが、他の旅館さんと違って20時までOKなのがいいですね。露天風呂からの風景の良さは言わずもがなですが、個人的には寝湯が素晴らしかった。寝湯と謳っておきながら全身が浸かるような意味不明な寝湯を設けてる旅館も数多くありますが、ここの旅館さんはしっかり半身浴になるような設計になっており、お湯のちょうどいい温度もあって思わず本当に寝そうになってしまいました。
今回は日帰りでしたが、また那須に旅行に来る際は是非宿泊してみたいと感じました6人が参考にしています

10数年程、月数回ペースでサウナ目的で通ってました。
コロナ禍、ロウリュウ導入の為か、サウナ利用の若い方の利用が多くなりました。
但し書には「周りの人に確認してから」と書いてあるのに断らずにサウナストーンに水をかける方や、我が物顔で座っている方など、ルールを守らない人を見かけるようになりました。
家から自転車で5分くらいのところで便利なので多少は我慢していましたが、「気分転換で利用しているのに、不快な思いで毎度帰ってくるのは」と思い、もう行くのはやめました。少し遠いですが薬師湯さんへ乗り替えました。2人が参考にしています

14時過ぎに到着も、短縮営業で14時までと変更になっていた。基本情報はあてにならない。日帰り利用時は確認して訪問すべき。

お湯がとても良い。
伊香保温泉と同じ香りがする。
鉄分がきっと多いのだろう。
施設はとてもきれいで、日本庭園が壮大である。12人が参考にしています