スポーツクラブ併設の温泉施設です。 5月下旬オープンから2ヶ月。ご近所なのでほぼ毎週行ってます。 当初はガラガラでしたが、最近は少しづつ増えてるようです。 悪いところ。 まず露天の景色と空気(これは仕方ないか。。。)。 レストランの対応(セルフサービスにも関わらず)。 レストランに限らず、スタッフの対応が気になります。 一度、館内着がクシャクシャの時があって、キチンと洗ってるのか心配になった時がありました。 足つぼのスペース(通路の途中にあるので邪魔、施術してもらっても落ち着かない)。 最近「マッサージ割引」等のはり紙が多過ぎて目障り。 休憩するところが少ない。混んでる時はどうなるんでしょうね。 お休み処と称したオンドル「海温の部屋」「地然の部屋」は中途半端で居心地が悪く 我が家では不評です。今後、ぜひ改良して欲しいですね。 良いところ。 オープン間もないので全てが新しくて気持ち良い(あたりまえ)。 洗い場に個々のつい立てがあり、隣に気をつかわず洗えます。これはポイント高い。 肝心の風呂は内湯も露天も広めで充実感があり、この季節にぬるめの湯が心地よいです。 この近辺特有の黒褐色とヨウ素臭。「山河の湯」や「美しの湯」に似ています。 今のところは空いてることが多いのでゆっくり入れますよ。 サウナは3種類(女湯)、ジェットバスも種類が豊富で楽しめます。 ひとり用の「つぼ湯」は源泉がちょろちょろ流れてます。が、汚いときもあるので要注意。 (つぼ湯の中で身体を掻いたりするのはやめましょう) こちらでのエステや岩盤浴はまだ体験してないなのでコメントできません。 オープン記念の特別入浴料を8月以降も据え置くそうです。 ここは館内着付きですが、タオルは別料金なので注意。 オープンしてから少しづつ改良され、努力されてる点も見られますので、 ちょっとオマケしてこの点数にしました。 P.S.ココの地域はけっして「成城」ではありません(涙)。

昨夜行ってきました。施設全体広くてきれい。各露天風呂はホント贅沢掛け流し。湯は濁って硫黄と鉱物が混ざったような香り。チョットしょっぱくて効きそう。石釜風呂・岩風呂にはいって間もなく全身ツルツル。見上げの湯は夜空の星を眺めてぬる湯でウトウト。岩盤浴はかなり高温ですが、頭部に調節可能なファンが付いてるのでなんとか25分我慢できました。温泉も良かったですが内湯の「かわり湯・桃湯」もいいですね。翌朝全身アセモが軽くなり、ひどかった手の湿疹がかなり改善してました。顔もシットリ。「美人の湯」って本当ね?常連さんらしきマダム達お肌全身きれいでした。

先月初めて利用してお風呂もモンゴル火窯も満足ごっきげん。2度目の利用です。片道1時間以上かけても「モンゴル火窯」に入りたくて・・7月29日19時に着いてフロントへ行くと凄い混み具合?「本日15時モンゴル火窯故障につき利用できません。」ええっ。ほかのお客様もビックリがっかり。ざわつく中入浴のみすませて帰宅。。お願い火窯ちゃん故障しないで。ソウルまでチムシルバン入りに行かなくてもモンゴル火窯で飛行機代節約になるんですから。

埼玉スポーツセンター内にできた日帰り温泉です。
内装はモダンな感じで、いい雰囲気です。
肝心の浴場もなかなかスタイリッシュ。全体的に水深はやや浅めです。
ただ、この温泉はかなり滑りやすいので特に夜は注意してください。源泉ぬる湯は浴槽が木ででてきており、ここが特に滑りやすくて私が入浴している間に2人ほど滑っていました。
岩盤浴は時間制限なし。あまり広くはないので、休日はかなり混雑しそうです。岩盤浴の服装が私的にはちょっと格好悪いと思ってしまいましたが…。1人が参考にしています

おととい久しぶりに行ってきました
平日なので 空いていました
炭酸泉に使ってきました
人工温泉は 変わるはずが
ずーっと同じようです
近場に他に日帰り温泉が出来ると
ここを目的だけにくることは
なかなかないでしょうね
ちょっと離れてますが
花小金井のお風呂の王様は
本当の温泉です
なかなかのヌルスベ系でした1人が参考にしています

2回目先日入りました
1回目の感動でリピーターとなっちゃいました
このお湯質は 凄すぎます
百観音温泉と同じ成分でも随分と違います
百の方はにおいに個性を感じましたが
ここはお湯の色と堆積物ですね
1回は入ってみて損はしない
個性ありすぎの温泉です2人が参考にしています

先日入ったのですが
お湯質が薄くなったような
今までの ヌルスベ感が
あまり感じられませんでした
お湯質も日によってご機嫌があるのかな
4回目に初めて感じました
ちょっと残念でした
ここの売りは
なんと言っても ロケーション素晴らしさ
裏の竹林を観て 蜩の声を聴きながら
寝湯に入れば ここが埼玉県であるのを忘れる
別天地 最高の癒しです
生源泉の混み具合は閉口しますが
人気あるのも仕方ないか
東京から1時間かけても
行く価値のある温泉です

自分が ヌルスベ感を求めて探して
入って最初に 感激した温泉です
色が濃くてヌルスベ感があって
好みです
26日に回数券を買うと
1回分480円で入れるのも
高得点
ここの壷湯は癒されます
泡湯が人気ですが 自分的には昔の温泉の方が
よかった あと内湯の日替わり湯が熱すぎ
ライバル(はつかり、彩ゆ記)も多くなっていますが
がんばって欲しい温泉です0人が参考にしています

以前 ゲストの時も投稿しましたが
ここのお湯質 やっぱいいですね
まないの湯 清河寺 彩ゆ記
新しい ヌルスベ系の発見もありましたが
ここのお湯質は 自分の原点であります
7月31日は一段とヌルスベ感があり
檜風呂との相性も抜群でした
設備の古さとメンテナンスは
残念ですが
まあその分何時行っても空いている
点は リピーターとしては ありがたいです2人が参考にしています

先週行きました
お湯は好み(ヌルスベ系)ではありませんでしたが
くせのない 素直な お湯で楽しめました
全体的に清潔感があり
また内湯と露天の境がガラスになっているため
開放感があり 見た目広々と感じます
源泉かけ流しがなかったのが
残念でしたが
なかなか良かったです