常陸太田にある鉱泉の施設です。 今は営業らしく17時までの営業です。 施設は大きくはないですが清潔感があります。 更衣室と浴室は小規模です。多人数で来られると困る。アメニティはほぼ無く、ドライヤーも2個なので少人数で静かに過ごしたい方向けかもしれません。お湯は柔らかく温まります。 食堂は美味しい!とくに地元の常陸秋そばがおすすめです。 スタッフの方が皆優しくて気さくで、掃除が行き届いており清潔感があります。 平日昼間に行ったのでお客さんも静かに体を休めている感じでした。 外に鉱水が湧いていて汲んで持ち帰りできます。
浴室にお風呂セットを置く場所が無いので洗い場に場所取りのような感じで物を置く方が多いです。2人が参考にしています
常陸太田にある鉱泉の施設です。
今は時短7日17時までの営業です。
施設は大きくはないですが清潔感があります。
浴室は小さい方だと思います。多人数でドヤドヤしたいかたより、少人数で静かに過ごしたい方向けかもしれません。お湯は柔らかく温まります。
食堂は美味しい!とくに地元の常陸秋そばがおすすめです。
スタッフの方が皆優しくて気さくでした。
外に鉱水が湧いていて汲んで持ち帰りできます。0人が参考にしています

地元のお風呂屋さんみたいな感じで気に入っています。休憩する所も多く、漫画本を読みながらのんびり過ごせした。

何度も行ってますけどほんとにいいです…😄
温泉と岩盤浴もいいけど個人的にはご飯が好きで行ったら必ずレストランを使います、毎回わざとはらぺこで行きます笑
ご飯大盛り無料って意外とやってくれるところ少なくてありがたく思ってます✌️1人が参考にしています

ツレと2人で平日初めて、お風呂と岩盤浴を利用しました。自車で行きましたが17号沿いに有り、施設近くになると看板表示があり解りやすい。駐車場スペースが広く、かなりの台数が止められます。
駐車空き探しをしなくて済みます。
電子チケットを事前購入していたので入場楽々。
館内着は受付とは別の場所で貰い、受付でもらった鍵とロッカーの番号が一緒になっているタイプ。
このタイプは探すのが面倒
しかも指定ロッカーが小さくてガッカリ、風呂と岩盤浴利用で荷物多い人に対してロッカーのサイズを選べればいいのでが。
風呂の種類がとても豊富、ちょうど桜が咲いていて花見風呂サイコーでした。ただ何処に何があるのか分かりにくいです。シャワーの水量が一定で出ないみたいでタイミングが悪いと水量が弱く洗い流すのに苦労します(シャンプー時)
岩盤浴は女性専用と他4つ・ペアの場所もありました。平日でも岩盤浴は何処の部屋も結構利用者が多いです。ロウリュウアトラクション1日2回(昼・夕)あるらしく昼の部を体験。ロウリュウの熱波はめっちゃ暑いですが気持ち良かったです。
2人で色んな岩盤浴体験。セルフの飲み物もあってマッタリ過ごしていたら、あっという間に夕方
帰るのが名残り惜しい、もっと長い時間いたいと思っちゃいます。
帰りの時に足湯があるのに気付く、やっぱり館内の何処に何があるのか分かりにくいですが新しい発見にびっくりする楽しさも感じました。
ツレも気に入ってくれ次また2人で利用したいとおもいます。13人が参考にしています

施設が古い事もありいい意味でさびれていて、くひなびた温泉という感じです。
何度か行って常連になりつつありますが、なぜか落ち着きます。
お風呂は、塩化物泉の薄茶色で、高温(42度)、低温(39度)、超低温(30度)や露店の隠れ湯、つぼ湯、寝湯など楽しめます。
温泉以外もジェットバスなど種類が豊富なのも良いです。
サウナは少し熱めに感じましたが、サウナ上がりに上から滝の様なシャワーや14度くらいの冷たい水風呂もあります。※私は17度位がすぎですが・・・。
食事は普通でおすすめではありませんが、ギリ合格といった内容です。
漫画も見れる広い休憩室と仮眠が取れるさらに広い部屋がありゆっくりできます。
駐車場がいくつかあり、建物に併設した所は時間無制限なのですが、それ以外は7時間の制限があるので、すべての駐車場で制限をなくしてもらいたいです。4人が参考にしています
くつろげる為の施設です。
凄く大きい施設な訳ではないので平日でも現在(16:40)だいたい休憩できるソファはいっぱいです。
ミルクを作るスペースもあるので乳児と一緒でもパパとママが交互でお風呂に入ればいいと思うのでつかの間のお休み感覚で来るのもいいかもしれません。
また来たいと思いました。
孫たちを連れて…😅3人が参考にしています

今訪問してます。
お湯、景観ともに最高です。
10年前位までは家族と休日に来ていたのですが、平日は空いていて気持ちよかったです。
お昼に「おすすめランチセット」を頂いたのですが、WEBメニューに載っていないのですね(笑)。
コスパ最高です。
また来ます。0人が参考にしています

隠れ家の様な凄く落ち着く雰囲気のお風呂でした。
スパなどの様な多様なお風呂はありませんでしたが、湯質が凄く良い感じでした。
熱湯好きなので温度も最高!
長時間寛ぐ感じではないですが、また伺いたいです。1人が参考にしています

スーパー銭湯と普通の銭湯の間のような感じで、施設もそんなに広くはないけれど、そこそこ色んなお風呂がありコスバがいいので、良く行きます。
長居するところではないが、ちょっと気分転換で家以外のおふろへ、という時は、もってこいです。それほど田舎でもなく、都会でもなく、駐車場もたくさんあります。
私としては、オススメします。3人が参考にしています