• 日替わり薬湯の銭湯

投稿日:2015年1月26日

日替わり薬湯の銭湯薬師湯 感想

baka123456さん

今をときめく、東京スカイツリー駅(旧業平橋)から徒歩1分の銭湯。
    マンションの1階にあり、うっかりすると見落とします。(私は初め見落としました)

受付式のキレイな銭湯ですが、館内には有線(?)の演歌が鳴り響いて、いやがうえにも下町風情をかきたてます。
    中の広告をみると日替わり薬湯らしく、本日は「唐辛子」ということで赤い湯で、柚子湯のような匂いがしました。
    生姜とか、チョコレートなんていう日もあるみたいで、これはこれで楽しいと思います。
    あと、有料のサウナの他に、結構広い水風呂があり、夏は気持ちよさそうです。

入口に、スナック風の休憩所があり、そこで缶ビールなど飲むのがオツです。
    店の雰囲気に似合わず、全館禁煙というところに時代の流れを感じました。

墨田区には銭湯は数ありますが、スカイツリーから一番近い銭湯なので、利用価値は高いと思います。

• 人工炭酸泉と岩盤浴がメインの日帰り湯

この施設は湯殿の中心にある人工炭酸泉と、何種類もある岩盤浴がメインで、入浴料が安いこともあり、全体の評価としては3とした。

しかし、露天風呂のスペースにある浴槽は全て天然温泉だが、よくもまあ、ナトリウム・塩化物温泉をこれほど透明になるまで濾過したもんだと呆れるレベルのお湯で、温泉としては問題外。当然塩素消毒もありで、評価は1

平日、休日を問わず何度か行ってるけど、いつも混んでいる印象で人気は高い。

ここは、温泉目当てで行くと酷い目にあうので、岩盤浴と炭酸泉を目当てに行くのであれば、コストパフォーマンス的にも十分にオススメできる。

• セレブ向けの印象

投稿日:2015年1月19日

セレブ向けの印象東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 感想

一埼玉県民さん ゲスト

お湯も、見所の一部である岩盤浴も悪くない気がしますが、入館料、食事、リラクゼーションの全てにおいて、高級感がある気がします。和食、アジア料理、軽食と、レストランのレパートリーが乏しい気がするのが残念です。それに、一部の若い店員の接客に笑顔がないのが気になりました。「もう一回行くか?」と聞いたら、戸惑いがありますね。

• 「温泉」というよりは「観光施設」

投稿日:2015年1月19日

「温泉」というよりは「観光施設」東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました) 感想

一埼玉県民さん ゲスト

何度か利用させて頂いた事があります。「温泉」というよりは、食事と江戸情緒のある雰囲気が見所の、「観光施設」といった所でしょう。家族連れやカップル、外国人が入館者に多い感じがしますね。温泉を嗜みたい場合は、違う所の方がいい気がします。アニメなんかとコラボする企画がある時、アニメ関係の立て看板があちこちに見られる事がありますが、施設の見所である江戸情緒が台無しになってしまうのではないでしょうか?

• 酒飲みに向く庶民派スー銭

投稿日:2015年1月17日

酒飲みに向く庶民派スー銭湯屋処まつばら(閉館しました) 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

東武線エキチカということで、仕事帰りに寄ってみました。
    ここの口コミに従って、入湯券・生ビールセットを950円で購入。
    (生ビールの中ジョッキが300円の計算になるので、これは激安かと)

中に入ると目の前に座敷が広がる庶民的雰囲気。これはワクワクします。
    お風呂は2階に上がるのですが、エレベーターがないため年寄りなどはどうかな? と思いました。

浴室は、ジャグジー、電気風呂、替わり湯、ドライサウナ、スチームサウナ、水風呂、そして小さな露天もあるといった「スーパー銭湯の王道」を行くラインナップ。

地元ではないので、私にとっては車でわざわざ来る場所ではありませんが、電車で来たついでに立寄ると重宝しそうな施設でした。
    特に、お酒とツマミの安いセットが用意されており、駅近である事を最大限に利用しているのは「賢い」と感じました。

