投稿日:2026年2月2日
久しぶりの入店です。岩盤浴は最高で… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
なつちやんさん 、性別:男性 、年代:~10代
星5つ5.0点
久しぶりの入店です。
岩盤浴は最高です😀
追加しても元が取れるくらいストレスand体調回復❤️🩹
他の施設だと女性のみしか岩盤浴が無いのでお勧めです😊2人が参考にしています

🙌6時から営業。
🙌とにかく綺麗。令和のスパ。
🙌岩盤浴が豊富。
🙌サウナがオートロウリュ
🙌大好きな塩サウナあり
🙌ワーキングスペースの個室が集中できて、仕事が捗った。
🙌混んでいても、岩盤浴エリアは中学生以上はいれないので、自分のスペースは確保できた
🙌駅から近い
🙌ちょっとずついろんなものを食べたい私としては、カレーうどんと唐揚げ?、ご飯の1100円くらいのセットがありがたかった。十分お腹いっぱい。
🙌15時間滞在で5000円弱。もっといたかった。
✍金額はまあまあするので、1日いるつもりで行くと良い。
✍昼頃にワーキングスペースは埋まった。
✍日曜日朝7時前、まだ暗い時間に着いたのだが、フロント、ロビーは静かだったものの、浴場が賑やかで焦った。
✍浴場は芋洗い状態
✍20代のカップルが目立った。昔を思い出した。
✍岩盤浴エリアは混雑のため夕方16時〜17時頃入場制限。
✍つくばエクスプレスの運賃が高い。
居心地、都内から1時間圏内を考えたら今のところナンバー1かと。0人が参考にしています

リピーターです。昼食は、サイボクハムのレストランでバーベキュー、午後は、花鳥風月で温泉です。夕食は、花鳥風月レストランで食事。ちょっとした贅沢気分です。

さすが、人気なだけあります。日曜の9時でここまで賑わっていまるお風呂屋さんははじめて。
混雑してますが、上手く空間をプロデュースしてあって気持ち良く過ごせました。水風呂2種類あって8.5に入ってから15度に入ると無理なく入れるというのは発見でした。泉質は塩分系なのかな、あったまりました。食事メニューも豊富で良でスペースも広いくて良かったです。1人が参考にしています

お風呂も洗い場も広く、化粧室も綺麗で広いので使いやすいです。
リラクゼーションも従業員さんが親切で感じがよく、施術も上手なので仕事で疲れた身体をいいお湯とマッサージで癒していただいています。0人が参考にしています

基本的には、リニューアル後も、変わらず、良い施設です。受付の、Wi-Fiがつながりづらいのは、まだ改善の余地ありです。
施設のところどころに、お庭の、花を生けてあったのが、なくなったのが、残念でした。0人が参考にしています

ここが昔ご老公の時から好きで通っていました。
その当時の面影が少し残っているのも好きです。(柱とか)
外の露天が3種類あったのが2つ無くされて、鉄棒の湯が水風呂になっているのが少し残念。
月に1度温水になるが、湯が低い。月に1度とは言わず2度くらいは欲しい笑
タワーサウナでのロウリュイベントや館長のシンギングボウルなどイベントが豊富で本当に大好きな施設です0人が参考にしています

数多くの大型銭湯の中で1番好きなところです。
お風呂も最高のひとときを過ごせます。
また飲食も力を入れており、必ず頼むのがお肉のぶっかけおうどんと生ビールです。
また是非行きたいです。0人が参考にしています

新しい施設で、サウナに特化。
平日の1:20コース¥1,900-利用。過ぎると通常コースになってしまうが、カフェ利用で30分延長可能。仕事の時間潰しにはちょうど良し。
サウナの種類も豊富、外気に接するゾーンが秀逸。水風呂は低い温度で瞬時に整った。0人が参考にしています

私が大好きなスーパー銭湯。
お食事もなかなかのコスパ。
お風呂も種類が豊富で大好き。
サウナは高温とハーブ、塩の3種類でとても充実している。私はハーブが一番好き。
なんといっても飛び込める水風呂があるのが楽しくていいよね。
岩盤浴は大きく分けると2種類だけど、種類はかなり豊富。
熱い方の岩盤浴のエリアにロウリュサウナみたいなのあって…これ、まじで最高。
ただ、漫画読むところで子供を放し飼いにしてる親が多いから、走り回ってる子供がいると休みにくい。0人が参考にしています