ナトリウム炭酸水素塩冷鉱泉で結構な湯量が出ているらしい。
温泉感高し。黒湯。
炭酸琥珀湯がお勧めで、温泉に炭酸ガスをがっつり加えて、効果倍増している感じがする。
サウナは大きく混んでいても順番待ちの行列まではできない。
水風呂の温度設定が低め。結構効く。これで土日料金なら安い!がゆえに、混雑必死。
食事もおいしいらしいが、14時40分の時点で60分待ち。
お休みどころも満席で、60分も待ちようがない。1人が参考にしています

初訪問と思いきや、露天風呂に入ってから「来たことある!!」と気が付く。7年ぐらい前かな~?
なんと常に新鮮な気持ちでお風呂に入っていることか??
東京湾が一望できる露天風呂の上湯が源泉かけ流し。結構な湯量?
ナトリウム-塩化物強塩泉。舐めると塩辛い。温泉感高め。
内湯に人口高濃度炭酸風呂あり。寝転がって入れるのが良い。
サウナの温度が低め。ちと物足りないか?9人が参考にしています

土日でも破格の源泉かけ流しがあるスーパー銭湯。
1998年オープン?歴史を売りにするスーパー銭湯も珍しい。歴史というよりアチコチ古さを感じるのはご愛嬌か?
塩化物泉で全国でもトップクラスの成分含有量を誇るそうです。
他では見たことが無い「うたた寝蒸し釜」と言う低温のサウナの中でゆっくり流れるお湯に寝そべる風呂?サウナ?が非常に良い。寝られる。
建築物内のあちこちに妙な空間があり、かなり合理性に欠ける感じが面白い。
漫画の所蔵も半端なく、近所だったら通うだろうな~2人が参考にしています

重曹泉のかけ流し。
高濃度炭酸をその重曹泉に溶け込ませている。
温泉成分が高濃度炭酸によってさらに吸収されやすくなっている感じがする。
非常に良い温泉1人が参考にしています

週1回程度の利用です。サウナで汗をかきたくて今日は久々の祝日利用でした。外風呂は暑くて炭酸泉とサウナをメインでしたが気持ちよかったです。常連さんが水風呂前で立ち話やサウナでのおしゃべりが気になったかな…

投稿日:2024年8月11日
岩盤浴エリアが暑過ぎて、みな暑い暑いと… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
しなこさん
星3つ3.0点
岩盤浴エリアが暑過ぎて、みな暑い暑いと。
本当に暑い。
お金を払っているのにも関わらず、岩盤浴エリアの休憩所が岩盤浴状態。汗が引かない。
エアコンをケチっているのか喫煙所が1番涼しい。
夏場の岩盤浴エリアはおすすめできない。20人が参考にしています

初めて利用しましたが、館内のご飯を頼むのにタブレットから音が鳴ると言われていたのに鳴らなかったり、充電がなかったり、トイレにあるマウスオゥッシュが補充されてなかったり…
値段の割には満足度は低い感じでした
湯船は綺麗でした

開業してから塩サウナが特にお気に入りだったので、近くの草加健康センターとの差別化ができていたのですが、無くなってしまったのがとてもショックでした。
施設自体は綺麗に改装されていたと思います。

可もなく不可もなく、昔は人気だったけど他の新しい所には敵わないのか。でもそれはどこも当たり前のことかな。ただとてもキレイだとは思った

旅の途中で寄らせてもらいました。
まず、お風呂。
天然温泉だし、きっと、良いお湯なんだと思いますが…源泉や壺湯など、湯が熱くてまともに入れない。「あらあら、ここのお風呂は空いてるじゃないのー」なんて喜んだけど、熱くて入れないから空いていたようです。炭酸泉やシルク風呂、寝湯は入りやすい湯温でした。自然に囲まれてて、時々ひらひらと葉っぱが湯船に落ちてきます。風情がありました。
休憩するところは何ヶ所かありましたが、膝掛けのようなものもなく、とりあえずエアコンが効き過ぎている。寒くてゴロゴロできませんでした。あと、利用人数の割には休む所が少ないように感じました。12人が参考にしています