海に行った帰りに立ち寄りました。我が家の近くには、わりとスーパー銭湯や温泉施設が多いので行く機会が多く「ここはどんなお風呂だろう」と期待して行きましたが・・・まず入ってすぐに造りが古いなぁと感じてしまいました。ここ何年か前に出来たと思うのですが、全体的に古くさい。次にマッサージ。通路から丸見え!マッサージが好きで温泉へ行くと必ず受けるのですが止めてしまいました。そしてお風呂。洗い場が少ない!お風呂の数も少ない!そして、お風呂からサウナへの行き来が不便!ドライヤーが3台ってのも少なすぎ!総合的にイマイチでした。料金1200円(夏季料金)というのは少し高く感じてしまいます。

常連さんの「湯治場」といった雰囲気ですね。
朝の10:30ぐらいに到着したのですが、お風呂のシャワー付近にあるゴミ箱の中に髪の毛がびっしり捨ててあるのを見て気持ち悪くなりました。他のシャワーブースに行っても、どこかしらゴミ箱が汚れている・・(椅子や洗面器は大丈夫)。
入浴が10:00~でお客さんもまだそんなにいないのに、いったい清掃はどうなっているのか?と朝から気分は最悪。
出入り口から洗い場に行く最短距離の通路の脇に「アカスリ」のベットがあるのですが、入るときはまだしも、出るとき、他人の垢の混ざったお湯が流れてくる場所を通りたくはないので、迂回を余儀なくされるという設計にも疑問。
また、お客のマナーも悪く、飲食が禁止のはずのリラックスルームでお煎餅をバリバリと齧り続ける、ロッカーの前で椅子を並べて裸でくつろぐ(自分のロッカーの前でやられたので面食らいました)など、くつろぐ気分には到底なれず。
送迎バスや館内でやたら「バスに乗るときは運転手にわかるようにはっきりと手を挙げて」や「リラクゼーションルームは3時間まで」など、墨で書いた文字での注意書きが目立ちましたが、このお客のマナーじゃね。と思いつつ、そういう注意書きも雰囲気ぶち壊しだな。とがっかり。
他の方も書いてますが、帰りのバスの乗り場の前の椅子で座って待っていたにもかかわらず、バスの運転手からは何も教えてもらえず、他のお客さんに聞いて初めて自発的にバスに乗らないとならないと判りました。
おそらく、お客さんは常連さんが多いので、お客はすべて判っていて自発的に行動してくれる、と思い込んでいるのでしょう。
あれほど、高齢のお客さんが多いのだから、正面入り口にバスを横付けして時間になったらロビーに呼びにきてくれればいいのに。
2度と行きません。
☆1つは階段や廊下のフローリング部分が見事にぴかぴかに清掃されていた点を評価しました。6人が参考にしています

塩素臭きついですね
場所柄小さい子供もいっぱいいて落ち着かない
垣根のはるかむこうに見えるのが海なのか・・・
内湯、露天共せま~~い
しかし、サウナは広く明るいので◎0人が参考にしています

8/16、宿泊して来ました。夕食は19時30分との事。中国雑技団見学も20時50分開演を申し込んでいました。食事会場に19時25分に行きますとなんと行列、立ったまま、待たされる事40分、会場へは20時05分入れてもらいました。おいおい楽しみの雑技団は間に合わないじゃない!!サービスの女性に苦情をいうと、私もそう思います、えらい人に言ってもらわないと、ですって。レストランの課長にいっても、すいませんだけ!夜はくやしくて、一睡も出来ず!次の朝は10分待ちました。帰りの清算時に、フロントマネージャーが一言、返金という事で、、申し訳ありませんの一言が先でしょう。改装してもダメだなこりゃ!

日曜の夜に行きましたが、非常に混雑していました。
洗い場があくまで15分も行列待ちで、その後も行列がなくならず、内湯はくつろげませんでした。
露天もぎゅうぎゅう詰めで、さらに湯船で騒ぐ子供もいて、正直なところお湯の質がどうとかどうでもいいぐらい不愉快でした。
あれはいくらなんでも混みすぎです。入場制限をするべきだと思います。
あと、大広間のカラオケにもげんなりしました。食事をしようと思ったのですが、あれを訊いたとたん食欲も引っ込みました。2人が参考にしています

4年前、一人で2泊しました。13000円*2泊
「一人旅の宿」と言う本に紹介されていたので予約しました。
駐車場に車を停めようとしたら「予約の方ですか」とぶっきらぼうに声をかけた年配の人。3時過ぎにいったのだから予約にきまってるでしょう。
フロントで受付をして部屋へ。添乗員用のようね狭い部屋。仕方ないかと思い着替えてお風呂へ。端っこの部屋だったのでお風呂まで行くのに一苦労。迷子になります。
お風呂は露天はちょうどいい温度。内湯は暑い設定になっているようです。
従業員の方は廊下ですれちがっても挨拶なし。
料理は美味しかったです。
翌朝、フロントに行ったら下足番の方が大声で世間話をしている。だれも注意する人もいないようです。
談話室へ行き本を読もうとしたら、女将さんが業者を連れて打ち合わせをし始めた。ここはお客が使うところでしょ。
お昼はフロント横の軽食処でやきそば、これがまたおそまつ。
チェックアウトを済ませ車に乗ろうとしたら車が無い。案内しますと言い町営の駐車場へ連れて行かれた。普通は玄関に車を横付けさせるでしょ。玄関前があんなに広いのだから。おまけに2日間停めていたので車の上には葉っぱはいっぱい乗っている。しかたなく葉っぱを落としたのだか、案内係りの方はただ見ているばかり。手伝おうとしない。
美人女将さんでもっているこの旅館。女将さんが居なくなったらつぶれてしまいそうな旅館ですね。
二度と行きません。5人が参考にしています

