ユーシましもさんのロウリュウ最高すぎ☺️もっとやってほしい!!!初めて受けたけど次のサウナも受けるよ!!👍

2階のスムージーを連れと飲みましたが、絶品!甘酒とヨーグルトシェアしたけどまだまだ飲みたくなるレベルでした(笑)次来た時も絶対飲みます!

テレビなどで紹介されていたのでずっと気になっていたのですが、平日に有給休暇がとれたので仕事仲間の風呂友と一緒に初入湯してきました。
土日祝は混雑必須とのことだったので、ド平日の開店直後に行きましたが、徐々にお客さんも増えてきて、午後過ぎにはかなり多い印象でした。それでも館内や露天が広いせいか窮屈感はありませんでした。
お風呂は内湯・露天ともに文句なしの高評価です。特に露天は自然の森の中を全裸で過ごしているような解放感が最高でした。ただ、前日がメンテナンス休日だったはずですが、鏡が水垢でほとんど見えない状態だったのが残念ポイントでした。
館内は常に清掃が行き届いており、とても清潔感ありました。売りの岩盤浴と温活カフェ部分も最高でした。温活カフェのコーナーだけで半日は過ごせそうです。
食事は「いろはのゐ」でうどんを食べましたが、麺にコシがあってめちゃくちゃ美味しかったです。定員さんの接客も完璧でした。本当はカフェ「プルミエール」を利用したかったのですが、残念ながらお店がお休みみたいで利用できませんでした。こちらはケーキの種類が豊富そうなので、また次回利用したいと思います。
テラスの外に山羊が4~5匹放し飼いにされているのに驚きました。メェ~となきあっていたり、草を食べていたり、そばまで近寄ってきてくれて、めちゃくちゃ可愛かったです。無料のドリンクを飲みながら、30分くらいは山羊を眺めてしまいました。
総合的には、噂のとおり最高な温浴施設だと思います。2時間くらいで帰るのは勿体ないので、ぜひ丸1日時間をつくってゆっくり利用することをおすすめします。また近いうち行きたいと思います。25人が参考にしています
若山牧水ゆかりの老舗宿で一浴玉の肌
沢渡温泉の中心地で共同浴場の隣に佇む、大正時代から続く木造二階建ての老舗旅館。また、若山牧水ゆかりの宿でもあります。平日の午後、日帰り入浴してみました。
入浴料700円は、玄関を入って正面のフロントで。右手へと廊下を進んだ先に男女別の大浴場があり、男湯は右側です。
棚にプラ籠が置かれた脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に2人分のシャワー付カラン(カランも温泉)と3人分の温冷蛇口がある洗い場。アメニティは、一般的なものです。
右側に6人サイズのブーメラン形木造り内湯があり、無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩・塩化物温泉(源泉名: 沢渡温泉 県有泉)が源泉かけ流しにされています。泉温55.1℃を加水・加温なしで、44℃弱位で供給。PH8.5ながら、肌がややスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと、ほんのりと玉子臭と石膏臭がしてまろやかな味。小さな白い湯の花が沢山舞っています。湯の花が多過ぎる為、除去するのに一部濾過ありとのこと。常時、サラサラとオーバーフローもありです。
大浴場の傍らには、源頼朝が腰掛けたと伝わる石も鎮座。露天風呂はありませんが、窓から裏山の景色を眺めつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。
主な成分: ナトリウムイオン161mg、マグネシウムイオン0.06mg、カルシウムイオン181mg、フッ化物イオン0.7mg、塩化物イオン204mg、硫化水素イオン1.1mg、硫酸イオン489mg、炭酸水素イオン6.7mg、炭酸イオン6.0mg、メタケイ酸64.3mg、メタホウ酸10.6mg、成分総計1.13g17人が参考にしています

全体的にきれいで素敵!水風呂冷たいからサウナの温度上げてほしいなぁ

平日の利用で、在宅ワークでバキバキになった身体をほぐしに来ています。平日だと空いているので、お風呂も開放感あります。土日も良いですが、リラックスしたい場合は平日がお勧めです

源泉掛け流しが、とても良かったです。館内も清潔で木の香りに包まれる様な雰囲気です。全てにおいて大満足です。小旅行に来たみたいです。

温泉が好きなのでこちらの銭湯にはよく来ていたのですが、岩盤浴にはあまり興味がなくて一度も入ったことがありませんでした。
ここで初めて試してから、ハマってしまいました。
毎回気持ちよく楽しめております。
新たな人生の楽しみをありがとうございます。
料理も美味しい銭湯です。3人が参考にしています

サウナの温度、温泉の温度がちょうど良くよく利用しています。