先週行きました。別館から本館にグレードアップしてもらえたり、なかなか良かったです。難を言うと加水してあるお風呂が多すぎたのと、布団が固すぎて夜目覚めたことです。食事はここの書き込みほど悪くなかったですよ。秋なのでマツタケの土瓶むしが出たり、サーモンマリネ、ほうとう鍋、キャベツの豚肉巻きなども美味しかったです。

温泉ではない、ただのスーパー銭湯です。
いろいろな浴槽があるので、楽しめます。
露天風呂もあります。
料理もいろいろな種類があります。
入浴料金が、一般と会員で100円差があります(大人)。
現地で入会すると100円の年会費がかかります。
湯楽の里HPから入っていくと、入会申込書のページがあり、プリントアウトしてからフロントで手続きすると年会費が無料になります。
同日の再入浴についてですが、過去は再度料金がかかりましたが、現在は最初に入浴券対象エリア(いわゆる番台(カウンタ)~浴室のエリア)から出る際に申し出れば、特殊なスタンプを手に押され、再入場する際にブラックライトを照射して確認できれば再入浴できるようになりました。
食事処でも会員料金があるとありがたいのですが…。1人が参考にしています

合わせ湯目当てで行きました。高い温度の源泉が最高でした。また行きたいと思います。

黒湯に興味があり「ゆかり」へ行ってきました。
まず第一印象として、「狭い」。
建物自体は和風旅館のような作りでとても気に入りましたが、いかんせん狭いと言うか人が多すぎ。混雑時は入場制限を掛けた方が良いのではないでしょうか。
お湯自体は真っ黒くぬめりがあり、いかにも温泉で効能通りの効き目がありそうで、気に入りました。
しかしなにぶんお湯が真っ黒ですので、今お湯につかっている人が足を伸ばしているのかいないのかが全く解りません、お湯に浸かっている人も、これから浸かる人もお互いに気配りが必要なようです。0人が参考にしています
奇抜な建物が印象的なプール併設の温泉施設です。
大理石村ロックハート城との関連があるのかは不明ですが、
石を基調にした建物で明るく清潔な雰囲気。
村の温泉施設としては結構豪華です。
プールのほかにもゲームコーナーや漫画コーナーなど、
ファミリーを意識した作りになっているようです。
日曜の午後の訪問でしたが、駐車場は混雑、浴室は空いていました。
プールは行っていないので混雑度はわかりません。
温泉自体は特徴のない無色透明な湯、湯温も熱くなくぬるくなく。
浴室に入ったときに気になった塩素臭は、アロマ風呂(当日は檜)からのものでした。
檜の香りはせず、ひたすら塩素臭でした。(-_-;)
露天には全く日除けになるものが無く、炎天下の下とても入っていられません。
寝湯もありましたが、太陽に向かって全身浴をしているようなもの。
日焼け止め塗ってなかったので止めました。^_^;
ここは珍しく露天にも内湯と同じくらいの数のカランがありました。
周囲には県立ぐんま天文台などの観光施設もありますので、
ご家族で観光がてら利用するには良いかと思います。4人が参考にしています