• 回数券買いまいた

回数券買いまいた溝口温泉 喜楽里

ogiさん ゲスト

近所にやっと源泉掛け流しができてうれしいです。
    露天の掛け流しは狭いながらもこの辺にはないので
    評価できます。かなり気持ちいいです。
    ただ、新しいことと源泉掛け流しを抜かしてはイマイチです。
    食堂の唐揚げはおそらく何度も揚げているのでしょうか?
    パサパサ硬くて悲惨でした。フロントのスタッフの対応も
    マズイ。慣れていないことを割り引いてももうちょっと気持ちを
    込めて対応するべきです。あと、遅い。マッサージも悲惨です。
    本当にマッサージ師さんですか?
    でも回数券は一回あたり700円ですから、源泉掛け流しに
    入れるだけで文句は言えませんよね。
    食事にこだわるなら山を挟んで逆サイトの野川温泉ですね。
    駐車場は、方向線が曖昧なので、必ず事故がおきます。曜日に限らず警備員を常駐させるべきです。全体的には、せっかく温泉が湧いたのに、ちょっともったいない気がしました。

• 久方ぶりの実感!--

投稿日:2006年11月23日

久方ぶりの実感!--天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

団塊Off組さん ゲスト

若い頃には良く行った温泉でした。

そもそも日帰りで利用できる温泉など旅館や温泉銭湯を除けば、此処しか無かったし、若かった私たちにとって実にファンタジックな場所でした(何故か、について云々してもその頃の空気は伝えられないし一冊の論文が仕上がってしまいそうなので止しますが、一言、とても愉快な場所だったのです・・・)

転勤してから遠のいていましたが、行く先々で天山のような空気の処を探し歩きました。 しかしどこにも無いことに今更ながら気付きました。 私自身も変わったのだからー。

定年して時間ができたのでまた足しげく通ってみたいと思っています。建物も建て替えられて以前の風情は在りませんが、湯は変わらず身を優しく包んでくれました。

此処だけを論評するサイトが有ったりして驚きましたが、それだけ話題になってしまう要素はあると思いました。食事ひとつ見ても良く考えられていて、やっぱり本物だと実感いたしました。

ゲームや遊び場も無くて子供たちには不評でしょうが、中高年には有り難い温泉だと思います。

• イーダちゃん、また・・・☆

投稿日:2006年11月23日

イーダちゃん、また・・・☆中の湯

キャンディさん

那須(ボルケーノハイウェイ近辺)~奥塩原~元湯・・・
    元湯で入浴はしていないものの、私も11/15に、ほぼ同じルートで訪れました。良い所をピックアップしたらそうなったのか、似ているというか・・・(以前もこうでしたね)
    イーダちゃんのクチコミを楽しみにしていている人も、たくさんいると思います。先日は、あたたかいお返事をありがとう☆
    奥塩原のあのお湯は、最高ですね。私は、今回の奥塩原での出来事は、少し封印しておこうと思います。コーナーばかりの日塩もみじライン、あの道は思い出深い場所となりました。

• 神秘空間。

神秘空間。北温泉旅館

あずさん ゲスト

11月18日に一泊で行ってきました。
    前回は夏に行ったので、温泉プールで虻に刺されたり
    部屋が暑かったりと大変な面もありましたが、今回は最高でした。
    当日はかなり寒かったのですが、館内は暖房がきいていて
    それほど寒くはありませんでした。
    天狗の湯も夜になると湯煙でいっぱいになり
    ランプの光もあいまって神秘的な空間でした。
    宿も帳場の人が以前来た時の人と変わっていて、とても親切にしてくださいました。
    とかくサービスについて悪く言われがちですが、部屋に館内の見取り図を置くなど
    宿全体がサービスを向上しようと努力している印象を受けました。
    むしろ年配のグループ客が大声で喋りながら天狗の湯に入っていたのには辟易しました。
    楽しいのも解かりますし、お酒も入っていたのかもしれませんが
    静かな雰囲気を楽しんでいる客もいるので、マナーは守ってもらいたいものです。

