• サウナが特徴的です

投稿日:2005年2月13日

サウナが特徴的です湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

シミケンさん ゲスト

最近2回ほど行きました。

スーパー銭湯は風呂エリアへの再入場に料金がかかりますが、
    ここでは2回入場券というのがありました。

内湯も露天も洗い場もそこそこ広くて窮屈さはありませんでしたが、
    温泉は使用していませんでした。

絹の湯というのがあり、微振動の細かい気泡によって白濁した湯が肌の汚れを
    落とすというものでこれは気持ちよかったです。

それと、サウナが変わっていました。
    立体的で階段式になっていて一度に多くの人数が入れるように作られていました。
    中はかなり高温に設定されており、あまり長くいられないくらい熱いです。

• ほのぼのした宿

投稿日:2005年2月13日

ほのぼのした宿湯ったりの宿松楓楼松屋

湯映えの詩さん ゲスト

2月12日宿泊。眺望がよく広い部屋に通され、感じよく宿泊できました。また、夜11時までコーヒーや麦茶の無料サービスがあり、湯上がり後、箒川を見ながらのティタイムを満喫。
    露天風呂は檜風呂で川沿いの眺望もgood!24時間入浴可能なのも嬉しい。まあ食事は普通といったところでしょうか。
    部屋が広々として、くつろげたのでよかったです。チェックアウトが11時なので朝寝しました。

• 想像通りでした

想像通りでした鹿の湯

湯映えの詩さん ゲスト

想像していた通り、木造りの秘湯らしい温泉でした。
    48度のお湯は地元の方に止められ入れませんでした。皆さん体まっかっかだったので、相当熱いのでしょう。冬だったので42度の湯がポカポカといい気分でした。
    天井の隙間から太陽光がゆけむりを遮るように差し込んで幻想的。お湯は硫黄明礬泉です。湯上がり後も硫黄の香りに包まれ良かったです。

• 早朝料金があります

投稿日:2005年2月13日

早朝料金があります戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

シミケンさん ゲスト

はっきり言って普通の健康ランドではあります。
    でもお風呂は、地下1500mから汲み上げた茶褐色の温泉を
    使用している浴槽がありこれは結構気持ちいいです。

涅槃の湯という、上記の浴槽からあふれて流れ出している
    湯に背中だけ浸るコーナーがありこれもなかなか気持ちいい。

それ以外のジャグジーなどはかなり塩素臭が強く気になります。

店内の食事は、スーパー銭湯のそれと異なりちゃんとしています。
    和食中心でけっこう充実しています。

近所ならば朝早起きして、お風呂だけ入りに行けば早朝料金の1100円で
    入れます。もちろんタオルや室内着も貸してくれますので手ぶらでOKです。
    (4:00以降入場~閉館8:30までが早朝料金帯です)
    ちなみに駐車料金は、駐車券をカウンターに提示すれば5時間まで無料になります。

• 満足!

投稿日:2005年2月13日

満足!彩り湯かしき 花と華

ようたろうさん ゲスト

ついこの間行ってきました。
    平日でしたが、館内は活気があり、従業員さんの対応も快かったです。温泉は計3つ。着いた日の食事前、食後、翌日のチェックアウト前、と雰囲気の全く異なる温泉を存分に楽しめました。はらはらと舞い降りる雪の中の露天風呂…。ずーっと浸かっていたくなりました。
    食事も囲炉裏初体験の私にとっては新鮮でした。
    宿の入り口付近にはそりがあり、大人も子供と一緒になって楽しんでいましたよ。宿泊客を対象としたくじびきも、単なる抽選会ではなく工夫を凝らしていて、飽きませんでした。
    こちらの宿に決めた直後、「いい旅夢気分」でガッツ石松親子が訪れていました。そのせいか?は分かりませんが、いきいきとしていた館内の様子が非常に印象的でした。

