• 鬼怒子の湯

鬼怒子の湯鬼怒子の湯 施設情報

でか丸さん ゲスト

黒鉄橋を渡った所にある足湯。
    ユーモラスな鬼怒子の像が目印です。

夜はガス灯も燈る橋、眺めも良くカップルにはお薦めか。
    ただ、すぐ近くには駐車場がありません。
    路上駐車はくれぐれもお止め下さい…。

• 鬼怒太の湯

鬼怒太の湯鬼怒太の湯 施設情報

でか丸さん ゲスト

鬼怒川温泉駅前にあり利用者が後を絶ちません。

駅前には30分まで無料の駐車場があるので、充分楽しめます。

• 鬼怒川温泉ホテル

鬼怒川温泉ホテル鬼怒川温泉ホテル 施設情報

画像提供です。

• 入浴のみは、ありません

投稿日:2009年12月30日

入浴のみは、ありません山海館(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

宿泊か部屋利用の食事の時、入浴できます。1階レストランでの食事では、入浴できません。こじんまりした内湯と太平洋を眺み潮騒を聞きながらの露天風呂は、日頃の疲れが癒されます。部屋も海に面していました。今回は「あんこう鍋」を頂ました。

• 写真や名前ほどの良い旅館でもない

投稿日:2009年12月29日

写真や名前ほどの良い旅館でもないホテル一井 感想

sinobuさん ゲスト

標準の大手旅行代理店を通じて標準プランで宿泊しました。ということで、私の意見がここの宿の基準かと思います。
    まず、よく表示されている写真の建物に宿泊するのかな?と思っていましたが、実は違うようです。ここの宿は本館(よく写真に出る建物)の他に、別館と西館があるそうで、私の泊まった部屋は別館でした。確かにサイトをよく見ると見取り図に別館や西館があることが判りますが、該当建物の写真や説明等がほとんど出てきません…騙された、とは言いませんが、意図的に隠しているとしか思えません。ちょっとがっかりです。本館、しかも湯畑側に泊まるにはプラスアルファが必須のようです。
    お部屋は間違いなくきれいです。カラー畳導入ということでおしゃれです。但し好みもありますが…。そして、浴衣上に羽織るちゃんちゃんこ(?)の裾が破れていました。またがっかりです。
    お料理は夕朝とも別館9階の大広間で他の部屋の方と一緒にお膳だてでした。バイキングではありません。バイキングは本館の方だけのようです。味はおいしいです。夕食は期間限定の湯葉鍋でした。しかも品数はちょっと多めぐらいで男女問わず満足できる量だと思います。朝食も白いご飯とは別に、梅雑炊もあって、これがおいしい。また、夕朝ともにご飯は個々におひつで分けられておらず、係の方に持ってきてもらう方式。無理無理おひつに2人分とか分けられていないのはエコで、自分が食べたい量が調整できて良いです。
    温泉は別館の3階にあるので、これは便利。内湯好きは下手に本館に泊まるよりも標準プランの方がおすすめです。内風呂は白旗源泉、露天は万代鉱源泉でした。どちらも掛け流しですが、熱いので水で調整しているそうです。ですが、しっかりとした泉質になっています。間違いない良い温泉です。
    結論は、とにかく、写真の建物をイメージして標準料金で泊まると「え~っ」と思います。が、標準価格でもそれなりに満足できる宿だと思います。ただし、私は次回泊まるかどうかは疑問ですが…

• お風呂は気持ちよかったです。

投稿日:2009年12月29日

お風呂は気持ちよかったです。秋川渓谷 瀬音の湯 感想

あむさん ゲスト

年末の平日の朝10時から入ってきました。
    口コミでは露天の塩素臭がひどいとありましたが、時間帯のせいか全く問題なし。木々をながめながらのんびりとお湯に浸かれました。
    サウナにも大きなガラス窓があり、露天と同じ景色を見ながら閉塞感なく汗を流せるのも気持ちが良いです。

難点は、接客です。
    受付の手際があまりにも悪過ぎました。
    自販機で買ったチケットを受付に渡してロッカーの鍵を受け取るシステムなのですが、係りの人が全員どこかに行ってしまい受付が無人のまま待たされました。ちゃんと応対できないのなら、自由にロッカーを選ばせてくれれば良いのに。

• そんなにいいか?

