記念日だったので、奮発して貴賓室の「松風」というお部屋を選びました。
3つのお部屋で構成されているとっても広いお部屋で、檜の露天風呂付き(源泉掛け流し!)でした。他の部屋と離れて独立しているので、幼児が居る私たちには、子供が大声出してもあまり気にせず済んで助かりました。
接客係の方が教えて下さったのですが、何でもこの部屋は明治天皇が宿泊されたことのあるお部屋で、今では囲碁や将棋の対局を行うお部屋とのこと。古き良き趣きをすてきに思っていたので、納得でした。
お料理はお部屋で会席を頂きました。
どれも美味しかったのですが、私は特に御椀のお出汁が美味しくて、本当はおかわりしたかったです(笑)
3歳の息子はアラカルトの玉子焼きが気に入ったらしく、家に帰ってからも「きらきらおさらの、たまごがたべたい!」と言い続けています。この玉子焼き、美味しいこともさることながら、入っている器もとっても可愛いくて、本当にキラキラしています。
大浴場の温泉にも行きましたが、お部屋の露天風呂は檜の香りがとってもリラックスできて、夜にも早朝にも入って堪能しました。
温泉好きの主人も気に入ったみたいです。
大満足な旅行になりました。
たまにならこんな贅沢いいよね。と思いながらも、近いうちに今度は両親を誘ってまた行きたいです。8人が参考にしています

駅から右手の坂を上り、信号を右手に曲がると施設にたどりつきます。坂手前に大きな看板がでています。都会なのに緑が多い住宅街で、森林浴が楽しめます。施設は女性好みな落ち着いた感じで綺麗です。岩盤浴は人気なので平日利用をオススメします。
森林に囲まれた大人の温泉。渓流の音を聴きながら、三段に別れてる湯船は眺めよし。
湯はやわらかく空気は綺麗。貸切に入らなくても充分でしょう
100人限定と言ってますが、平日なら30~50人程しか来ないと見ました。
この値段をどう取るかは価値観の問題です。
箱根でも800円で子供が走り回り、脱衣場人だらけ、浴槽は芋洗い状態を選ぶのも良しですが、私はこちらに2500円で入ります。
涼しく天気が良い日に行くと気分が良いでしょうね。紅葉の季節もおすすめ。
ただ、階段が厳しいお年寄りには注意が必要です。2人が参考にしています

ドライブ帰りに通りかかり寄りました。
温泉も店内も広々していてのんびりと疲れが取れました。
いい湯でした。0人が参考にしています

実家に帰ったので、ひさびさに行ってきました。中庭で涼みながら、の~んびりお風呂を楽しんできました♪

昨年オープンしたばかりの施設。5月の暖かくなった頃から週に2回は入湯してます。それは朝風呂500円になった事・・・期間延長で今年の11月末までです。地元の銭湯が420円だから天然温泉で500円はお得お得!それも土日祝もですよ~
オープンしたての頃は「ぬるい!」と思い1時間は入っていました。スタッフに文句を言って帰ったことを思い出します。でも、出た後の身体はぽかぽかいつまでも温かく、ベッドに入ってからも足も冷えずにぐっすりと眠ることができました。今考えれば悪いこと言ったなあ・・・・・
茶褐色のお湯はお天気によって濃く感じる日も有り、薄く感じることも有りで明らかに天然温泉非加熱掛け流しを物語っています。オーナーさんの手作りだというお庭や玄関から女性露天風呂に流れている滝、見事です。
私は田舎チックな所は好きじゃないけど、温泉に入りながら見るには最高。今では週に2回も通っています。
またスタッフの教育も良くされています。食堂では「女将おすすめ」とサラダラーメン、冷し坦々麺、クリームぜんざいなどなど・・聞くところによると女将さん考案だそうで、女性の心理をついている・・・なんと最近「黒蜜練乳」「さくら」などとここでしか味わえないカキ氷が登場・・私は「さくら」を食べ、上品な味に絶対女将さんなる人に会いたくなりました。(噂では美人らしいですがまだ見たことありません)
アカスリやエステも充実し、床屋も完備されているのでそろそろ夫にも教えてあげなきゃ・・・・・
ドライブついでに寄りました。

水戸御老公の湯へ行って来ました。今までは本館の利用だけでしたが、今回は個室宿泊です。やったー〔笑〕福祉棟の場所に宿泊出来るようになったと聞いたので予約して行ってまいりました。宿泊棟はPM18:30から入室出来ると言うことで、それまでは本館でゆっくり過ごしていました。部屋には、お風呂と岩盤浴があり、個室と言うこともあり人目を気にすることもなくゆっくり入りました。本館も利用出来るので、大浴場を満喫したり、あかすりしたり、食事をしたりと大満足でした。スタッフの方も親切な対応をしてくれたので大・大満足でした。また行きたな。。。

平日の5時過ぎ、石段あたり、宿泊客らしき人が、まだかなり、歩いてます。先客は10人くらい。カランは8個。少し熱めのお湯、ライオンのお湯注ぎ口そばに錆色の湯花が。茶色なお湯は昔からの伊香保の特徴です。汗をかいたら、外のデッキのベンチで休み、温泉堪能!午前中のほうが空いてるかも。