外見は昔ながらの共同湯の雰囲気ですが、暖簾をくぐり、ガラリと戸を開けると眼に入る浴室の風景には驚かされる。主にレンガで施され、R型の浴槽は真新しさの中にも積み重ねてきた歴史の数々を十分感じさせてくれます。
2つある浴槽はいずれも高温。特に手前の湯船は、もはや番人のような存在。しかし意を決して浸かるとこれが何故か体に馴染みます。
草津の上がり湯とはどれ程かと…興味本位の訪湯でしたがいい意味で期待を裏切られました。4人が参考にしています

高台にあるので、川俣湖を見ながら入浴できるのかと思ったら、内湯からも露天からも景色は見えず。
景色重視の人には、お薦めできません。2人が参考にしています

土曜日11時頃に行ってきましたが、事前に電話連絡せずに行ったら、お湯を今入れている最中とのこと。
でも、入れるようだったら、お入り下さいとのことで、中に入れてもらえました。
混浴の大露天風呂には、ほとんどお湯がなかったので、入れず。女性用露天も入れなかったようです。
貸切露天3つのうち2つもまだ半分ぐらいしか入ってなく、唯一入れたのが、貸切の檜風呂でした。
入浴料1,000円だけで、貸切も利用できるのが、この宿の良い点ですね。2人が参考にしています
湯河原海浜公園でアオリイカ釣りの後、立ち寄りました。
温泉自体は無色透明無味無臭のかなり熱い湯であり、それなりの覚悟が必要です。
シャワーもなし、カランの湯も激熱でやけどにご注意を!
風呂上りはサラリとした感触に包まれますが、のんびりとした地元の街湯を理解できない人は行かないほうが賢明です。0人が参考にしています

10時~12時までの料金で¥1260で入れました。
お客は常連の方ばかりだった気がします。。
サウナは広くて熱い。テレビ付。私にとっては高得点!
ただ休憩するところが少なすぎです。
土曜日だったせいもあるけど。休憩できないじゃん。
食事するところではカラオケ大会をやっていました。
ビンゴ大会もやっていました。3人が参考にしています

初めての鬼怒川温泉、最初に行くならここだな**
外観は、ちょっぴり怪しい・・・?でも、お湯の評判を聞いていたので、わくわくします。
昨年訪れた、某町営温泉センターもプレハブ風の建物で、お湯はピュア☆という、楽しい思い出がありました。
浴槽は三つ。
最初に内風呂へ。ぬるっとして、気持ちのいいお湯です。お目当ての屋形船の露天風呂は、いちばん最後のお楽しみにしました。舟がそのまま浴槽というアイデアは、楽しいと思いました。
日光がお湯を通過し、手足が透き通ったように見えました。それと同時に、細か~い泡が肌一面についているのがわかりました。
肌をなでると新鮮な、おもしろい感覚がしました。そして、ゆっくりと入浴を楽しみました。
さて、ここにクチコミするようになり、二回目の春を迎えました。ほんとうに、いろんな所へいったなぁと思います。でも、温泉に行く時はいつも新鮮なときめきを感じているのでした。4人が参考にしています

外観がすてきで、まるでどこかヨーロッパの
田舎にでも来た様な感動があります。中は
増築したせいか迷子になりそうなくらい複雑で
ご年配の方などはすこし戸惑うかもしれないです。
アジアからのツアーのお客さんが多いのには
驚きました。仲良く写真を取りっこしたりして、
思わぬところで国際交流してしまいました。
食事はバイキングでしたがまあまあ、でした。
値段の割には良し、では?お湯は外の露天風呂
はヒノキ造りで香りがよく気に入りました。
また行きたいです。1人が参考にしています

初めて来ましたが、とってもいいです。
というのも今まで、野田以外のでも距離的に近いので、競合店である、温泉に行っていましたが、コーヒー色、茶褐色のせいか、だんだん顔や手がつまり体全体が茶色になってきてしまいました。
小麦色の肌が好きな人や、似合う人はそれでもいいと思うのですが、私は、昔から色白なのでどうも違和感を感じます。
ココへ一回来てまたもとの色白に戻り、とっても嬉しいです。
それに、手の甲のシワモ薄くなり、つやが戻り、光っているではありませんか。若返ったのです。
すばらしいです。この秘密兵器はいったいなんのでしょう
数年前に流行った その子の美白ではありませんが、ココへ来れば美白間違いなし。何にも努力しなくても美白でいられます。
きっと、塩サウナ、ラムネ風呂、乳白色の露天風呂のせいでしょうか。
もしほるみの湯が人気がなくなったとしても、コーヒー色だけはやめてくださいね。
白いほうが、見た目も綺麗ですし、リラックス効果もあります。
もっと早くから来ていれば良かったです。0人が参考にしています