オープン当初に行ったきりですが口コミを。
オープンは年末だったと思うのですがガラガラです。10人も見ていません。
値段が高すぎるからだと思うのですが・・・どうやら何度も値段を変えているようですね。
当初は2hで2000円だったと思います。(水着、タオルなし)
お湯の色は茶色っぽくてしょっぱいです。
晴れた昼間はオーシャンビュー+富士山が見えると思います。
入浴代が高いのは景色代と考えるべきかな・・・
ちなみにシャンプー類は高いだけあってシャンプーとリンス別ですし、ドライヤーもイオン式でした。
場所が場所なのと景色、設備などを評価して3点とします。(値段がマイナス評価3人が参考にしています

全体的に古い感じの旅館です。内風呂は,確かに見晴らしがよかったですが,脱衣所もガラス張りなので下から見えているのでは?という気がして落ち着かなかったです。露天はとてもよかったです。お料理は,正直,期待はずれでした。天ぷらも完全に冷めてしまっていて,作り置きしていたのがよく分かりました。部屋でゆっくり食べれたのはよかったと思いますが。朝食も,時間を少しずらして遅めに行ったら,お餅はもう無くて,他にも売り切れの品がいくつかあったようです。次に利用することはないと思います。

殿も今回初めて行ってきました。①当日直ぐに会員になることができます。¥100で永久会員。¥600のところ、¥500で入ることができるようになります。飲食も割引価格になります。②靴置きボックスとロッカーで¥100コインが必要。開けると戻ります。③露天風呂はヤヤ広めで開放的。ただ、洗い場の裏方を通らなければいけないレイアウトは不細工。38℃程度のぬるめの内風呂がありゆったりできる。洗い場は狭苦しい。④一部屋、男女別になったごろ寝できるスペースがあるが、狭くてゆっくりできない。静かにゆっくりできるスペースはありません。⑤食事処は、明るく広い。窓際は眺めは悪いが開放的。メニューはバラエティ。⑥その他、今はやりの施設もあり。⑦柏駅から送迎バスが1時間おきにあります。⑧¥500ではなかな良い!のでは?♪

お盆中に行ったせいか、めちゃくちゃ混んでました。柏の健美の湯との比較になりますが、柏店と比べたら全体的に少し狭いかなというところです。寝湯はちょっと体勢が悪く、しかもぬるい。露天は湯が熱くて良かったです。それは柏の健美の湯も同じです。同じように、露天の岩風呂は硫黄の匂いがしますが、越谷のそれはこれまた狭くて、あんまりのんびり浸かれませんでした。
もっと空いていれば楽しかったかもしれませんが、混んでいたので落ち着けませんでした。16人が参考にしています

お盆の前の週に一泊しました。
お風呂は「あれ?透明だし硫黄臭くないなぁ・・・」と不思議に思っていたのですが、源泉が近くの公園(?)に沸いている湯ということで納得しました。ただHPとかに一言書いて欲しいものです。いかにも硫黄!!という温泉を期待していたので。(私が見落としたのかな?)まぁお肌すべすべになったので良かったのですが。
お部屋は新館でした。とても広くて綺麗なお部屋でした。川のせせらぎとほととぎすの声がとても心地よかったです。
お料理は私は大変満足できたのですが、一緒に行った友人は好き嫌いが多く、個性的な料理についていけなかったようです。
館内にある足湯はとても綺麗でお湯も熱めで大変気に入りました。4回くらい利用したかな?ただ足湯のすぐ近くにある木に毛虫がいて、私たちが利用しているときに偶然お湯の中にボトっと毛虫(なかなか都会では見れないビッグサイズ!!)が落ちてきて、虫が大嫌いの私はパニックになりました(笑)
あと気になったことは、お風呂は24時間利用可能ということで夜の11時すぎごろに利用し、お風呂を出たところにある休憩所で麦茶を飲みながら一息ついていたところ、男性の従業員の人が来て「もうすぐ消灯ですよっ」と慌ただしく一言。のんびり湯冷ましをしているのにちょっとむかっとしてしいまいました。
あとひとつ。チェックアウト後、買い忘れたお土産を買いに出かけることにしたのですが、荷物は従業員の方が車に運んで置きます。と、すぐ買い物にいけるように親切に対応してくれましたが、買い物から帰ってきて車内へ行ってみると・・・車内はかなりの高温になっており、前日に買った温泉饅頭や温泉卵は大変なことに・・・。ちょっと気遣いにかけるかなと思ってしまいました。
私が細かい人間なせいもありますが、一番高いプランだっただけに気になる点が何個かでてしまいました。
総合的には普通でしょうか。一番高いプランではなくて普通の値段であればまたお世話になりたいです。4人が参考にしています

お湯の質、露天の広さはとても気持ちよいのでたまに行きます。露天風呂の壁や岩に付着した緑のコケとずっと付いたままで茶色になったようなコケのカス(?)だらけですごいです。。ぜひタワシでちゃんとした清掃お願いします。ドライヤーが有料なので持参をおすすめします。
近所なのに温泉ではないことからこれまで行くのを躊躇っていましたが、どんなものかと行って来ました。住宅街にある立地、そばに本格的なスパ銭が無いこと、そして、何といってもお手頃価格であることから朝から混んでいました。軟水を利用した各種浴槽はさらっとした感じでなかなか快適です。サウナや蒸し風呂も心地良く、銭湯の料金+αでこれだけの施設が楽しめれば人気なのも頷けます。転寝するエリアは無いものの、昼時でも食事処は意外と空いていて、のんびり寛ぐことができました。侮れないところです。
その名の通りレトロな温泉横丁を演出した施設です。露天には、湯庵と称した小屋の中に淵が木造りの源泉風呂はじめ、ぬる湯、あつ湯や五右衛門風呂があります。そこには、仄かに金気臭のするしょっぱい薄黄色のスベスベした感じのが湯が注がれています。露天の裏には煙草を置く棚のある分煙された喫煙コーナーがあり愛煙家には嬉しい気遣いです。湯上りは転寝処やリラクゼーションルームや広々とした食事処でゆったりと寛げます。近隣に人気施設があるせいか休日の昼間も空いていてのんびり過ごせました。

去年の冬に行ったっきりです。
すごく綺麗で、お湯もサウナもよかったのですが
「ぽらりす」というあかすりエステコーナーは最低でした。
足の角質除去コースを頼んだのですが、施行者の太った女性に
「頭洗ってきてないの?」といって、怒られました。
足の除去に頭は関係ないだろう、と不思議に思ったら、どうやら
全身エステの人と間違えられたよう。
「あんた、違うよ。」と背中にオイルを塗られた状態で、どかされました。自分で間違えておきながら、客に向かってこの態度。
実際に角質除去をしてくれた方はちゃんとしたかたでした。
あの太った女性に、実際に全身エステをされた人(私が間違えられた人)はかわいそうだと思いました。
あんな人にお金を払って全身を触られて、リラックスできるわけがありません。14人が参考にしています

筑波山に登った後に汗を流そうと温泉を探してました。
シャトルバス発着口前の観光案内所でつくば湯を案内して
もらったのですが徒歩20分以上で遠い!
ですが2名以上であれば車で送迎してくれるとのこと。
早速連絡してもらい迎えにきていただきました。
汗を流すことだけが目的だったのですが露天風呂から
見える筑波山の景色が最高で登山の疲れがいやされました。
帰りもシャトルバス乗り口まで送ってくださり助かりました。
でも残念なことが一点。
洗い場の床がとても汚いのです。。。
これがなければ4点評価です。1人が参考にしています