埼玉県から友人が来てこの施設を紹介しました。露天風呂の評判はすごく良かったのですが、帰りにタクシーを呼んだところ「今は混んでいるので配車が何時になるか判らない」友人は「配車時間が分かれば待つ」と言ったところ「判らない」とにべもない返事だったと言ってました。良いお風呂なのに、このタクシー会社の回答のおかげで残念な結果となりました。行くときは自家用車でないと行くのは注意です。

炭酸温泉がとっても気持ちがいいです。もう少し浴槽が大きければゆったりできるのですが・・・
洗い場の数はあるので気がねせず使えます。コスパの良さ、食事の美味しさ種類満足です。6人が参考にしています

ちょくちょく通っていたのですが、しばらく訪ねていなかったので久々に利用しようと思いびっくり
なんと外気浴できる部分が増えているではありませんか!
良いサウナがある施設には必ずと言っていいほど置いてあるインフィニティチェアが5脚も増設されておりとても嬉しかったです。
早速ルンルン気分で利用したところやはり座り心地が抜群に良い!
また近いうちに利用します!3人が参考にしています

正直古くさい施設ですが、昭和感が味わえますし泉質は最高です。
ロッカーの鍵を腕につけるヒモが糸のようなものなのでお湯がしみて濡れているのが少しイヤかな。以前はシャワーもほとんど固定式でしたが手で持てるところ増えてきました。
サウナ、水風呂は普通かな。塩とノーマル2種類あります。4人が参考にしています
湯もみの里
平日に利用しました。館内着とタオルが入泉料と別料金なのが良かったです。
温泉は薄茶色の温泉で泉質はナトリウム塩化物泉で弱アルカリ性。
露天風呂にありました。
弱アルカリ性が肌の角質を取りやすくし肌の再生に効果が期待されます。いわゆる美肌の湯です。
またこの温泉水に炭酸を溶け込ませた炭酸湯もあり、冬は温まります。
サウナはフィンランドサウナに男湯には塩スチームサウナも有りました。
レストランでは和洋様々な料理がありましたが、刺身系は少なかったです。
蕎麦を頂きました。おいしかったです。
レストルームも無料で使えてスーパー銭湯として何の問題も有りませんでした。
平日なので混雑してなくてゆったりできました。
近いのでまた利用したいと思います。18人が参考にしています
まさに矢板の秘湯と呼ぶべき鉱泉宿
八方ヶ原高原の山裾にひっそりと佇む、赤い屋根が特徴的な慶応2年(1866年)に創業した赤滝鉱泉の湯治宿。近くを流れる中川の上流に赤滝があったことから、そう名付けたとのことです。土曜日の午後、日帰り入浴してみました。
宿の手前から数百メートルは勾配がきついダート道なので、4WD車でないと辿りつけません。看板が出ている駐車スペースに車を置かせてもらい、徒歩で向かいます。
入浴料500円は、奥の縁側のある建物で女将さんに。そこから建物の奥へと進み、右手に廊下を進んだ右側に浴室があります。1つの浴室を、交代で使うのだとか。先客がいましたが、すぐに入替わって浴室へ。
棚にプラ籠が置かれた脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に2人分の蛇口がある洗い場。石鹸などのアメニティはありません。
鉱泉なので、湯温低下を防ぐため、木の板で蓋がされています(入る時は自分でどかして、出る時は元通りに)。
奥に頑張って2人入れる(でもまあ1人用でしょう)サイズの木造り石枠内湯があり、うっすら茶褐色に濁った酸性・含鉄(II・Ⅲ)ー単純冷鉱泉(源泉名: 赤滝鉱泉)が満ちています。泉温11.9℃を加水なし・加温ありで、41℃位で供給。PH2.9で、さらキシとした浴感です。循環・消毒もなしかな。赤いバルブを捻ると、冷たい鉱泉が出ます。湯口の湯を口に含むと、ほんのりと鉄臭がして、酸っぱ渋い。浴槽横の穴から加温された湯が出ていて、じんわり温もりを感じられます。
窓を開けても景色は望めませんが、薪を炊く芳ばしい匂いに癒されつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。
周りには全く何も無い山の中にある宿なので、デジタルデトックスなどにはもってこいの湯宿かと思います。
主な成分: 水素イオン1.3mg、ナトリウムイオン9.5mg、アンモニウムイオン0.2mg、カルシウムイオン21.3mg、マグネシウムイオン4.1mg、アルミニウムイオン12.7mg、マンガンイオン0.4mg、第一鉄イオン17.3mg、第二鉄イオン11.4mg、亜鉛イオン0.6mg、塩化物イオン6.6mg、硫酸水素イオン11.5mg、硫酸イオン270.8mg、硝酸イオン2.6mg、メタケイ酸79.3mg、成分総計0.452g
※なお、比較的新しい2020年の分析書が掲示されていました。18人が参考にしています

一言主神社の帰りは
いつも、寄ります
楽しみにしています
綺麗で、おしゃれで、ご飯も美味しくて
私のナンバーワン温泉です。12人が参考にしています

月曜日は、混むのですが、今日はまあまあ。
露天風呂で黒湯を、満喫しました。
ポカポカです。
久しぶりの利用だけど、良い湯♨️ですね。2人が参考にしています

岩盤浴を気に入り定期的行っています。
平日、比較的に空いていたので、理容室で顔剃りをしてもらいました。お安くて顔がツルツルになり、顔剃りも定期的になりそうです。5人が参考にしています

綺麗な建物で雰囲気もよい。お風呂はなかなかよい。岩盤浴は種類が少ないせいか、土曜日でも空いていました。岩盤浴専用の休憩スペースが小さすぎて、特別感がなく残念でした。突然うるさい音楽が流れるのが雰囲気に合わず、癒されたいのに逆効果かと。