ひがな湯治 天山(てんざん)の口コミ情報久方ぶりの実感!--

神奈川県 ひがな湯治 天山(てんざん)

場所神奈川県/箱根

• 久方ぶりの実感!--

投稿日:2006年11月23日

久方ぶりの実感!-- ひがな湯治 天山(てんざん)

団塊Off組さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

若い頃には良く行った温泉でした。

そもそも日帰りで利用できる温泉など旅館や温泉銭湯を除けば、此処しか無かったし、若かった私たちにとって実にファンタジックな場所でした(何故か、について云々してもその頃の空気は伝えられないし一冊の論文が仕上がってしまいそうなので止しますが、一言、とても愉快な場所だったのです・・・)

転勤してから遠のいていましたが、行く先々で天山のような空気の処を探し歩きました。 しかしどこにも無いことに今更ながら気付きました。 私自身も変わったのだからー。

定年して時間ができたのでまた足しげく通ってみたいと思っています。建物も建て替えられて以前の風情は在りませんが、湯は変わらず身を優しく包んでくれました。

此処だけを論評するサイトが有ったりして驚きましたが、それだけ話題になってしまう要素はあると思いました。食事ひとつ見ても良く考えられていて、やっぱり本物だと実感いたしました。

ゲームや遊び場も無くて子供たちには不評でしょうが、中高年には有り難い温泉だと思います。

「 ひがな湯治 天山(てんざん) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)