【良い】
泊まりで行きましたが、素晴らしい泉質でした。
また、露天の極楽湯は最高のロケーションです。
別館の異なる泉質及び鄙びた感じがよかった。
ま、万座温泉はどこも素晴らしい泉質ですね。
【ちょっと】
露天風呂まで結構な距離があります。1人が参考にしています

なんといってもこの温泉の特徴は、温度といい濃さといい、県内の温泉の中でもずば抜けた泉質を持っていることです。現在、埼玉県内のいたるところで温泉が掘り当てられていますが、「玉川温泉保養所」とならんで他県から客を呼べる数少ない場所のひとつだと思います。また、東鷲宮駅から徒歩数分というアクセスの良さもあります。「日帰り温泉に行きたいけど栃木や群馬まではちょっと・・・」というときには良い選択肢となるのではないでしょうか。「もう少し休憩所が充実していれば・・・」とのご意見もあるようですが、この温泉ではさほど長時間滞在する必要性はないように感じます。

口コミの評価を見て行ってきました。お風呂の壁に絵が書いてあって子供と一緒にいくととても喜んでます♪(何の絵が書いてあるかはご自身の目でお確かめください) それに子供が遊べる部屋もあってお風呂上りにもゆっくりすることができました。サウナは熱いのと温いタイプの2種類があり私は温い方が好きですね。両方にTVがついているんですが、2つのサウナで同じ番組を流すのはちょっと考えて欲しいです。またお客のトラブル防止なのかずっとNHKなんです・・・。もう少し改善すればもっとよくなると思います。アンケートBOXを設置するといいかも~

2008年お正月に利用させていただきました。
結論から言いますと、接客が酷かったです。
お風呂は良かったです。
湯の花たっぷりで、浴場へ行く廊下から硫黄の匂いがして
「温泉に来た!」という感じで堪能できました。
お料理はお正月でしたので、特別メニューとなりました。
食材の仕入れも大変なのでしょう。お腹いっぱいにはなりませんでしたが、
仲居さんがご飯のおかわりを気にしてくれてました。
帰りに女将さんが見送りをしてくれるみたいなのですが、
とても旅館の対応とは思えませんでした。
老舗だし、常連客も多いお正月だからなのでしょうか、
初めて泊まる私たちには素っ気無かったです
(と言いますか、常連客と思われる人としか話さず、
その他のお客さんには「ありがとうございました」もなかったです。)
お正月値段で、高いお金を払って宿泊しているのに、
お正月早々悲しくなりました。
仕舞いにはお会計の際に受付のおばさんに
「収入印紙はらなくていいですか?」と言われました。
別に個人の旅行だし、領収書はいらないけど。。。
なんか微妙な気分になりました(苦笑)

エメラルドグリーンの白濁したお湯、強烈な硫黄臭・・・。喜連川の中で早乙女温泉は独特の存在として県外のお湯好きたちをひきつけています。私が不思議に思うのは、あれだけ個性の強いお湯であるにもかかわらず、帰り道では体や心の疲労が和らいでいることです。氏家駅までの送迎バスがほとんどないことや、休憩所でカラオケがあることがウィークポイントという感じもありますが、それでも年に1回は片道2時間以上もかけて行こうという気持ちになるのですから、それだけ存在感の強い温泉なのでしょう。私の場合には、帰りに宇都宮で降りてギョーザを食べていけるというオプションがついていることもあるかもしれませんが、嫌なことがあってイライラするとき、逆にこの強い温泉に行って癒してもらえるというのはとても幸せなことだと思っています。

スパ銭にありがちなサービスは一通り揃っていて、
入館料は安いが、そのぶん客層が子供連れや家族連れが多く、
騒がしくて落ち着かない。風呂に入る・マッサージしてもらうが
主目的なら問題ないが、軽く昼寝したりという用途には向かない。
(さすがに平日昼間はすいているので可能だが)
1000円散髪が併設されていて、店員の技術が(価格の割に)しっかりしているので、
散髪ついでに風呂に入っています。散髪+風呂で、2000円でオツリがくるというのは
お得でしょう。2人が参考にしています

成分の濃い白いお湯ときれいな空気が気に入って7~8回行きました。なんといっても、あのお湯は全国のどこの名湯と比べてもひけをとらない魅力あるものだと思っています。苦湯、鉄湯、ラジウム湯・・・と、館内、館外と歩いていく必要がありますが、お湯に魅せられているためか、マイナスであるとは思えません。帰宅するといつも2日間くらいは硫黄泉の香りがほどよく体に残っています。私にとっては、疲れを癒すというより、新たなエネルギーを吹き込んでくれる温泉となっています。仲間と温泉につかってにぎやかにやりたい人や、グルメを楽しみたい人には向かないかもしれませんね。

払わない人が多すぎ・・・
1月末に岩の湯と不動の湯を知り以後3回通いましたが注意深く見ていると6割ぐらいの人は払ってないです。
素晴らしい野湯をいつまでも多くの人が楽しめるように清掃協力金の200円は気持ち良く払いましょう。4人が参考にしています

お湯はちょっとぬるめですが、長い時間入ることができます。
公共性が高い施設(消防団保養所)だけに、年齢層高めなのですが、
日帰り温泉としては、駅が近く、タオル付、白濁のお湯でこの値段、とポイント高いです。
駐車場もありますので、気軽に行ける場所ですよ。
フロントの方もきさくでやさしかったです~。0人が参考にしています