静かな落ち着いた印象の施設です。
入浴前にランチをいただきましたが、湯葉牛丼は可も無く不可もなくといったところ。
ただ湯の湖畔の美しい木立を楽しみながらの食事をリーズナブルに楽しめるという点ではGOODです。
広くて清潔な印象の脱衣室は、無料の貴重品ロッカー有り。
化粧台にもアニメティーが一通り揃っていて嬉しい限りです。
浴室には木がふんだんに使われしっとりと寛げる雰囲気、重厚感のある素敵な浴室です。
内湯も露天も硫黄臭香る乳白色の湯が掛け流されています。
今回何軒か入浴した中で、ここの湯が一番乳白色の濃い良いお湯でした。
日帰り入浴は、ウキウキクーポン利用で790円⇒600円。3人が参考にしています

もう最高に良い温泉です。湯治の雰囲気もあり湯も白濁して硫黄の香り、熱いが出るとすばらしい爽快感、浴槽は2つありますが一つは加水しないと入れない温度です。那須湯元の鹿の湯の48より熱いと言えば分かるでしょうか・・50度近くあり足も入れられません、平日だったので地元のおじさんや常連さんと温泉談義をしながら入った幸せなひと時でした。混浴ですが湯船までバスタオル巻いて入るとき取れば白濁しているので大丈夫だと思いますが、混んでいる時は少し無理かもしれません。脱衣所も分かれていません。でも絶対に入っておきたい温泉です。

平日の早朝に行きました。貸切で川を見ながらの入湯でした。不動の湯同様にゴミを追いていくのは止めましょう。飲食 タバコも当然ダメです。女性は夜の遅い時間に数人でいかれる事をお勧めします。しかも平日の雨の日なんかは良いのではないでしょうか。昼は無理だと思います。

9月24日に入湯しました。
特徴の無い温泉が多い埼玉の中にあって、ここは素晴らしい温泉です。
久し振りの入湯だったのですが、昔に比べて温泉の色の濃さがちょっと薄くなった気がしますが、記憶違いでしょうか?以前に来た時のインパクトが大きかったからでしょうか・・・
それを置いておいても、良い温泉です。露天がちょうど良いぬるさ加減で、いつまでも入っていたくなります。3人が参考にしています

岩の湯を過ぎて橋を渡り森の中を暫く歩くとあります。最初は違うかなと思いましたが、ありました。湯は鉄臭いです。川と森に囲まれてとても素敵な秘湯です。脱衣所もまあまあ綺麗ですがごみを捨てて行くのは如何なものかと・・女性は入りずらいかもしれませんが、勇気を出して入れば何とかなります。岩の湯はちょと無理かもしれませんが。写真でみるより何倍も雰囲気があって良いですね、早朝の早い日が出たあたりの時間で平日なら女性でも入れるんじゃないですか?

旅の始まりとしてお世話になりましたのが海石榴(うみざくろ??と読んでました(^^;)さんです。こちらのお宿へは初めての宿泊でした。
海石榴ってネーミング!!お宿名だけでもセンスが伺えますよね。
椿の中国名で花や果実が石榴に似ているので名付けられたとか??
本当なのかどうなのか分かりませんが主人曰く申しておりました。
まず、格式のある立派な門に迎えられます。その先には美しい屋根の線を見せてる建物が、山肌に沿うように低く続いています。山懐の緑に抱かれている佇まいは、しっとりとして奥ゆかしく、奥湯河原の地にぴったりという印象を受けました。。
ロビーにてお抹茶と椿をかたどったお菓子のおもてなしをうけます。残暑というよりまだまだ猛暑。日中は久しぶり訪れました伊豆を観光して汗だくでしたが、お宿内はとても涼しく気持ちいい(^^しばらく休憩です。
そのお宿内ですが上質でモダンな造りです。贅沢なひとときを我が物とできそう^^とても雰囲気があっていいですね。
お宿の皆さんもそうですが、お部屋係りの方はとても気さくな方でした。べったりという接客じゃなかったのも良かったです。
お部屋は月見第でした。上品でとても落ち着いたお部屋です。
畳のお部屋が二つありますので家族4人、調度良い広さでした。
日当たりもいいし静かに過ごすことができます。。
また、どのお部屋名にも椿の品種名を付けられていて、お宿内のちょっとしたものにまで椿のデザインがされています。椿をモチーフに何だか優雅な感じがしますよね。
温泉ですが、肌触りの優しいお湯で気持ちよく入ることができます。お風呂内も綺麗で清潔でした。
そこから見えるお庭と前方の山並みが借景となるのもいいですね。
そのお庭には、建物と大きな池を囲むように奥行きも広く感じられ、何種類もの椿が植えられています。
きっと春先にはお花が艶やかに咲くのでしょうね。。
脱衣場には個室ブースに洗面化粧台があります。ほてった身体を休めながらお肌のお手入れもマイペース(^^)
お風呂あがりのラウンジでは特製ゼリーやお茶、ビールなどのサービスもありました。
京風懐石のお料理は;海石榴流;とでもいいましょうか??
繊細な盛り付けで上品なお味に仕立てられてます。。
こだわりの器も一見の価値ありでした。
夕食、朝食とも美味しく召し上がることができました(^^)
お値段はそれなりに高くついたのですが、とても良かったというのが第一印象でした。。
少し女性向けのお宿なのかな??娘達も大変満足してたみたいです。
お宿自慢を留守番してた末娘に話したところ、大変羨ましがられてました。次回は家族揃ってお伺いできたらなあって思いました。。3人が参考にしています

夏休み中だったので混んでました!窓を開けてくれてて涼しかったです。 夕方から、あかすりをやったのですがオプションメニューを無理やりすすめてる韓国人スタッフの対応どうなんでしょうか? 連れも誘われてました。
温泉の質は、良いです。 あかすりの件で、湯上りの後ちょっといやな気分でした。

平日夜10時に行きましたが、ガラガラでした。
黒湯ではなく無色透明の温泉でしたが、とても暖まります。
これといった特徴は薄いですが、
最近都内であたかもテーマパークのような温泉施設が次々に建設される中、この普通さが大事なんだと。
季節はちょうど秋にさしかかり、自転車をこぐと、路地裏の涼しい風が火照った体を冷ましてくれました。
地元の人間としてこういう銭湯がいつまでも生き残ってほしいと感じています。

お湯はいい感じ。浴室の清潔感もあり。
脱衣所はあまり広くはないです。訪れた時は平日の5時ごろだったの
ですが狭いとは感じませんでした。
料金は450円でした。
食事処もありました。お値段は安いのですが
ご飯がベトベトだった(^-^)
駐車場のキャパは多そうです。4人が参考にしています