露天風呂は、解放的で掛け流しで良かった。内風呂は、熱い風呂とぬるめの風呂があり長く入れます。休憩室がなくロビーでしか休憩出来ず、昼食が取れないのが残念でした。

ここはなんといっても露天風呂から海が見渡せる絶景が素晴らしいですよね。よく利用させてもらってるのですが、あまり変わり映えがしないのでたまには泉質も変えてくれたらなーと感じます。温泉ではないので熱いお湯に浸かってもすぐ湯冷めしてしまいます。肌も乾燥気味になるのでそこ改善してくれたらと感じます。あと、コロナ禍で客との接点が薄れているのはわかるのですが、だったら尚更受付の応対を良くして欲しい。いつも事務的、、最近増えてますよね‥そういったお店

土日の朝割時間ギリギリに利用しました。当たり前ですが、混んでました。特に男湯の露天が「昭の湯」だったので、利用が厳しかったです。でも、お湯が最高!ぬるぬるさ加減にびっくりしました。なんで、今まで行っていなかったのか、不思議です。昭和レトロに家族は、ここまで作り上げるテーマパークみたいでと鼻に付くと言いつつ、かわいい!とプリンやらサイダーやら購入していました。

七里川温泉
「洗い場や脱衣所の設備がよろしくない、泉質よし、受付スタッフの接客は最高」
●料金:1150円
●泉質:とろっとした素晴らしい泉質。硫黄泉らしいが硫黄の香りはほとんどなし。
●浴室:女湯は内湯1、露天2。露天と内湯は繋がっておらず脱衣所経由。
●設備:洗い場が4つしかなく、その上2つが故障中。当時15人以上の人がいたが2つしか使えなった。
●脱衣所:棚にはほんの数名分しか置けないのでかごを床やソファの上に置いている人が多く、移動もままならないほどごちゃごちゃになっていた。
●良かった点:受付の男性の接客マナー、姿勢は、今までに出会った全サービス業務スタッフの中でも最高ランクの素晴らしさだった。泉質もとろっとして気持ちがよい。
●悪かった点:洗い場が2つと少なすぎる。脱衣所も置き場、居場所に困り、客同士で助け合ってなんとか乗り切った感じ。
●結論:泉質は良いが設備の不便さが酷く、それでこの価格は高すぎると感じたため次回利用の予定は今のところない。13人が参考にしています

ニフティ温泉 スコア: 3
アクセス:駅徒歩 4-5?
基本温度: ▲快適温度より熱い、不快なほどではないが 43-44なのか?
あつ湯・ぬる湯: 薬湯は41度で長湯できる
縁に後頭部をのせられるか:薬湯の角のみ
シャンプー・ボディシャンプー有無:あり
露天:✖︎
売店: 飲み物、アルコール ビールは無し
バリエーション:熱い方が電気、マッサージ(水深深い)
ロビーは4人くらい座れるテレビ見られるところ。店主60歳前くらい男性の『いらっしゃい』的なあいさつが元気1人が参考にしています

ずっと行きたかった施設に、平日の夜に行きました。思っていたよりこじんまりな印象。オーシャンビューも夜だと暗くであまり感動しなかった。屋上でまったりしている家族もいましたね。
機会があれば次は昼間に行って景色を見たいと思いました。1人が参考にしています

お風呂はちょい古めだけど他は◎
お風呂
・内風呂2個、露天風呂3種類。温泉自体は天然温泉で身体は温まったが、浴室内は少し経年劣化した感じがある。綺麗な温泉に慣れている人は注意かも。脱衣所は清潔感あって良かったです。
サウナ
・高温サウナ(82度程度)と塩サウナ(低温)の2種類。こちらも古く、小さめの印象。整いスペースの椅子は外に8個程度置いてあります。水風呂は冷たくて良きでした。
岩盤浴
・1階に6種類、2階に3種類と豊富!清潔感もあり、この施設の売りだと思いました。特に定期的に行われるロウリュウは体験してて楽しかった!ただ、整理券があるので取り忘れにご注意を。
食事処
・席が沢山あり、土日でも込み合った印象なし。
これといって名物はない模様。料理の提供は早かったです。
休憩スペース
・かなり広々としていて、皆さんリラックスして静かに過ごされていてとても居心地よかった。漫画も最新のものがそろっており、長時間滞在してしまいました!ブランケットとリラクゼーションチェアもあるのでよく眠れました。6人が参考にしています

銭湯だと思って行く分には、よさげですよ(^ω^)
本当にまったりしに行くってなら向かないですけど
お風呂に入りたい!サウナに入りたい!ってくらいの感覚なら良さげ!味噌ラーメンが美味い!けど…昔は、ピーマン入ってなかったのに今入ってる…。ピーマンが大の苦手なので、別皿に移して食べましたwピーマンは、マジでいりませんw豆腐サラダがめっちゃ美味しいwお風呂上がりに食べるのが最高wお風呂にいるおばちゃんは、かなり良い人〜!その人には、星を10個くらいあげたいくらいwフレンドリーだし、子供にとても優しく、飲み物とか飴ちゃんをくれたりといつも良くしてもらってる!そこには、本当に感謝しています。サウナが好きなので良く行くのでまた行きます♪5人が参考にしています

ごく一般的な日帰り温泉。