• 営業中?

投稿日:2008年8月29日

営業中?かずさのお風呂屋さん

木更津のパパさん ゲスト

お盆休みを利用して、実家に帰った。
    近所のかずさのお風呂屋さん・・。どうした?草木は生え放題。看板にまで雑草が到達している。駐車場脇はゴミの山。
    去年はビアガーデンもあり、帰省客で賑わい活気があったじゃないか!残念だな。今年はガラガラ。入らず、来年に期待したい。

• きた~!

投稿日:2008年8月29日

きた~!モダン湯治 おんりーゆー

気持ちんよか(*^▽^*)さん ゲスト

本で知ってましたが、やっと行く事ができて、最高!
    あいにくの雨でしたが、まず玄関のドアーが大きい~、ロビーも広くて、とても日帰り温泉にしては、豪華で開放的で感激しました。アメニティーもバッチリ揃って驚きました。お風呂は私には少しぬるめでしたが、野天風呂にみのがさがあり、友達とかぶり雨の中一時間も入ってました。ゆっくりした時間を過ごせました。
    おばんざいの食事もしました。気持ちんよか(*^▽^*)第一位とろろご飯、第二位おからのサラダ、第三位ビールでした。ただゆっくりできる部屋が狭く、いる場所がなく、お風呂は、一回しか、入りませんでした。残念
    次回は、泊まる事ができるようなので、ゆっくり、何回もお風呂に入りたいです。私の中の日帰り温泉ランキングは第一位。きた~(*^▽^*)

• もう少し

投稿日:2008年8月29日

もう少しモダン湯治 おんりーゆー

温泉名人さん ゲスト

1週間前にテニスの仲間戸泊まりに行きました。凄く豪華な部屋と客室に付いている個室露天風呂に驚きました。部屋は最高です
    大風呂は何回か入っていますが新設した脱衣室も男湯ですが雰囲気があり気に入りました。お湯は以前より馴染みがよくお肌がすべすべの感じです。宿泊が気に入り土曜の予約を聞いたら2ヶ月
    先まで先約済で11月の第2土曜を無理に入れてもらいました。
    但しカフェの娘はもう少し気が利けば?それ以外は満点でした秋にまた泊まります。

• リベンジ果たしました

投稿日:2008年8月28日

リベンジ果たしました日光山輪王寺別院 日光山 湯元・温泉寺

おばさんさん ゲスト

以前、男体山を縦走したとき、こちらで締めようと計画を立てたのですが、あいにくと、その日は閉まっていたことがありました。そこで、近所のお土産屋さんの温泉を頂きました。 それはそれで、楽しかったのですが、念願を果たしたく思っておりました。 やっぱり、行って良かったです。
    「熱かったら、うめてくださいね」
    と言われて、お風呂場へ。 確かに、熱い!!!  お水を入れて、適温にして、ドブン・・・。 いやぁ、狭いし、立派な設備ではないけれど、なんだか、お寺の湯だと思うと、余計に効能がありそうです。 ありがたや、ありがたや。 結局、最初から最後まで一人きりでした。 入浴後、縁側みたいなところで、ぼんやりと何もない庭を眺めながら、汗の引くのを待ちました。
    お寺に温泉なんて、不思議な取り合わせですね。

• ネットカフェが・・・。

お盆の時期に3年ぶりに行ってきましたよ。
    施設は特に変わってないような気がしました。
    シャンプー類は凝った物になっていた。
    儲かっているのか?
    入口から気になってはいたが、3階にネットカフェがあった。

温泉からも利用できると看板に書いてあった。いちいち着替えなくてもOKとのこと。
    風呂上がりに行こうかな~と思ってたら温泉の方のテレビ+座席の部屋は満席。さすがオリンピック。混むよね~。

一時避難でネットカフェに行きました。
    エレベーターに乗ろうとしたら同じ事を考える人がいて相乗りで
    入店。1時間パックというのがあって400円だった。

長くいたかったので3時間パックの980円を選択。
    誰にもジャマされず、のんびりと観戦できました。
    ドリンク飲み放題だからレストランで飲むよりも安いぞ!
    ルアルゴールドとかあったから、いつも以上に飲みまくったよ。
    お店の人、ごめんなさい。

• もっときれいに

8/27行きましたが、噂どおり不潔感がありました、スタッフの人も風呂に入りお客視線で確認したほうがいいのでは、目隠しや日よけの構造物もほら作ったよという感じでした

• 評価忘れました

投稿日:2008年8月27日

評価忘れました宮前平源泉 湯けむりの庄

温泉大好き@太郎さん ゲスト

申し訳ございません。

• 熱い。

投稿日:2008年8月27日

熱い。温泉 城堀湯(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

湯河原土肥の共同湯 城堀湯。
    源泉名 湯河原温泉混合泉(土肥サーランス)源泉温度60.0度PH8.3
    ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    温泉レベル★3。超熱い。雰囲気★2。総合★3。
    かけ湯で体をなじませても、入湯不能だった。
    加水しようにもホースがなかったので、
    1人桶リレー状態。
    なんとか、我慢の入湯。早々にギブアップ。
    きっと地元の方は、高温好きなんだろう・・。
    (2008年6月14日)

• リニューアルオープン

投稿日:2008年8月26日

リニューアルオープン大田原温泉 ホテル龍城苑 太陽の湯

ak51さん ゲスト

栃木県大田原市中田原。
    アルカリ性ナトリウム塩化物泉(飲泉可)
    湧出量 240L/分   pH値 9.1

この8月8日にリニューアルオープンしたというので久しぶりに訪れた。
    女子大浴場が場所も新たに全面改装されたらしい。
    残念ながら男用は露天風呂の敷地に檜風呂が新設されただけ…。差別をしないでほしいネ。(笑)
    お湯はpH値の数字ほどには思われないがヌルすべ感はある。いい湯だ。二階には仮眠室が新設され、新しい畳の井草の香りが心地よい。隣は食事処。
    以前のようにカラオケがないので静かに食事できる。住いから近いのだがあまりのカラオケの騒々しさのため遠のいていた。(リニューアル後カラオケルーム新設)
    11月にはグランドオープンの予定という。さらに施設が充実するようだ。
    期待に胸を膨らませて(?)待つことにしよう。

• ホテルなんだけど・・・

投稿日:2008年8月26日

ホテルなんだけど・・・ホテルヴィレッジ

源泉掛け流しさん ゲスト

紅茶が美味しかった。
    「有馬グランドホテル」の方が、教育が行き届いて優秀かな?
    ホテルなんだけど、設備はスーパー銭湯ぽい、その日は皇族の方(美智子様)が8/29から宿泊されるようで、物々しい警護の方が沢山いて、正直しんどい。「S・S」って感じ、子どもはうるさいし(関西人?)もうちょっと品格や格式を考えてもいいのでは?