• だんだん良さを感じてきました。

投稿日:2005年2月13日

だんだん良さを感じてきました。野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

シミケンさん ゲスト

かれこれ10回以上通っていますが、徐々に気に入ってきた感じです。
    日帰り温泉モドキにはまりだしてから、普段は市内最寄の健康ランドや
    スーパー銭湯を数件巡ってみたのですが、結局ここに落着きました。
    理由は第一に、長湯する自分がゆっくりできるそこそこ広い露天スペースが
    ありそれぞれの浴槽の湯の温度に強弱がけっこう効いてるから。
    第二に、その露天にある源泉掛け流しの壺湯がとても気持ちがいいから。
    正直これにはかなりはまってしまいました。
    その湯は横浜の温泉の特徴である黒褐色半透明で、常に湯の花が浮いています。
    注ぎ込む源泉の温度は38~43℃の範囲で揺れているのでぬるくなったり
    熱目になったりと、これまた一様でなく気持ちいいんです。
    洞窟風呂というのがあるのですが、こちらは塩素臭が充満していていただけません。
    その他、洗い場の湯量ストッパーが効きすぎていたり、いつもかなり混んでいるなど
    難点がないではないですが、全ての浴槽・カランの湯に地で湧出する温泉を使用しており
    サウナも広くて充実しているし、温泉を引いているスーパー銭湯としてはお勧めのレベルです。
    場所はちょっと不便ですが雰囲気のいいロケーションにあります。

• 良いのでは。

投稿日:2005年2月13日

良いのでは。ひめしゃらの湯(閉館しました)

まつよしさん ゲスト

値段も観光地で¥1050日帰りには十分と思います。

• よかったです。

投稿日:2005年2月13日

よかったです。塔ノ沢 一の湯 本館

まつよしさん ゲスト

レトロな旅館で風情あり、サービスも良くて安い。
    今度、塔ノ沢の新館も出来るという事で今度はそちらにとまってみたい気がします。
    ただ、次は+3000のコースは次は頼まないとは思います。(=値段の割には・・・・)追加オーダーの湯葉とかを頼んだほうがよろしいかと思います。
    あと妻はシャワーの数が欲しいと言っておりますが・・・・

• 堪能しました檜風呂

投稿日:2005年2月13日

堪能しました檜風呂天然温泉 きぬの湯

でか丸さん ゲスト

谷和原インターにほど近い温泉施設です。茨城で温泉? という感じでまだあまり知られていないのか、お客さんは少なかったです。まあ、私もここのクチコミで知ったんですけどね。
    お風呂に入るとフワッと微妙な甘い香りの温泉の匂いがします。内湯はスーパー銭湯の造りそのものですが、外には4~5人は入れる大きな檜風呂があります。これが最高です! 温めのお湯をひとり独占状態でおもいっきりのびのびと入浴。これだから朝風呂は止められません。
    他にも熱い足湯があり、深さの違う3段階の露天も気持ちいい。加温はしているようですが加水はないというお湯は、滑らかな泉質で肌に優しい感じです。
    何故ここに? と思う流水浴やモダンな洗い場などアンバランスな面も感じますが、それを補って余りある心地良さがここにはあります。
    2階の休憩ルームにもある真新しい畳の感触がとても良くて、ゴロンと横になりリラックス。ぐうぐう寝ている人もいましたが、私も籐の枕でしばしお休みしました。

2月から開店時間が朝10時に変更になってます。
    1200円とお高いですが贅沢気分で楽しみましょう。

• お風呂遊びできます

投稿日:2005年2月13日

お風呂遊びできます柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

結構年期のはいった施設ですが、お風呂はなかなか広々としていて快適です。
    今日は男性が2階のトゥ・ムウンでした。
    ナトリウム強塩温泉ということで、入ると切り傷などにちょっと沁みたりしますが、じわじわと温まってとても心地いい。スーパー銭湯には珍しく温泉歩行浴もあり、杖をついたおじいさんもいらしてました。全体に手摺も付いており、お年寄りに優しい造りに好感がもてます。
    私はタワーサウナが良かったですね。上と下に入口が2箇所ありました。一番上には寝そべることの出来るベンチみたくなっていて、初めて見ましたが面白かったです。ただ、私でも若干小さく感じたので、身長の高い人は利用しづらいかもしれません。
    特徴はジェット系のお風呂の多さ。強力な噴射で満足できること間違いありません。子供が喜びそうな感じです。