• 湯河原のお湯っていいですね

投稿日:2006年11月23日

湯河原のお湯っていいですねこごめの湯

さとるさん ゲスト

浴室は温泉の薫りでいっぱいです。カランから温泉が出るのでシャワーが最高にきもちいい。食事のメニューは貧弱です。広間は禁煙だけど喫煙器(?)がすぐ隣にあるのでタバコくさい。大減点です。持ち込み禁止の筈なのに、弁当や飲み物をテーブルに並べて場所取りしているヂモティが多いです。
    全体で評価すると千円はちょっと高い気がしますが、入浴する価値のあるお湯だと思います。それと、無料駐車場へは急坂をしばらく上る必要があります。

• fmartさん、有難うございます(^。^)

投稿日:2006年11月23日

fmartさん、有難うございます(^。^)中の湯

イーダちゃんさん ゲスト

fmartさん、有難うございます。(ちょっと恥ずかしがりつつ)
    ええ、奥塩原はいいですよー でも、那須はやっぱり寒い場所、これから12月の時期はスタッドレスの設備は必須かと思います。

• 源泉が豊富です

投稿日:2006年11月23日

源泉が豊富です小江戸はつかり温泉 川越店

京都カフェさん ゲスト

へんぴな場所にあるので車で行くしかありません。テレビや雑誌で釣られて行ってみるとがっかりすることでしょう。
    源泉の湯量が豊富なのでとても気持ちの良い湯です。げんせん100%の湯でじっくりと温めて身体をいたわります。内湯にも温泉の湯が熱い湯・ぬるい湯があり、広くて快適です。沸かしの湯もあるし、使い勝手のいい銭湯です。
    情報が十分でないと期待はずれなことがおきますので、気をつけましょう!
    ちなみに醍醐の「ねねの湯」は「温泉」ではありません。
    きれいで、雰囲気も好きな銭湯ですがただの沸かしのお風呂です。銭湯として十分に使えるので会社帰りに通ってました。「ねねの湯」は東京から近くに行ったからといって行くような銭湯ではありません。京都でちょっと日帰り温泉というのなら「鞍馬温泉」をお勧めします。

• 設備はきれいですが

投稿日:2006年11月23日

設備はきれいですが鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)

さとるさん ゲスト

泉質云々以前に塩素くさい。2時間なんてソバを食べてビール飲んだら終わっちゃうよ。「制限時間が気になる方は外の店舗で食べてください」の張り紙あり。はあ・・・。駐車料金も駅前駐車場より高い。利用者の事なんか考えない運営は役人の得意技ですね。なのに、どうしてこんなに混んでるの?

• 他とは別格の雰囲気

他とは別格の雰囲気前野原温泉 さやの湯処

京都カフェさん ゲスト

日帰り銭湯の中では、他には無いようなきれいなお金のかかっている建物でした。高級旅館を思わせるほどの立派な庭園、食事どころの座敷からのんびりと出来ます。
    日本旅館に行って食事をしているような錯覚を覚えました。しかしながら、昨日いただいてきた「秋さや弁当」は駄目!美味しくない、「巨峰カルピス」も最後まで巨峰の氷が解けなくて、もったいなかったです。
    食事どころは入って左右に分かれて、喫煙、禁煙に完全に分煙されている点は評価高いです。禁煙席でタバコのにおいは全く感じませんでした。
    平日で800円と銭湯系にしては少し高いせいなのか、火曜日の夜は駐車場もお風呂も空いていてゆっくりと出来ました。
    温泉の好みとしては3点、、源泉が狭いと言うよりも、味と感触が好きではないです、、、残念です。

• 日帰り入浴の評価です

日帰り入浴の評価です法師温泉 長寿館

さとるさん ゲスト

旅館と浴場の雰囲気、お湯は確かに素晴らしい。しかし観光バスで団体客が押し寄せるので、日帰り入浴は混雑して芋洗いです。有名な大浴場は混浴のうえバスタオル使用禁止ですから、女性の入浴は不可能だと思います。旅館も観光バス会社も商売なので仕方がないのかもしれませんが、日帰り客を積極的に受け入れている事に違和感を感じます。宿泊で利用しないと楽しめない旅館でしょう。