東京天然温泉 古代の湯の口コミ情報湯治場ですね。

東京都 東京天然温泉 古代の湯

場所東京都/葛飾区

• 湯治場ですね。

投稿日:2005年8月23日

湯治場ですね。 東京天然温泉 古代の湯

ゲストさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

常連さんの「湯治場」といった雰囲気ですね。
    朝の10:30ぐらいに到着したのですが、お風呂のシャワー付近にあるゴミ箱の中に髪の毛がびっしり捨ててあるのを見て気持ち悪くなりました。他のシャワーブースに行っても、どこかしらゴミ箱が汚れている・・(椅子や洗面器は大丈夫)。
    入浴が10:00~でお客さんもまだそんなにいないのに、いったい清掃はどうなっているのか?と朝から気分は最悪。
    出入り口から洗い場に行く最短距離の通路の脇に「アカスリ」のベットがあるのですが、入るときはまだしも、出るとき、他人の垢の混ざったお湯が流れてくる場所を通りたくはないので、迂回を余儀なくされるという設計にも疑問。

また、お客のマナーも悪く、飲食が禁止のはずのリラックスルームでお煎餅をバリバリと齧り続ける、ロッカーの前で椅子を並べて裸でくつろぐ(自分のロッカーの前でやられたので面食らいました)など、くつろぐ気分には到底なれず。

送迎バスや館内でやたら「バスに乗るときは運転手にわかるようにはっきりと手を挙げて」や「リラクゼーションルームは3時間まで」など、墨で書いた文字での注意書きが目立ちましたが、このお客のマナーじゃね。と思いつつ、そういう注意書きも雰囲気ぶち壊しだな。とがっかり。

他の方も書いてますが、帰りのバスの乗り場の前の椅子で座って待っていたにもかかわらず、バスの運転手からは何も教えてもらえず、他のお客さんに聞いて初めて自発的にバスに乗らないとならないと判りました。

おそらく、お客さんは常連さんが多いので、お客はすべて判っていて自発的に行動してくれる、と思い込んでいるのでしょう。

あれほど、高齢のお客さんが多いのだから、正面入り口にバスを横付けして時間になったらロビーに呼びにきてくれればいいのに。

2度と行きません。

☆1つは階段や廊下のフローリング部分が見事にぴかぴかに清掃されていた点を評価しました。

「 東京天然温泉 古代の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