トロリと言うよりもべたべたするような。勿論塩分で。加温がちょっと高めでじっくりと浸かっているのが辛いかな。窓からは荒川が見えるのが、湯煙で見えづらかったのが残念。
じっくりと浸かっているととても効能がありそう。時間制限(3時間)があるのが残念。折角立派な休憩室があるのだから、制限無しに使わせて戴けるとリピーターが増えると思うが。(温泉博士を利用)2人が参考にしています

天神の湯を一昨年に知ってから、15回くらいは行っています。
最初のころは、トイレの清潔さに欠けるところ(建物が古いのでしょうか?臭いがチョット)、浴槽内の一部がヌルっとなっていて掃除にムラがあるところ(もしかしたら、湯の花が多いので、そのせいかもしれない)、などが気になり「源泉かけ流しのお湯が自慢でも、不衛生っぽい印象じゃあな~。お気に入りにはならないかな。」と、いつも掃除を頑張っている印象の「七福の湯 前橋店」に行っていました。
けっして汚いというわけではなく、前橋・高崎の各温泉施設がかなり綺麗なので、比較しちゃうんですかね~。
特に湯船は、裸で寄りかかった時にヌルっていうのを感じると、なんかヤダな・・・って思ってしまう。
掃除は時々「パーフェクト!」にきれいな日があって、掃除を徹底的にやってくれる職員さんと、そうでもない職員さんと居るんでしょうか?
しかし、時々、無性に入りたくなる黄緑っぽいやわらかいお湯。源泉の湯船には熱くて私は浸かれないけれど、ヒノキの様な良い香り。
一番好きなのは朝風呂です。朝6時から10時までは500円で入れます。出勤前の人、早朝バイトが終わった人、常連さん、などそれなりに人が居ますが混んでるほどではないです。10時から11時の間は閉館します。
ちなみに、平日の夕方6時までに入れば、50円引きで580円(タオル持参の場合)です。

5月に宿泊しました。1人旅でしたが、料金が多少アップするだけで、1人でも気軽に泊まれるのが休暇村のいいところです。金精峠越えのルートは道の周辺に残雪がかなりありました。
白濁の硫黄泉は、広い大浴場が42度くらい、露天が41度くらいでぬる湯が好きな私にはいい湯でした。鍵つき無料ロッカーが脱衣室にあるので気軽です。シャンプー、リンスも種類が多かったです。
洋室に宿泊しましたが、清潔でよく整備されていました。バストイレ室と洗面室が別になっているのは2人で泊まるときはいいと思います。宿を選ぶときの条件であるウオッシュレットも完備でした。冷蔵庫も靜かでした。
食事は夕食は和食でしたが、鮎の塩焼きやら牛すき焼きがついて、味も良かったです。朝食はバイキング。味はまずまずでした。
周囲の環境も良く、お勧めです。2人が参考にしています

風邪にそよぐ竹林が高級感を演出する外観。 好感がもてます。
今年2回行き、次は6月に予約してあります。
通りすがりに外観にひかれ、飛び込みで行ったのがここに行くきっかけになりました。
目にも鮮やかな京風料理、いつも美味しくいただいています。 ただ重量級のメニューではないので、胃袋に自信のある方には物足りないと思えます。 いくつかサイドオーダーもあるので追加は出来ます。
大浴場、露天共に小さめではありますが、宿の規模から考えれば妥当だた思えます。
接客も上質、部屋はもとより館内の清掃も綺麗にされていて落ち着きます。
本館泊の唯一の難点はカラオケの音が結構響く事。 これは否めません。
別邸泊なら気にならないと思いますが、部屋、眺望に不満がないのでうちは本館泊で満足しています。
ここでの宿泊料金の違いは部屋ではなく、料理の品数と言う事で、前出の難点を踏まえうちでは料理13品の安めなプランで宿泊する事で満足しています。
高めなプランで行くと正直不満が残ると思いますが、清潔感、館内随所にあしらわれたモチーフの竹、湯飲みや浴衣、バスタオルも青竹をイメージさせる緑色。
心地よい接客等を考えれば、こちらが妥協をしても良いと思えます。
バスタオルは脱衣所に置きタオルになっており、特に女性にはありがたいと思いますよ。5人が参考にしています

