大宮バイパスを通るたびに気にはなっていたのですが、やっと今日行ってきました。
平日の昼間とゆうこともあり、さして混んでる感じもなく、ゆっくり入浴できました。
館内は、レトロな雰囲気を出していて、郷愁を誘ってくれました。同伴者は、「千と千尋の・・・」のお湯屋みたいだと喜んでいました。料金は、ちょっと高め(料金改定したらしい・・・が)でしたが、この雰囲気プラスとゆうことでOKだと思います。
泉質は、他の投稿者の方たち通りだと思いました。
露天エリアにあった「湯庵」は41℃の温度と温度も適温で楽しめました。
衛生面についても、早い時間帯から入館したせいか気にもならず、気持ちよく楽しめました。0人が参考にしています

お風呂は露天風呂入れて3~4つあるのですが、純粋な温泉風呂は1つだけ。あとは真湯、真湯+温泉、でした。。ただ露天風呂は最高です。

友人から「清河寺温泉はいいよ!!」と聞いていたので、期待しながら行ってきました。まずは露天風呂のうわさの生源泉へ直行しました。期待してジャブンと入ったら「ぬっぬるい…」(暖冬でも2月は寒いです)しばらくブルブル震えていましたが、5分位で寒さも気にならなくなってきました。いつもは10分も湯船に入れない私がなんと30分も入ってしまいました。あとつぼ湯もちょろちょろ温泉が入ってきて、温泉独り占めって感じで良かったです。
そして私のスーパー銭湯のもうひとつの楽しみは「マッサージ」お風呂上りに予約しに行きました。受付の女の人は感じよかったのですが、隣にひげの怖い顔したおじさんがいたのですが、なんと壁に寄りかかって貧乏ゆすりをしているではないですか!!私が
予約しているときもずっーとです。私も仕事がサービス業なのですが、驚きました。マッサージはそのひげが担当したのですが、最初の印象が悪かったので全然気持ちよくなかったです。お金を損した気分です。今度は温泉だけにします。0人が参考にしています

前日、箱根の保養所に宿泊し、熱海梅園に行った後、こごめの湯の駐車場が満車なので、予定を変更して、こちらに立ち寄りました。まず脱衣所がいっぱいで、体の大きい私としては窮屈な思いをしました。浴室も久しぶりの芋洗い状態を経験しました。入浴後も休憩室も一杯。客数に比して、全てに狭く、とても「ゆっくり」という訳にはいきませんでした。せめてもの救いは、露天からの景観で、これはなかなかのものでした。空いていれば、もっと違った印象を受けたかもしれません。入浴日2/12

2月10日・11日と一泊してきました。
三連休の前半ということもあり、収容人員1000人という大規模ホテルながら、かなり混雑しておりました。
施設は若干古いものの、客室は海側が全面ガラス張りで素晴らしい眺望でした。部屋そのものもかなり広かったです。
肝心の温泉は元々期待していなかったので、裏切れた気もしませんでしたが、循環濾過加温加水です。
12階にあるので眺望は益々良かったです。
湯は房総半島に多い茶褐色のものでした。
総額1億2千万という純金風呂に入りましたが、かなりぬるめで濾過もされていないので湯は汚れている感じです。
タオルは脱衣所に備え付けてあるので、部屋から手ぶらで行くことができます。その代わり宿の名前入りのタオルなどは手に入りません。(ハンドタオルは貰いましたが)
湯はさほどではないですが、展望風呂と言いつつ眺望の良くない宿が多い中、その点では評価できます。1人が参考にしています

ペットと止まれて温泉(ペット用もあり)に入れて
周りを気にしなくていいのが最高です
部屋(ペット同室)はちょと狭いけど寝るだけと思えば・・・3人が参考にしています

以前から「姫乃湯」のクチコミが気になっており、年に2度、箱根に来ており、今回(2/10)に漸く念願が叶い入浴しました。R1から少し入った所でしたけど、場所は直ぐに判りました。アットホームな雰囲気の施設がまず気に入りました。取るモノも取敢えず、早速浴室へ…小さな浴室ですが、空いていました。体を洗って湯に入ろうとしましたが…なかなかの高温…ぐっと我慢して肩まで浸かる…う~ん至福の一時。源泉の泉温が高いので加水して泉温を下げてる旨、書いてありましたが、それでも初めてだと注意しないと飛び上がりますね。3回ほど入ったり、出たりを繰り返し、堪能しました。湯上り後、外のベンチで、喫煙がてらジュースを飲みながら涼んでいると、時が経つのを忘れさせてくれます。皆さんのクチコミを見なければ、出会わなかった湯だと思います。これから癖になりそうです。ところで、イーダちゃん、fmartさんのお二人とも、鳴子温泉の「瀧の湯」にまだ入浴されてないのなら、絶対にお薦めですので機会があれば遠いですが是非行ってみてください。お二人なら、きっと感激されると思います。

初訪問。
館内は清潔、スタッフもよく教育されていて好感を持った。
お風呂は思っていたよりも小さく、数もすくなかったけど値段を考えれば十分。ミストサウナが気持ちよかった。
ゆっくりしすぎてしまい、退館時に駐車場代が偉くかかってしまった。利用者は2時間しか無料にならないため、車で行く人は要注意。祝日のわりに駐車場が空いているはずだ。
駐車場代が無料であれば、また行くと思う。0人が参考にしています