• 大きい船みたいな建物

投稿日:2015年1月15日

大きい船みたいな建物花湯ユートピア赤城 感想

雪ん子さん

先端の三角形の下が露天になってます。大きくて綺麗な建物です。みぞれ混じりの雨の日ですいてると地元の方が話してたので普段はもっと混んでると思われます。飲泉所がお風呂の手前にあり少し飲んでみましたが白湯よりは少し甘みのあるような感じがしました。お湯は無色透明、少し塩素臭が気になりました。露天のほうが臭いはあまりしなかったので露天に長くつかってました。景色は良くないけど貸し切り状態でゆっくり出来ました。カラオケも聞こえてきて地元の交流の場となってるようです。

• 温度が適温なら、最高の温泉

投稿日:2015年1月12日

温度が適温なら、最高の温泉久松温泉【休業中】 感想

kentaroさん ゲスト

池上駅から駅チカの温泉。しかも、午前中から営業しているので、土日の気分転換に最適。ロビーも脱衣所も浴場も広々していて、リラックスできます。
    唯一の問題は、黒湯の温度が熱すぎること。
    温度計を見ると、46度になっていました。
    カランから大量の黒湯(冷水)で薄めて辛うじて入れるレベル。
    一緒に行った息子は、熱くて、ほとんど入れませんでした。
    あと、外にベンチがあり、進めるスペースがあるので、もう一歩進んで、露天風呂を検討してもらいたいですね。

• ゆっくりできます

投稿日:2015年1月12日

ゆっくりできますザ・グランドスパ南大門 感想

なびさん ゲスト

施設は広く、ちょっとお値段がするせいか、休日でもそんなに混んでいません
    食事出来るとこも3ヶ所あって、良いのですが、和洋中食事が出来るところは、手際が悪いのか、出てくるのは遅いわ、冷えかけた料理を出されました。
    お風呂は種類はあって良かったです。でも温泉感は透明だし、滑りも無いので、良くわかりませんでした。
    子供連れのマナーの悪さが目立ちます
    風呂場でパピコ食べさせてるなんて、あり得ません!!
    施設はとても良かったし、入館の案内はとても親切で良かったので、残念です
    まぁ宇都宮は遠いし、わざわざ再来はないかなあ~と思います

• 広めの温泉銭湯

投稿日:2015年1月11日

広めの温泉銭湯丸子温泉(閉館しました) 感想

ギダちゃんさん ゲスト

温泉は黒湯であったが、銭湯特有の熱湯で長湯はできなかった。銭湯にしては比較的キレイで広い点が良かった。

• 木造

投稿日:2015年1月8日

木造箱根温泉湯宿 山の省(旧 はたご一の湯) 感想

nurusubeさん ゲスト

1階部屋の上に2階の廊下部分がある為、子供たちの走る音がやかましい事や、掘りごたつは暖かいが空調が1台で寒いなど施設・食事については期待を持ちすぎるといけません、お値段を考えるとそれなりに満足しましょう。肝心のお風呂ですが、内湯は白湯の沸かし湯です。なんか温泉ぽいのですが違いました。露天風呂は大湧谷の硫黄泉が使用され、透明度10cm。登別温泉の雰囲気は有ります。循環ですが良い湯で3回も入ってしまいました。気になった事は脱衣所の貴重品入れ小箱の鍵札にバンドゴムが付いているのが少なかった事。日帰り入浴の方には不便かとおもいます。浴槽の石の配置のせいか(私に場合)石に腰掛けるそのまま沈むで、男女間仕切り壁を見ながらの入浴になり、益々開放感のない露天風呂になってしまいました。男女入替え制にしていただくとか。出来れば男女交代して女性浴室側芦原の借景を男性に開放していただきたいものです。