ここは温泉好きな人には温泉を楽しめないので1点です。ごめんなさい。
お湯が 汚い、とか館内の床が掃除が悪くてベタベタするとか、カランの数が足らないとか不満をいったらきり無くありますが、いい所もあります。
宴会などの幹事を任された時にはここを利用するとレストランも豊富だし、遊び処も多いので飽きさせることなく、幹事としては安心です。で、お風呂はますます混んでくつろげない環境になります。
さて、子供が走るのが良いか悪いか、と下の方のご意見でありましたがお風呂場や休憩所で走るのは、うるさいとか言う前に滑って大変危険です。
前に、温泉施設で牛乳の販売機に突っ込んだ子供が大怪我をしたのを見た事があります。すごいショックでした。
その時私は、親の教育が悪いとか心の中で不満に思う前に、なぜ「走ると危ないよー。やめなよ。」と言えなかったのかと後悔しました。
お気に入りの温泉のお風呂場で、血なんか出して欲しくありませんよね。(風呂上りで血行が良くなっちゃっていたのでしょう出血がすごくてびっくり。)
温泉施設には確かにお行儀の悪い子もマナーの悪い大人もいますよね。
タオル湯船に入れたり、上がり湯に子供付けちゃったりネ。
でもその人達は、その日すごーく楽しくってテンション上がっちゃて、温泉施設での不特定多数の人との入浴に慣れてなくって正しい方法が分からないのだと思います。
そんな人には優しく「ダメですよ~。」と、教えてあげようと思っています。このサイトをご覧のみなさんもやってみてはいかかでしょう?
だって、このサイトの方々はみんな温泉好きです。良い温泉を知るため教えてあげるためにお金にもならないクチコミをしています。
私はこのサイトで、みなさんに教えていただいて、いままで知らなかった温泉に3箇所はいきました。
そんな温泉好きなら心は一つ、良い環境のお風呂をひとつでも増やすためにもに、ぜひ優しくやさしく教えてあげてください。
で、大江戸温泉ですが宴会をするにしても、どうしてもお風呂と一緒にプランを立ててしまう私、こんな所が温泉好きの由縁ですね~。0人が参考にしています

行って来ました!評価が低かったので自分の目で確かめる為朝から出発☆夏休みということもあって子供たちが一杯いました。
子供たちはかなり温泉プールの中でビャシャビャシャと楽しそうでしたが、大人は疲れるだけだと思います。ユネッサンは個々の風呂プールが小さい印象。森の湯の方はまだ落ち着いて入れました。四千円という大金をはたいて行くところではないかなぁ。という感じです。ユネッサンの温泉プールはなんか水が汚らしい感じで、浸かる気がしませんでした。2人が参考にしています

お湯はよかったです。
でも、対応は最悪でした。
自分はお湯が良ければ何でもいいとは考えていないので、
申し訳ありませんが初めて★を付けさせていただきます。
普通に質問しただけなのに、面倒くさそうに「あそこに書いてあるでしょ!」と怒っているように答えられ、
手の甲を上にして、自分の顔の前に人差し指一本を向けられました。
一般的には、手のひらを上にして「あちらをご覧下さい」とか言って五本指を広げられることが多いと思います。
今まで他の施設で、多少は嫌な思いをしたこともありますが、こういう対応はありません。
悪気はないのかもしれませんが、非常に不愉快でした。
人によってはどうでもよい些細なことかもしれませんが、私はとても気になりました。
以前、こちらに書かれていたのと同じ人だと思います。
宿泊客と同じ対応をしてくれないと嫌だとは言いません。
別に愛想なんかなくてもいいんです。聞いたことに普通に答えてくれれば。
できないのなら、日帰り入浴をやめていただきたいです。1人が参考にしています

古い湯治場旅館、鄙びた湯治場旅館が好きです。古いと鄙びたは意味が違いますがどちらも清潔、清潔感は必要だと思います。例えば廊下がきしむとか虫がでるとかすきま風とかそういうこととは次元が違います。ここは掃除、手入れが全く行き届いていません(特に肝心の風呂)。それに館内の案内が不明瞭。湯治場だから汚くても無愛想でも不明瞭でも良いというのは私はイヤです。勿論”高級旅館”の接客など湯治場には無縁なのはわかっています。クチコミを拝見すると私のような指摘をする人は湯治場が分かっていないとか、湯治場はそれが当然だとかいう意見がありますが私には理解不能。そう言う方ほど大してあちこちの”湯治場”へいった経験がないのでは?。湯治の言葉の意味が分かりますか?。まあ、好み、感性の相違でしょうが、ここは私にはNGです。もっと素晴らしい宿になる素性があるのに残念! お客が多数来るから今のままでいいのでしょうね