• 430円でくつろげます。

投稿日:2007年6月16日

430円でくつろげます。千代乃湯

源泉オタクさん ゲスト

街中にありながら、露天風呂も趣向を凝らし情緒がありました。軟水はぬるめのお湯でゆっくり入ることができ、その他様々なジェットバスがあり飽きる事なく、過ごす事が出来ました。

• ぬる湯ですが温まりますね

投稿日:2007年6月16日

ぬる湯ですが温まりますねかど半旅館

やまちんさん ゲスト

6月15日に一泊しました。
    国道145号線から脇道に入りますが、その道が狭いこと。これが無ければこれからも行きたいお宿なのですが、、、。

館内は改装されたらしく新しくて気持ちがいいです。

お風呂は何処もぬるくて「これで温まるのかい」と思っていた所、40分ほど浸かっていたら身体がぽかぽかして来てきました。こういうタイプのお風呂もたまにはいいものですね。

料理はそれなりに。朝食の時、コーヒーが飲めるのは嬉しいですね。(^o^)丿

秘湯の宿のスタンプはこれで10個目、若女将さんが「おめでとうございま~す」と言ってくれたのは嬉しかった。なかにはイヤがある宿もあるのに。

• さすが草津温泉ですね

投稿日:2007年6月16日

さすが草津温泉ですね大滝乃湯

しまじろうさん ゲスト

単身赴任時代に新宿よりバスでこの湯に入りにくるために何度来ました。酸性度が強く、イオウ臭がする温泉です。内湯はやや熱いですが、露天風呂はぬるめなのでゆっくり入りたい人は外湯がおすすめでしょう。サウナもあってゆっくりできます。連休期間は大変混雑するようです。ロビーや食事できるところもあり、風呂上りのビールは最高です。この湯の温質は大変気に入っています。今は関西在住ですが、また訪れてみたい絶品の湯です。

• 幻想の世界

幻想の世界かんなの湯

ロマンさん ゲスト

先日貸し切り部屋で食事をしました。
    「ホタルの夕べ」幻想的でした。ゆっくりホタル見たのは何年振りだろうと考えさせられました。  暗い行灯で食事はかえって風流かなと感じました。  ロマンあふれるアイデアでした。

• 美人の湯! お湯はすばらしい

投稿日:2007年6月16日

美人の湯! お湯はすばらしい蒼の山荘

ゴンさん ゲスト

神奈川県でこんないいお湯はなかなかなく、
    リピーターの方から聞いた話ですが、
    この温泉郷の中でも源泉に近く一番お湯がいいそうです。
    ここのお湯はph10.2アルカリ単純泉、
    低めの温度ですが短時間でポカポカになり、お肌つるつるになります。湯船は朝掃掃除しても夜にはヌルヌルになってしまうそうです。お湯はすばらしいのですが、神経質な方では露天に入る事が出来ないかもしれません。北海道の湖のほとりにある露天風呂を思い出しました。お部屋も悪くなく、大きなお世話かもしれませんが、お客を呼び込むため少し意識改革をすれば(人手不足の現状維持のなかでは大改革かも)、すばらしいお宿になるだけの資質があるだけに、とても惜しく思います。
    どこの旅館にもなかなか手に入らない宝物があるのですから。

• 目隠ししてありました。

建設中のマンションから見えないように、これまた建設現場の足場と白いビニールで・・・そこだけ景観を損ねてますが、仕方ないように思います。たぶん応急処置としてなのでしょう。これからマンションの高さがどの程度になるかによって、これからも目隠しの高さを調節するようですね。思ってもみなかった事態に陥ってるようです。お湯の方は、ぬるめ好きの私にとってはピッタリでしたし、新たな炭酸風呂がとても良かったです。ただ、外の湯船にビッシリ付いてる緑のコケが、かなり不衛生で気になりました。爪で擦ると取れたので、お掃除不足ですね。あれだけ生えていて、従業員の方は誰も気にならないのか不思議です。

• 良かった。

投稿日:2007年6月15日

良かった。八丁の湯

いけめんさん ゲスト

6月10日に泊まってきました。
    到着日は、あいにくの雨でしたが、すばらしい露天風呂に感激でした。 日曜日とあってか日帰りの方がたくさん居られましたが、帰った後の静けさは最高でした。

普通の旅館並みのサービスは有りませんが、山奥の旅館ということを考えると、やや仕方のないことでしょう。

年配の方がとても多く、僕等の様な若者は少ないですね。
    本当に温泉が好きな方で無いと、このすばらしさはわかりにくいのかも知れませんね。
    露天風呂の一番手前のお風呂がものすごく湯の花が舞っていて、ちょー感動でしたね。
    翌日は、加仁湯 日帰りしましたが、良いのはお風呂だけでしたね。詳しい感想は加仁湯にカキコします。

• 良かったですよ

投稿日:2007年6月15日

良かったですよ奥利根館(閉館しました)

ともさん ゲスト

ここのクチコミの評判はあまりよくない感じですが
    受け取り方は人それぞれですからねぇ
    私は2年前に行きましたが良かったですよ。
    ご飯も美味しいかったですし(^-^)
    なので来月また行く予定です。

• 露天が広い

投稿日:2007年6月14日

露天が広い極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

温泉やまちゃんさん ゲスト

まだ冬場(しかも平日夕方に会員料金で入っています)しか
    行ったことがありませんが
    露天の掛け流し浴槽はほどよく湯が冷めていて最高です。
    浴感も循環湯の他の風呂とは明らかに違い
    肌触りのよさが堪能できます。
    東京近郊の掛け流し温泉では、
    間違いなくワタシの中でナンバーワンです。
    露天全体が広く、周りに高い建物がないので
    空が広くてこれもまた快適。
    ただ、今時分は熱くて入れないかもしれないですね。
    おそらく温度調節もしない自然のままでしょうから。

唯一惜しいのは食事がいまいちなことと
    時折おしゃべりに夢中で走り回る子供を野放しにする
    親御さんがいて不快な思いをすること位。
    ちょっと隣接のマッ●に
    行きたくなっちゃうこともありますので
    メニューの見直しをお願いしたいところです。
    ゆえに4点とさせて頂きました。

• 高い!でも森林浴に行きます

投稿日:2007年6月14日

高い!でも森林浴に行きます奥多摩温泉もえぎの湯

温泉やまちゃんさん ゲスト

森林浴を兼ねて入浴できる露天は
    皆様のおっしゃる通り温泉ではありません。
    湧出量が少ないし、塩素臭が強くて不評だったから
    去年ごろから切り替えたのではないでしょうか。
    (塩素臭は相変わらずアリですが)
    向かって右側の露天は渓流が眺められますが
    確かに多少氷川キャンプ場やつり橋から
    見えるかもしれません。
    でも、見られるのをためらっていては
    「眺望の良い露天風呂」には入れませんよね。

内湯に浮く垢ですが、ph9.85のアルカリ泉ですから
    ちゃんと洗って入っても皮脂がお湯に溶け出すはずです。
    掛け流しならいつかはなくなるものなんですが
    循環湯ですからねぇ。
    でも、アルカリ泉特有のつるすべ感は
    個人的に好きなんです。

がけっぷちに造られた施設ゆえ
    全体的に狭いし、サウナなどもなし。
    以前から750円は高いと思っていたし
    新設の足湯(今回は5時に行ったら閉まってました)も
    有料(100円)なんてかなりのボッタクリ。
    でも、緑の香りがする静かな環境は抜群。
    この森林浴の気持ちよさに勝てなくて通っています。
    (普段緑のない場所に住んでいるので)
    泉質を楽しみたいのなら、他へ行くべきですが。