• 思ったよりもイイ

投稿日:2007年6月13日

思ったよりもイイおふろの王様 志木店

わんたろうさん ゲスト

源泉かけ流し(加温あり)の湯船は、ぬるすべ感を十分に感じられる湯でした。風呂の数も多く、ワンコインキャンペーン中の日曜の夜でもイモ洗い状態は回避できました。
    寝ころび湯は、うたた寝も快適。

• おしいなぁ

おしいなぁみきの湯

サブまりんさん ゲスト

仕事帰りによく行きます。遅い時間というのもあって、すいてる上に広々としているのでとても癒されます。ただ残念なのは更衣室の床がちょっと汚い。足の踏み場がないほど毛が落ちてるときが多々あって、せっかく癒されて出てきたのが一気に冷めます。店の人の出入りは激しいのに、ちゃんと掃除されてない。 サウナのタオル交換は結構頻繁にやってくれてるんだら掃除も頼むよ、マジで。

• やはり温泉はいい!

通い始めて1年近くになります。
    少々料金が高いと感じる方も多いと思いますが、
    スーパー銭湯が500~700円くらいの相場だと思えば
    施設の綺麗さと温泉ということを加味したら相応の値段ではないかと思います。

また、通常回数券6枚(4800円)や月末に特別回数券6枚(4200円)があるので複数回通える方はそれらをお勧めします。

温泉は勿論のこと、脱衣所など施設の綺麗さが特に好きです。是非これからも保っていただきたいです。

• めっちゃ お・と・くぅぅぅ

投稿日:2007年6月13日

めっちゃ お・と・くぅぅぅ船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

温泉まんじゅうさん ゲスト

普段スーパー銭湯を利用していますが、
    チラシで期間限定で入泉料半額その他、チムジルバンとゲルマ温浴割引があるとの事で行ってきました。
    普段と同じく館内着やタオルセットも付いて700円は安いと思いました。
    チムジルバンも割引されててすごくお得でした。
    入泉半額は6月17日迄とのことでまた行きたいと思います。
    ホットヨガの教室もあるとのことで、興味津々いつかはやってみたいですね~。

• いつ行っても賑わっています。

投稿日:2007年6月13日

いつ行っても賑わっています。そしがや温泉21(閉館しました)

ゆでたまごさん ゲスト

スーパー銭湯と昔からの銭湯の良いとこどり。そして地域住民の社交場。だからいつ行っても混んでいます。洗い場もカランの間隔が近いので、お隣への配慮がかなり必要です。肝心のお風呂は、ひとつひとつは小さいですが、バリエーションは豊富ですね。黒湯は、湧出量が少ないとは言えいちおう天然温泉だし。シャンプーやリンスも置いてあるし。ロビーは熱帯魚の水槽(良く手入れされてまっす)があって広々。銭湯料金でこんなに楽しめるってシアワセ。でもなんかゆっくりした気分になれないのはお客さんが多いから?でもまあ私が子どもの頃はどこの銭湯もこんな感じで、賑わってましたけどね。そういう意味ではとても懐かしいです。

• 満足できました

満足できました積善館

マロウドさん ゲスト

山荘に一泊しました。
    古い由緒ある建物を大切にしていることがよくわかりました。
    メンテナンスがよく施されているなと感じました。
    とてもいい雰囲気です。

元禄の湯、杜の湯をいただきました。

元禄の湯、お客さんがもう一人だけでゆったり入れました。
    いいお湯です。 そして情緒にあふれています。
    お湯もその時はさほど熱くありませんでした。

杜の湯の露天風呂は広々して開放感がありました。
    ただ女性用は少し狭いようでした。
    可能でしたら朝夕で男女入れ替えてもいいのではないでしょうか。

夕食は、宝楽焼プラン。
    換気が必要なため、部屋とは別の個室でいただきました。
    うれしい配慮です。
    肉、海老、蟹、野菜と素材も新鮮でとてもおいしくいただきました。
    他にもお造り、揚げ物、煮物など充実していました。

朝食は、フロントそばのラウンジで
    重箱のような器にセットされています。
    出来合いのものがほぼなく、いい朝食です。
    湯葉のおかゆと小魚が入ったお味噌汁が特においしかったです。
    さっぱりとところてんも出て、ぶどうも添えられ、献立のバランスもいいです。

最後になりましたが、フロントの方、部屋の係りの方、お風呂の管理の方そしておかみさんも接したみなさん感じのいい方ばかり
    でした。

また近いうちに伺いたいと思っています。

• お湯は好きです

投稿日:2007年6月12日

お湯は好きです高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

常連ですさん ゲスト

多い時は週3で行くくらい常連です。
    湯上りに肌がしっとりする感じで、お湯が好きです。
    掛け流し・井戸水過熱などの表示があるのもいいです。
    岩盤浴はちょっと熱めだけど、上映中でも自由に出入りできます。
    ただ、前にも書いてる方がいますが店員の教育にもっと力を入れるべきだと思います。
    行列ができてても受付を開けない、対応中でもおしゃべりしすぎ、など受付の対応が悪い。
    ついたて1枚隔てて、喫煙所が露天風呂の隣というのもよくないです。
    せっかくお湯もよくキレイな施設なので、サービスの質も良くなって欲しいです。

• 本当にのんびりできました。

投稿日:2007年6月12日

本当にのんびりできました。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ゆでたまごさん ゲスト

2度目の利用です。内湯は褐色であつ湯とぬる湯があり、露天風呂は小さめですが、それよりやや黒っぽくいずれもしょっぱいです。私が気に入ってるのは4階の女性専用の休憩室です。畳の匂いが心地よく、毛布もあってウトウトと寝てしまいます。今回は噂の岩盤浴をやってみました。立派な空間に驚きました。天井が高くて広いですね。岩盤浴用の休憩室も広々でよかったです。心地よい脱力感。クチコミ情報にあったミネラルウォーターも存分にいただきました。
    ただし地下の階におりた時、独特のニオイ(カビ?リネン?)が気になりました。。。それから、2階内湯の瞑想浴はちょっと。。。それから真向かいに銭湯(虎の湯)があって面白いな。。。などと言いながらも、のんびりしてしまいます。また、利用させてもらいます。

• ありがたや、近所のお風呂やさん。

投稿日:2007年6月12日

ありがたや、近所のお風呂やさん。世田谷温泉 四季の湯

ゆでたまごさん ゲスト

住宅街のマンションの1階にある今風の銭湯。近所なので、会社の帰りなどにぷらっと寄ります。フロント式の番台で、安心して脱衣できます。つくりの違う風呂を、男湯女湯1日交代で入れ替えているそうです。一方の風呂には(小さいながらも)石造りの露天風呂、もう一方の風呂は日替り薬湯の内湯が楽しめます。私はいつもサウナを利用し(テレビ付き)のんびりさせてもらってます。施設内はいつ行ってもキレイで清潔。そしてチョイこわもての御主人や、おかみさんがさりげなくて感じいい。あえて欠点をあげるなら、温泉といいながら天然温泉ではないことと、休憩所がちょっとタバコくさいことかな~。でも十分満足できる、ありがたい銭湯です。

• 激熱の硫黄泉

激熱の硫黄泉中の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

5、6年前に一度訪れているので、2度目の訪問になります。前に訪れたときもそうでしたが、湯船の湯が激熱でなかなか入浴できず大変でした。けれども、白濁した湯、硫黄の匂い、鄙びた雰囲気、どれをとっても温泉好きにはたまらない条件が揃っていて、いい感じだと思います。
    (2007年6月入浴)