• 確かに穴場ですね。

確かに穴場ですね。函嶺

mikizoさん ゲスト

素泊まりで行ってきました。お湯と露天風呂からの景色は森林浴気分で最高ですね。残念なのは、国道138号沿いなので車の騒音と振動により、「都会の喧騒を忘れる」ことは出来ません。これさえなければ満点です。
    夜は宿の人さえもおらず、完全に私一人でした。館内は真っ暗で怖かったけど、ちょうど良い大きさの内風呂に入り放題で、とても贅沢な気分でした。貸切風呂どころか「貸切施設」状態。
    早朝から国道の騒音で目を覚ましましたが、朝の露天風呂も最高でした。すぐ近くが堂ヶ島渓谷遊歩道の入り口なので、そこから宮ノ下までの全行程を制覇してきました。

• 改装後、質が落ちたような気がする

5月くらいに館内着が変わった。今と前のと、どちらが着心地がよいかは個人差があると思うが私は前の方がよかった。今のは重いし肌にペタペタするし、肩がひっぱる感じでくつろげない。
    そして、休憩所の室温や床暖房の管理がされていないと感じる。規定どおりに設定してるだけって感じ。スタッフに暑いのでもう少し下げられないかたずねても「こちらでは対応できません」と愛想はよいけど対応する気はないという返事ばかり。
    改装前は不満を感じたことなかったので残念。

• 意外と良いよね

投稿日:2006年9月3日

意外と良いよね市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

癒し系子さん ゲスト

楽蒸洞目当てで行ってみました。
    いわゆる岩盤浴のお店と違って時間が25分と短めで
    どうなんだろう??って思いましたが
    お風呂でゆっくりと温まってから入れば
    十分すぎるくらい汗が出ます。

価格にも魅せられて今では
    月1~2回通っています。

アカスリも体験しましたけど
    30分コースでも十分満足します。

• 熱くてゆっくり入りたいのに

投稿日:2006年9月3日

熱くてゆっくり入りたいのに天然温泉 黄金の里

すみれさん ゲスト

良いお湯だと聞き昨年から入っていますが、お湯があつくて熱くて、ぬるぬるしてとってもいい温泉なのに残念です。
    41度位が適温ではないかと思います。温度が低い温泉だと聞いています。沸かしているなら温度管理はきちんとしていただけたらと思いました。熱いから湯船に入らない方もいました。
    塩分が強いし体の中まで温まる温泉なので少しぬるめのお風呂でゆっくり入れたら言うことなく最高です。

• スーパー銭湯!?

訪問日2006/9/2(土)23時頃。
    「スーパー銭湯」というネーミングだが、正直、「スーパー」とつけるのもどうかと思いますが・・・
    とはいうものの、385円で(景色はよくないですが・・・)露天風呂までついているのだから文句は言えないかな。

• こんなところで足湯に入れるなんて!感激

投稿日:2006年9月3日

こんなところで足湯に入れるなんて!感激彫刻の森美術館「温泉足湯」

とんとちゃんさん ゲスト

彫刻の森美術館に入館すれば、誰でも無料で利用できます。
    この美術館は広い野外に彫刻やオブジェがポツンポツンと展示して
    いる、とても珍しい自然溢れる美術館です。
    敷地内を散策しながら多くの彫刻を堪能し、足湯に到着する頃には
    丁度よく足も疲れていて、手足を洗って足湯につかると疲れも癒せて
    サッパリします。温度は42度くらい。
    有料でタオルもあります。
    寒い季節は足湯はお休みになるようです。
    欠点は蚊がいること、蚊取り線香を焚いてくれたらいいのになぁと
    思いました。
    足湯に入った後は美術館の目玉であるピカソ館でピカソの焼き物を
    見学しました。
    美術館で温泉!どちらも私の好物なので充実した一日でした。

• 8/21,草津、PM08:00

8/21,草津、PM08:00千代の湯

イーダちゃんさん ゲスト

8・21、雨の草津の夜8:00に湯浴みしました。
    以前訪れたときに、こちらの共同浴場の前のベンチに小学生のランドセルがいっぱい積みあげられているのを見て以来の、こちら、案外憧れの共同湯だったんですよ。
    ここにくる前に西の河原の大露天風呂へいって、それから湯畑の白旗の湯にちょっと寄って、こちらのお湯へ--。
    草津のお湯ですからね、むろん、いいお湯でしたよーっ!
    いくらか白濁してました。僕のまえにひとり、そのあとにまたひとりと、入れ替わりのお客がきました。あとのお客が僕がでたすぐあと、派手に水薄めしてたのが気になったなあ。
    ま、でも、夜の草津は良いですよ。夜の共同湯も趣があって、滅法良し。いずれ、ほかの共同湯も攻めていくつもりで~す(^~^)

• やはり狭いかな、、、

投稿日:2006年9月2日

やはり狭いかな、、、檜原温泉センター数馬の湯(ひのはら)

fmartさん ゲスト

のめこい湯から奥多摩周遊道路を経て数馬へ。
    2ヶ月ほど前にも利用したが以前とほぼ同じ印象。
    湯自体も「ぬるすべ感」も薄く特色に欠ける。
    また前回も壊れていた「うたせ湯」がそのまま故障中だったりしたのも印象的にかなりマイナス。
    働いている人たちの挨拶や対応は良かっただけに少々残念だった。

画像は
    食堂の ざるそば+ネギトロ丼セット 840円

• もうひとつかな・・・

投稿日:2006年9月2日

もうひとつかな・・・観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

raikoさん ゲスト

平日午前中に入場料+食事プランで利用しました。
    ほぼ貸切状態で入れました。

事前に確認したHPで良いイメージが先行していたのですが、
    期待が大きかったせいか実際はちょっとガッカリしました。
    眺望露天風呂は開放感がある造りですが、設計が悪かったためか寝湯ではあまりくつろげませんでした。
    施設全体はきれいですが、1,400円の入場料には金額的に少し見合わないのではと思われます。

食事は隣接のホテルでランチブッフェをいただきましたが、こちらも期待が大きかっただけに・・・

• 再オープン9月23日からです。

投稿日:2006年9月2日

再オープン9月23日からです。かんなの湯

温泉マンさん ゲスト

電話で確認しました