まず気になるのが浴場の全体的な古さ。
所々タイルなどの汚れが気になる。
風呂の種類は確かに豊富だが、一つ一つが非常に小さい。
せせこましく感じられて外観的にもゆったりできない。
露天も四方を壁で囲まれているせいか、露天っぽくない。
薬湯に関しては、薬効成分の袋から漏れているものなのかもしれないが、垢が浮いてるように思えるので浸かっていて気持ちのいいものではない。
しかし、家風呂よりは大きいし、食事処は綺麗で大画面の液晶テレビや漫画なども置いてあり、入浴後はまったりと過ごせるためたまには赴くのも悪くは無い。0人が参考にしています

3月末の水曜日16時ごろ、秩父ドライブの帰りに立ち寄りました。下足箱に100円、脱衣場のロッカーに100円必要です。両方ともあとで返ってきますが。受付で600円払って2階の浴場に行きます。エレベータもあります。広い内風呂だけでしたが、館内も浴室もちゃんと清掃されている感じでした。内風呂の窓からの景色は緑が多くて良い感じです。湯温は41-42度くらいでしょうか、透明な湯で見たところ温泉みたいではないのですが、少しツルスベの感じはしました。時間のせいか、客は少なくてゆっくりできました。洗い場も14人分くらいあります。ただ間隔が狭いので隣りに遠慮しいしい洗います。カランの下が中棚のようになっていて、そこに洗い桶を置くのですが、洗っていると桶からあふれた湯が手前に来ないで隣りに流れるのでアレ?と思いました。洗うときは桶を下に置かなければいけなかったのかも。
休憩室などは1Fで広くゆっくりできました。食事は利用しなかったのでわかりません。
道の駅付属、というより、日帰り温泉を中心に農産物販売所や食事処が並んでいるような景色でした。ドライブ帰りにはいいところです。1人が参考にしています

クチコミの通り、硫黄のにおいが強くて、いかにも効果が期待できそうなお湯でした。
備え付けのボディシャンプーとリンスインシャンプーも使用感が良くて、髪がきしみませんでした。
ただ残念なのは、ホテルから湖畔の湯まではホテルの庭を歩いて行かなければいけないので、特に湯上りは寒かったのと、
湯船は大きいですが一種類ですし、脱衣場のロッカーは小さな貴重品用がいくつかあるだけで、しかも有料だった事です。
休憩室には大きめのロッカーもありますが、こちらも有料です。
使用後に返金されるロッカーだとありがたいのですが・・。
日帰り温泉施設のように利用しようと思って行くと裏切られますので、あくまでホテルの大浴場を貸してもらう、
というつもりで利用することをおすすめします。
でも、お湯の質はとっても良かったですし、中禅寺湖の眺めも良かったですよ。
また行きたい温泉です。2人が参考にしています

娘を向かいの幼稚園に通わせながら、いつか行こうと思っていましたが、今日行って来ました。一年生になった娘を2階のTVルームへ連れて行き、<アラレちゃん>と<アンパンマン>を静かに見てきました。親の言うことが聞ける子供をお持ちの方なら、入浴以外のスペースでもゆったりできますよ。たまには、普段と違うお風呂タイムを味わってみてはいかがでしょうか?

中原街道の千年交差点付近に黒湯の銭湯があるというので行ってきました。近くにスーパー銭湯ができたそうだけど、ここは普通の銭湯でした。あまりこんでいなくてのんびり入れました。ロビーには七福神の木彫りが置いてあって、意外と広いのでくつろげました。お湯は黒湯でつるつるした感じで、あまり真っ黒なお湯より清潔感がしました。広い浴槽の下から大量にあわが出てきて、体が浮き上がりそうで、これがまたいい。食堂や仮眠室はないけどその分430円の低料金で、温泉気分が味わえたので満足しました。

風情がある?建物で、浴室は広くはありませんが梁がきれいでヒノキの香りがしました。窓からは川が見え、窓も開けられるみたいです。
2月の週末夕方に利用しましたが、貸切でした。
お湯は特徴は感じませんが、ヒノキの香りで癒されました。
塩素消毒ありとのことですが、塩素のにおいもしません。
ただ、脱衣所が異様に寒い!!!
温度計があったので見たらナント3度・・。
せっかく温まったのに着替えてる間にすっかり冷え切りました・・
暖かい季節ならいいかも。1人が参考にしています

2月の週末の夕方利用しましたが、結構混んでました。
感想は一言、塩素くさい(泣)
温泉センターとついていますが、浴槽は男女1つずつです。
500円出すなら他に行きます。
2007.4月の何日かまで工事で入浴できないみたいです。1人が参考にしています

女湯と男湯に分かれていますが、男湯は混浴であり、男湯のみはないみたいです。
女湯は広めの半露天?で洗い場が2つありました。
対岸の宿からお風呂が見えないように囲いがしてありますが、すきまから見える川がとてもきれいでした。
地元のおばぁチャンの溜まり場になっているのですが、洗い場ではなく浴槽のすぐ横で体を洗っているなど、少しマナーが悪いかな。
男湯(混浴)は2つあり、1つは源泉槽(たぶん35℃くらい?)でとてもぬるく、洗い場は1つもなかったらしいです。
女湯&混浴のもうひとつの浴槽は加温されています。
暖かい季節になったらまた行きたいです。2人が参考にしています

ほんと近所なのでよく行きますが
真っ黒の湯はいいですよ。
湯船が狭いのが少し残念!
でも週末は混んでいるし
普段の日の夕方も混んでいるので
空いている昼間や午前中がお勧めです。
食事も美味しいですし
お勧めはアイスクリームです。0人が参考にしています

庭の湯の隣の豊島園がお花見の時期ということで夕方4時から入園無料とのこと。
これはお花見してから温泉に入れる♪と思い、昨日行って参りました。
桜はまさに今が見頃のようで、夕暮れの中、ライトアップされた白い花が浮かび上がりとても美しかったです。
ナイトスパも30日までは通常9時からが6時からで、混んでいるかなと思いましたが、
それ程でもなくゆっくり出来ました。
マッサージ等の予約も希望通り取れました。
暑くも無く寒くもなく、気候もちょうど良い時期ですので、露天も良い気分でのんびり入れました。0人が参考にしています