• お湯と歴史にこだわるマニア向け

投稿日:2007年2月21日

お湯と歴史にこだわるマニア向け弁天温泉旅館(閉館しました)

さん

温泉マニアといってもいろいろですが、
    近代的な設備、サービス環境を希望される人は絶対にやめておいた方がいいです
    ただ溢れるお湯の温泉力には目を見張る物があり、奥那須のお湯のパワーを味わえます
    単純温泉と表記されますが実際は含鉄でメタケイ酸、メタホウ酸も多量に含まれており個性的。
    露天はヴァリエーションもありリラックス度満点です

自分は温泉というものは自然に触れる事だと思ってますので、
    お湯につかりに訪問するだけなら全く問題の無い施設かなと思います

物差しとして近くの北温泉の環境面が気にならない方なら
    大丈夫なのでは?と思います
    しかしこちらに北温泉のような風情は無いです
    それと冬は露天のつららに気をつけましょうw

• 結構ウケる!

投稿日:2007年2月21日

結構ウケる!猿ヶ京温泉センター

さん

主人がいろいろ見回ったらしく湯屋建築風の渋い造りとところてんが自慢
    温泉好きが思わず唸ってしまう構成は一見の価値はあると思います
    浴場床の畳は蓼科温泉ホテル親湯とか柏屋別荘。造りはまるほん旅館辺りを参考にしたんですかね
    苗場スキー場からの日帰りなんかにいかがでしょう

• やっぱり泉質がちがう

投稿日:2007年2月20日

やっぱり泉質がちがう高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

温泉いのちさん ゲスト

全部源泉掛け流しというだけあって岩も橙色に変色。
    理屈抜きで行ってみる価値はあるんじゃないの。

• 安価な健康ランド

安価な健康ランド前野原温泉 さやの湯処

さん

クチコミの評判の良さにちょっと驚き
    自分としては安価な健康ランドとか銭湯の域は出ないですね
    お湯も東京近郊によくある塩化物泉で特筆すべきものはありません
    ただ源泉浴槽からオーバーフローさせて加温浴槽へ流れる造りはなかなかの気持ち良さ。この点は非常に良いと思います
    接客は良いと思いますが、女性従業員が男性脱衣所、浴場を常にうろついてるのはどうなんでしょうか
    そろそろこの辺のモラルは改善して欲しいですね
    それと休憩所は女性を優遇せずに男女共用にして欲しいです
    自分は二度ほど訪問したきりリピートしてませんが、
    安価にサウナを楽しんだり温泉気分に浸りたい方には悪くは無いかもしれません

• イベントがあれば楽しい

イベントがあれば楽しい箱根小涌園 ユネッサン

温泉大好き@太郎さん ゲスト

去年の夏ドクターフィッシュを目当てに行ってきました。
    人生で初経験!とても気持ちが良かったです。
    足もすべすべになりました。今はもうやってません。<_o_>

こちらの温泉は、レジャーランド的な施設と思います。
    コヒー風呂・ワイン風呂・日本酒風呂等々・・
    水着になって家族でわいわい楽しむのが良いと思います。

決して一人で行かない方が良いと思います。

• 楽蒸洞の改善希望

投稿日:2007年2月20日

楽蒸洞の改善希望所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ゲストさん ゲスト

友人と一緒に4回行きました。
    清潔でスタッフの対応も大変よく満足できると思います。
    楽蒸洞(ヒーリングサウナ)も気持ちよく、毎回利用して
    いますが、一点不満な点があります。

不満な点は音です。立体音響サウンドとうたい文句は分かり
    ますが、音が大きすぎます。おかげでスピーカーの音が割れ
    てしまっています。また、絶えずボイラーかタービンか分か
    りませんが”ゴーーー”とかなり大きな音が聞こえます。

ただし、3人で行って1人はまったく気にならないみたいな
    ので私が気にしすぎているのかもしれません。

• 全体的には良いけど・・・

投稿日:2007年2月20日

全体的には良いけど・・・高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

HHHHHHさん ゲスト

私がいつも行く時間は空いていてゆったり入れるので、もう何十回と行ってる常連です。料金は高めだけど、お風呂もサウナも大変気に入ってます。でも以前湯都利のエステ(12,000円コース)をやったら初対面なのにイヤミばかり言う人に担当されて大変不快な思いをしました。そしてその方が、ココの食事はおすすめできませんと言ってたので食事はしたことありません。しいて言えば、お風呂以外の施設のサービス(マナー)にもっと力を入れてほしいかな・・・

• 女将の挨拶に感激

女将の挨拶に感激大阪屋旅館

みるきばばさん ゲスト

ゆったりとした和室に案内され、お茶を頂いていると、女将が挨拶にみえて、天候の事や湯畑などみどころをお話してくれました。老舗の風格に感動し、懐石料理に満足し心もからだもリフレッシュできました。

• 人だらけ。盛り場好きの人にはいいかも。

投稿日:2007年2月19日

人だらけ。盛り場好きの人にはいいかも。天然温泉すすき野湯けむりの里

tuchiyaさん ゲスト

施設はいいけど、人が多過ぎる。
    駐車場もいっぱいで東急ストアの屋上を使って下さいと警備員さんに言われて、ぐるっと回って駐車しました。

帰りは、東急ストアの100円ショップと本屋でまったりとほてった体を覚ましてました。
    ここの駐車場は立体迷路のようで複雑に絡みあった道を屋上から下りていくうちに、目がまわりそうな気分でした。

• サウナに1,2人しかいませんでした。朝風呂

天井が高く広々としていて気持ちのいい温泉ですね。
    中央にある源泉のお風呂は海水を引いているだけあってしょっぱかったですね。

サウナにテレビはなし。

参ったのはまわりみんな浴衣着ている中、自分らだけが浴衣を着てなくて浮いてしまったことですね。
    食べ物屋はほとんど閉まってましたけど、焼き魚の朝定食があったのでそれはおいしかったですよ。

そういえば、そこら中の床に若い男女が転がってザコ寝してました。
    ここの客は、ほとんど10代、20代の若者なのかなあ、と思うほど若者グループだらけでした。
    まあ、朝の5時という時間帯のせいかもしれないですけど。

女風呂はガラガラで4,5人しか入ってなかったと、一緒に行った母親が言ってました。