投稿日:2009年12月28日

そんなにいいか?四万たむら 感想

sinobuさん ゲスト

確かに温泉の質はいい。風呂のシチュエーションもいい。
    しかし、風呂場が転々ばらばら。客室もピンキリ。料理はちょっと考え物(特に夕食と朝食の差が激しすぎる)…せっかく親を連れて行ったのに私ががっかりしてしまいました。

名前だけが先行して、名前負けしている気がします…

• 普通・・・

普通・・・ベルツ温泉センター(閉館しました) 感想

sinobuさん ゲスト

西の河原温泉かここか、のタダ券をもらって入浴しました。

中はがらがら、ゆっくり入れる(^^)・・・と思ったら、ゆっくり入れる温泉ではないようです。とにかく熱い!日帰りでは一番ぐらいの熱さです。(だから、冬場のキャンペーンで500円に安くしているのかな?)

水で薄めた掛け流し温泉ですが・・・他の日帰り温泉に比べると本当にいいお湯ですが、西の河原温泉のようなイメージで行くととんでもないイメージの差に驚くことでしょう。

スキー客相手?という意見がありますが、その通りでしょう。でも、いい温泉には間違いないです。草津のお湯に1度でも入ったことがある方にはおすすめです。

• 静かにのんびり過ごせました

投稿日:2009年12月28日

静かにのんびり過ごせました岩婦温泉 岩婦館(閉館しました) 感想

sonokawaさん ゲスト

基本情報の営業時間には、9:00~16:00と表示されていますが、電話で確認したら「夜7時まで」との返答だったので行ってきました。
    日帰り湯は午前10時~午後7時、料金は1時間900円、2時間1000円、6時間1500円との掲示が館内にありました。
    設備は古いですが清掃は行き届いています。
    クチコミどおり硫黄臭ただよういいお湯でした。
    京葉道路は夜7時台まで混雑するので、冬場に房総に遊びに行ったとき、日が暮れてから時間のつぶし場所をいろいろ探していました。
    ここは場所的にも手頃なので今後も利用させてもらおうと思いま
    す。

• お湯は最高でした!

投稿日:2009年12月28日

お湯は最高でした!矢板温泉 まことの湯 感想

青春18きっぷ利用人さん ゲスト

矢板駅から徒歩で40分程、近くの市営の「城の湯」から
    は徒歩で20分程のところにあります。
    ここは、お湯入りに来るところで、温泉に入ってゆっく
    り休憩したい人は不向きです。休憩室と食堂とカラオケ
    施設兼用の部屋は大きいですが、施設はプレハブ建築み
    たいで、施設から外に出てもカラオケの音が聞こえます。
    でも、「城の湯」と比べて、断然こちらの湯の方が効き
    目があるみたいで、お湯に入りに来た人も、近くにお温
    泉があるが、ここが一番良いと言っていました。
    幸い、露天風呂にはカラオケの音があまり来ないようで、
    露天風呂でゆっくりくつろげます。
    20分程度入っているだけで、温泉に入ったなと思うよう
    な感慨にひたれます。
    帰りに「城の湯」にも行きましたが、やはり温泉は矢板
    温泉の方が良かったです。休憩は「城の湯」!
    矢板温泉でお湯につかり、「城の湯」で休憩を合計1000
    円で楽しめます。
    それと、矢板温泉に向かう途中の東北自動車道のトンネ
    ル付近の県道に「熊の出没に注意」の看板がありました。
    すぐ近くに民家が多くあり、どうして熊かなと思いまし
    たが、東北自動車道の沿道は雑木林が生い茂っていて熊
    が生息しておかしくはないなと思いました。
    なお、「城の湯」から矢板温泉に川沿いに歩いて行くと
    昔の宿場町の面影があります。