前の方のクチコミを読み補足します。
温泉の成分がかなり濃く、赤ちゃんや肌が弱い方は荒れます。あとのぼせやすいです。脱衣場にそう記載があります。が、HPや入館時になければ不親切ですよね。遠くからきて入れませんではがっかりします。その辺りは改善した方が宜しいかと思います。ただ自分が利用する時は乳児や幼児も入浴しているのでその辺りもどうかと思います。
温泉は、指に傷がある状態で入ったら凄くしみます。その後の治りが早い!びっくりしました。腰痛も緩和されます。ただ階段が異様に多く、露天風呂が石を重ねた作りで滑りやすい。足が悪い方には厳しい作り。スタッフは入店退店時にしかみかけないからわかりません。よく常連さんとおしゃべりに夢中で新規客が待たされているのを見かけます。お湯が良いから行く、という感じかな。6人が参考にしています

アロマイルが楽しみで、多少の混雑は覚悟で土曜日に利用するようにしている。
が今回は、全般残念な事が多かった。
8時30分のアロマイルは、なんのアロマを使用かの説明なし。
9時30分の回は、オートロウリュウが出終わってからのアロマ投入で、香りの広がりが弱い。
そして、毎回楽しみにしているソフトクリームは、いつもの1/3の高さしかなくへたれている。
わざわざゴールデンウィークに出向かなければよかったと後悔。
このまま残念な施設にならないことを切に願う。5人が参考にしています

子連れはイマイチかもしれません。
キッズスペースはテレビの放映だけ、休憩スペースも他の竜泉寺と同じような感じなので、休める場所は少なめ。
広くて寛げるスパの休憩スペースには岩盤浴を利用できない子どもは入ることができません。
岩盤浴はスペースも広めで種類もあり楽しめるかと思います。
入浴施設はキッズ向けの場所もあり、サウナが充実しています。ただ、サウナは人数に限りがあり、一部は10人以上の列ができてました。
あくまでも岩盤浴を楽しみたい人が寛げる施設という印象。
入浴も楽しいですが、他の竜泉寺の倍近くの値段を出して行くかは人によって意見が分かれそうです。42人が参考にしています

いつもバイクor電車で利用させてもらってます。
アクセスはとても良い。
施設は清潔感あるし、お湯も良いしサウナも良い。
髮剪處の人たちも良い。
ただここの残念なところは客のマナーが悪い。
行くと必ず一人は脱衣場でケータイいじってるしスタッフさんがそれをスルーしてる。
他が良いだけに本当に残念。6人が参考にしています

まず、以前と比べて、食事が非常に不味い。
蕎麦は伸びてるし。
メニューも以前と比べて品数が激減している。
温泉は、以前とほぼ同じ。
食事がとにかく不味い。15人が参考にしています

お風呂と岩盤浴がセットでこの料金はかなりお得です。
ただ、1階の岩盤浴は全体的に部屋が狭く、「涼」の部屋は4、5人しか入れないので、クールダウンは面倒でも浴場の水風呂でした方が良いです。
平日に来館したので空いていましたが、お休みの日は相当混雑すると思いますので、私なら避けます。
全体的に、ちょっと掃除が行き届いていないかな、と思う部分もありますが、お湯も良く食事も美味しかったので、機会があればまた行きたいです。5人が参考にしています

噂はかねがね聞いてたので初めて行きました。お湯の質は良いですね。ただ、所々滑って転びそうになりそうな所があったので、ちゃんと掃除してるんでしょうか?岩盤浴はいくつもありますが、持ち込めるのはタオルのみ。飲み物は持ち込めず冷蔵庫に名前を自分で書いて置いておくシステム。中に砂時計もないです。とても汗をかくのに休憩所近くに自販機もなく飲み物を売ってる場所もありません。岩盤浴が石がそのまま転がってる上にタオルを敷くので石が当たって痛かったです。他の温浴施設ですと石の床なんですけどね。
それでも時間制限がないので良しとしますw店内?は全て現金決済。入場料にもカードとかは使えないし、飲み物を買うのも小銭が必要です。諸々残念な点はありますが、良い方でしょう。6人が参考にしています

サウナマットの交換してくれる時間が日に日に早くなっている。今日は50分には始めていました。
また浴場に従業員がいるのが少ないです。温度を測りにくるときとそれ以外に1度くるくらいでそれ以外では見かけずお客同士でのお喋りがはじまります。11人が参考にしています
国道沿いにあるが、外観からかなりレトロな施設。男女入れ替え制で1F2Fに別れている(本日男性は2F)。下駄箱・ロッカー共に昭和の銭湯を思わせるかなり年季のはいった旧式タイプ。

昼食の場所から探してこちらの施設へ…
行きはJR東小金井駅から30分くらい歩きで向かう。
小金井公園までは歩きやすかったんですが
公園を抜けた「鈴木街道」というのが歩きにくく
車との距離が近くて怖かった。
正解は鈴木街道を抜けた遊歩道&サイクリングロード
を歩いた方が良かったらしいのでご注意を。
で到着。
靴ロッカーキーは自己管理で
フロントで受付をして店内で使える精算バンドを受け取り
帰りに精算を行うシステムの様です。
浴場は1番奥にあり脱衣所に入ると
大中小様々な大きさのロッカーがありました。
靴ロッカーを含めて100円不要なのが良いですね。
浴場入口手前に水飲み場あり。
浴場内の造りは典型的なスーパー銭湯の造りで
すぐ左に露天への出入口があり、ここだけ。
露天は小さめですが源泉浴槽や寝湯、炭酸泉、
壺湯、休憩ベンチ、スチームサウナなど種類は豊富。
内湯に戻り掛け湯からの右手に物置場、立ちシャワー、
カランが並んでおり
中央には休憩椅子4つからの腰掛湯4つの
左手には温泉炭酸泉、温泉浴槽、水風呂が並び
奥にはジャグジー2種×3とタワーサウナがあります。
タワーサウナは5段で上から4-4-4-6-6くらいで
横幅の余裕は無いが縦幅は大きめ。
上下の温度差は大きいが3段目でもまぁまあな熱さ。
オートロウリュ系のイベントは無いが
湿度はあって汗はまぁまあ出てきます。
サウナから出てすぐ左手に水風呂と
掛けぬる湯があり、
自分はサウナ後は掛け湯派なんですが
入口の掛け湯まで行くのが面倒臭かったので
今回は掛けぬる湯を利用。
水風呂は入れて5人くらいですが
そこまで狭くはなく深さは、そこそこで
水温計16℃の体感は18℃くらいでしょうか。
バイブラ等が無いので冷えにくいですが
おそらく水道水なのでキツさは感じてきます。
今回タワーサウナのマット交換&清掃時間に
遭遇したんですが大きいので結構時間が掛かり
終了後にはサウナが満室に。
それ以外は満室にならないくらいでした。
退館して帰りは花小金井駅まで15分くらい歩き
でしたがほぼ遊歩道を通って帰れるので
出来れば花小金井駅から行った方が良いと思いました。
という事で総評ですが、まぁ普通の
年季が入り始めたスーパー銭湯ですかね。
ただ周辺の人に愛されてる感があって
立地も緑が多く良い場所だと思うので
これからも頑張ってほしい施設でした。3人が参考にしています