• 雰囲気・サービスは改善して欲しいです。

友達のお薦めで初めて行ってみました。お湯実体は良かったと思いますが、我がままのお客さんや無神経なお客さんなどが多く見られます。安い値段の通り、サービスや番台さんの対応はいまいちです。
    通常の地元にある銭湯の雰囲気と違って、普通のお客さんが入るには勇気が必要です。
    まあ、ラジウム温泉は体に良さそうだから割り切ってまた行こうかなと思います。

• いい意味でふつうです。

投稿日:2008年2月17日

いい意味でふつうです。野天湯元 湯快爽快 くりひら(閉館しました)

W400&onsen_loveさん ゲスト

お湯は東京・神奈川の温泉ではよくある黒湯。
    そこそこの広さの休憩室、まあまあの大きさの食事どころ。
    そして岩盤浴とかマッサージとか。
    さいきんの温泉施設としては非常に標準的な作りです。
    土曜の午前中、以外と閑散としていたので、
    それほど混まない施設なのかもしれません。

温泉の露天の周りがしっかりと厚い壁で囲まれてるのが惜しい。
    空はみえているものの、露天気分が削がれる気がします。
    生垣とか石積みの壁とかのほうがよかったと思います。
    あとなぜか温泉への廊下が狭い。そして温泉入り口の扉が
    妙に安っぽい(物置きの扉かと思ったよ。)
    変なところで手抜きされてる気がしました。

横浜Walkerスパ銭特集で2位、とか貼ってあったのですが
    はっきり言ってこの周辺のスパ銭はどこも横並びな設備なので、
    順位に意味はなさそうです。
    遠くからわざわざ来るほどの施設ではありませんが、
    ご近所なら一度訪れてみてよいと思います。

• 値段は安いが・・・

値段は安いが・・・天然温泉 小田原コロナの湯

近所の温泉好きさん ゲスト

遠方の方がわざわざ通うほどではないでしょう
    冬場は露天風呂がぬるくて入っていられない・・・それから安いだけあって客のマナーもよろしくない 子供は走り回るわ 若い連中が奇声を発して大騒ぎしてるわ 脱衣所で手ぬぐいを絞ってる奴・・・言い出したらキリがない 平日の昼間ならゆっくりは入れるが まあよっぽどレトロ銭湯のほうがゆっくり入れますわ
    それから今年の1月から改装工事を行っており 設備を広げるようだが利用料金も高くなると勝手に予測しているが・・・果たして これでもOKな方は一度足を運んでみては??

• 川沿いの無料だよ!

投稿日:2008年2月16日

川沿いの無料だよ!四万温泉 山口露天風呂(閉館)

【良い】
    川が目の前の露天風呂で、しかも無料です。
    何箇所かありますが、前の方がぬるいのでしょうか、
    後ろの露天に入ったら適温でした。
    【ちょっと】
    前の風景がホテルの裏側になってますので、いまいちだす。

• 落ち着きます!

投稿日:2008年2月16日

落ち着きます!町営 四万清流の湯(休業中)

【良い】
    四万温泉だけに良い泉質です。
    川が流れていて、ゆっくりとくつろげます。
    料金も安いのがいいですね。
    特になし

• 駅があるんだね!

【良い】
    なかなか泉質がよい。
    今となっては新鮮味がありませんが、なんか懐かしいような感じです。
    【ちょっと】
    休憩場にカラオケがあり、ゆっくり休みたい人にはちょっと。
    近場の方々の憩いに場的な雰囲気です。

• ピュア度が高い☆

ピュア度が高い☆西那須温泉 大鷹の湯

キャンディさん

塩原近辺でまだ行ったことのない所をピックアップしてみると、ここも入っていたので、行ってみることに。五つ星温泉ということで、期待感が高まります・・・
    広い敷地でいろんな建物があって、ちょっとおもしろそうな予感もします。入館すると、すぐさま二階の「鷹見の湯」へ向かいます。11時から清掃が始まるとのことで、あと30分しかなかったので、早足で歩きます。ここは、木の小屋の中で入浴しているようです。お湯はピュア感がとてもあり、ぬるぬるして気持ちが良いです。野趣も少し感じられて、素晴らしい場所です。もう少し早く来て、ここでゆっくり入浴を楽しみたかったと思いました。
    それから一階の浴室に移動し、また入浴を楽しみましたが、口コミにもあった通り、大鷹の湯の方がピュアな感じがするのでした。
    その後小雪がちらつく中、この近辺を出歩っていたら、体が冷えてきて、また温泉に入っていこうと思いました。

• あ!広い。

あ!広い。巽の湯

【良い】
    狭い共同湯だけかと思っていたら、かなり広くて利用しやすいです。
    玄関から入ってくるとチャイムが鳴ります。
    【ちょっと】
    チャイムが鳴るとなんか落ち着かない。

• やはり熱い!

やはり熱い!凪の湯

【良い】
    穴場的存在の共同湯です。
    例の饅頭屋の手前にひっそりとあります。
    兎に角、熱い。
    これも1分持ちません。

• まさに自然温泉!

まさに自然温泉!尻焼温泉

【良い】
    川のそこから沸いてくるワイルドな温泉→川。
    自然と一体となり浸かっていると、川であることを忘れてしまいます。
    秋頃がお勧めです。
    【ちょっと】
    自然ですので、天候に左右されたり、冬場はかなりぬるいので入ったら出るタイミングが難しい。
    コケがあるのでめちゃくちゃ滑ります。(自分は思いっきり滑って尻痛めました。だから尻焼温泉?)