実は家からかなり近いです。車で10分くらいかな
なので5回以上利用しています。
都内にしては値段も安く、いつも満足なん・で・す・が
今回は残念。脱衣所の床がぬれてるところに
従業員さんもいたのですが、特に掃除するわけでもなく通過・・
施設はとても良いので、以前みたいにきれいにしてください◎
特にここは露天が好き♪4人が参考にしています

平日午後2時からの営業で1番乗りでした。露天の排水を修理中とのことで男と女を入れ替えて入りました。湯は別段特徴的ではありませんが少しぬるめでよかったです。休憩室みたいのが欲しいですね。

道の駅の中にある施設。1コインなりですが、露天はかけ流しとか。かすかにアブラのにおいがします。日曜日の午後7時ころに行きましたがお湯には満足しました。高い料金のダメな施設の後に寄ったので、余計よく思えてしまいました。
西武新宿駅から歩いてすぐという立地条件の割りに
「楽天」で申し込むと2800円というこの立地条件では格安値
で宿泊できたので東京へ来ての一番最初の宿泊地とした。
「グリーンプラザ新宿カプセルホテル」である。
まだ昼3時だというのにチェックインする人が多いこと!
かなり人気のカプセルホテルですな。
まずは、旅の疲れを癒すために、風呂に直行。
するとこんなのがあるやないですか。
そう、かき氷のサービスです。
サウナで一汗かいたあと、レモンシロップのかかったかき氷の美味しいこと!!
これだけうまいかき氷食ったのいつ以来やろって感じ。
いやーいいサービス思いつきましたね。
お風呂は露天に30度程度のかなりぬるいジャグジーお風呂があって、
夏の暑いときにはこれも非常によかったです。
あとサウナも変わっていて、ヒマラヤ岩塩浴サウナなんてので、
岩塩をかなり熱した部屋のサウナでした。
そして、新宿のど真ん中やのに温泉も!
って言っても「準天然光明石温泉」って名前で、
光明石っていう鉱山にて産出する特異な天然鉱石を加えているだけなんですけど。
そして昼間、日中も滞在できるように仮眠休憩ルームもある。
今回は外で食べて飲んでするため利用しなかったがレストラン。
新宿はどこでも美味しいもの食べようと思うと、
外にでりゃいくらでもありますからね。
外出自由にできるから、こんなとこで食わなくても、
歌舞伎町はいくらでも美味しい店あるからスルーって感じです。
朝10時のチェック前は人でごったがえしていました。
しかし、ここはそれだけの人気がわかるカプセルです。
初めての利用ってことで、次回50%割引券いただいたんですが、
連泊してしまいました。
ただ飛び込みで行くとかなり高い値段です。
4200円やったかな?安いビジネスホテル泊れる値段やな。
東京で次回泊る機会があれば、またここは絶対利用したいですね。
全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

ドラッグストアなどが集まった場所にあるため
以前はよく行っていました。
岩盤浴が時間制でいやだったので、最近行ってませんでしたが
久々に行ってみたら以外とお風呂の種類が多いけど
岩盤浴は相変わらずでした。。。
塩サウナがあるのは良し♪
100円式なのもめんどくさい~0人が参考にしています

お風呂の王様チェーン内で一番良いと思います。
不感温泉の入ったら出たくないかんじ。
ああいうの好きです。
岩盤浴にセラミック?の小さいボールが敷き詰められた所あり。
静かにするべき岩盤室内で多少の音のうるささはありますが
ウォーターベッドに寝てるみたいなかんじがして良いです。
近くにあったら頻繁に行くだろうな~0人が参考にしています

お湯はぬるぬるした感じが非常に良かった。
足湯が無料でお風呂に入らなくても楽しめる。
建物も新しく、25億円かけて建設しただけあり雰囲気は良い。
ただし、
脱衣所が狭い、休憩所が狭い、食事メニューが偏っている等、
スーパー銭湯などの温泉施設と比べると明らかに風呂以外のサービスが悪く、大勢の来場者にも対応できず、構造的な欠陥は多い。
あきる野の自然と泉質に支えられてはいるが、
公共施設の典型的な悪さが出てしまっている。
土日の混雑を避けて行けばそれなりに楽しめると思う。1人が参考にしています

チェーン店の温泉にはあまり惹かれないのですが、近くに立ち寄る機会があり行ってみました。
建物は大きく立派です。入り口を入ると農産物が置いてあり、田舎に来たような雰囲気になります。全体に落ち着いた雰囲気の内装です。
温泉は、塩化物炭酸水素泉で薄褐色の塩辛い湯です。浴室に入った時に塩素の匂いがやや香るのが残念でした。
漢方入りの内湯浴槽とジェットバス、露天は岩風呂が2つと檜風呂一つ、バラエティに富んだ印象です。駅近くで手軽に温泉の雰囲気を楽しむには良い施設だと思います。2人が参考にしています
今春にリニューアルオープンしたということだったので、その後の状況が気になっていましたが、先日入浴の機会を得ました。
しかし、施設は当然きれいになっていたものの、サウナがついて浴室が狭くなり、かなり立派な目隠しがついて眺望も損われていました。お湯は消毒なしの掛け流しでしたが、加温ありの熱めという川治らしくないもので、個人的には残念なリニューアルでした。
幸い、以前からの岩風呂と露天風呂は閉鎖されずに残っていたので、大半の時間をそちらで過ごし、ぬる湯の露天風呂でうたた寝をしましたが、結局従前の施設を使いながら料金が200円上がってしまったのは、ちょっと損した気分です。
(2009年11月入浴)11人が参考にしています

今回は星山温泉に行こう!!!
って思ったんですが、見事に定休日(汗
仕方が無いので、厚木の高アルカリを求めて玉川館へ!
ここはPH9.54でなかなかの高アルカリ性★
泉質はぬる目のお湯で入りやすく、ぬるぬる感もなかなかのもでした。
PH9代の泉質としては良かった!!
でも、やはり厚木だからか1000円の入湯料に加え1時間とは決まっていないものの、1時間程度でお願いしますとお願いされてしまいました。
湯船はひとつしかないのと、時間が決められてしまっているのはやはり大きくマイナスポイントです。
泉質が良ければと日々思っている私ですが、平日で混んでいるわけでもなかったので時間はやはり設定すべきではないなと思ってしまいました。
あと、ちょっと建物の中が怖かった(汗21人が参考にしています