伊香保がこんなちょうどいい距離にあるなんて、
40年間気づきませんでした。
階段を歩いていると、村松旅館の窓枠が強風でがたがたして
不安な気持ちになりました。
鉄っぽいですな、湯が。鉄を浴びているようでした。
私は鉄が嫌いで…。
車を停めようとすると
10人位で出迎えてくれます。
車を預けて引換券をもらうと、
三階にある風呂の入り口まで
一人の人が案内してくれます。
途中で名前を書いて2000円支払います。
景色は、山の稜線です。
平日の二時半頃、一人で入りました。
ここなら、降車から乗車まで、
雨と階段はありません。1人が参考にしています

全体的に今までに味わった事のない雰囲気の施設でした。
施設はあまり広くなく、休日などに混みあったら、ゆっくりできそうにありません。ただ、狭いながら横になれる休憩処があるのはうれしいです。
露天の高濃度炭酸泉にテレビがあり、テレビを見ながら、ゆくりと入浴できたのは良かったです。(湯の温度が比較的低めなので)でも、音が気になる人もいるかも。
今回は利用しませんでしたが、レストランもなかなか良さそうだったので、次回は利用してみたいです。0人が参考にしています

フロントの応対が少々横柄。
太った社員らしき男の態度が?でした。
風呂のほうは、値段も安いのでそこそこ評価できますが、子供が泳いでいたり、床がヌルヌルしているのはいかがなものか。
極楽飯店という食事処は、値段が高く味まずいです。
一度は行ってみてもいいと思いますが、通おうとは思いません。5人が参考にしています

思い立って、偶然に母の日から2泊予約・温泉好きの母を連れ立って参りました。実は韓国へ旅行に行くつもりでしたが、新インフルエンザのお陰で止む無く中止。そこで急遽温泉旅行に切替ました。列車の旅も2時間少々で程よい距離・送迎にて旅館へ・部屋は川面に面し遥かに山の眺望で何とも眺めの良いお部屋!!!!早速湯好きの母と露天風呂に、お湯もいい感じでした。お夕飯時に感激したのは2人並んで川面を眺めながらのお食事・食事内容も私達女性には程よい量で美味しく頂きました。従業員の方・送迎の方皆さん親切で、母と良い思い出作りになりました。また来年母の日伺いたいと思います。

お湯は私には合っていたのか、入った後肌つるつるになりましたが、むちゃくちゃ期待していた岩盤浴はかびくさく、25分が過ぎるのをじっと我慢していました。
岩盤、申し込まなくても露天風呂の横にありますので、ドアを開けていただければわかります。入り口の部屋がもう強烈なにおい、カビのにおいなんです。せっかくの高級石、もったいないです。0人が参考にしています
友人と鴬谷で飲んで、恒例となった(?)銭湯へと行ってきました。
洗い場(カラン24席)
シャワー(2席)
主浴槽(42℃程度、寝湯1席、座湯1席、うきうきぶろ1席)
薬湯(43℃程度)
ミニプール(30℃程度、幅1,5m、奥行5m程度)
塩サウナ(有料200円)
北千住駅からは結構歩きます。この辺りは街並みが似通っているので路地を間違えると辿り着けないかもしれません。京都のような碁盤の目状の街並みです。金八先生の舞台でもあります。
お風呂はフロント型でした。湯殿はカランが23席もあって、カラン数は多いです。浴槽は主浴槽が42℃程度で薬湯が43℃あります。結構熱くて友人は「こっち熱いですよ!」と入ることをためらっていました。
サウナは塩サウナらしいですが、200円の有料だったのでやめておきました。東京銭湯は基本的にサウナは有料で200円かかります。サウナの横にミニプールがあり、位置づけとしては水風呂の位置づけだと思われます。幅は狭いですが、奥行きがあり奥の方が幅も広くなっています。温度が30℃程度ありました。
フロント横の休憩室には無料で測れる血圧器がありました。駅からは遠いのですが、銭湯としてはラインナップ豊富でいい銭湯でした。4人が参考にしています