丘の上だけあって、360゚空が開けてます!

平日900円と、郊外なのにお高いです。新百合ヶ丘にも近く、この辺りは新興高級住宅街何でしょうか? 洗い場は独立した部屋になっていて両側に居並ぶカランが何やらトイレを思い起こさせます(笑) 洗い場、内湯とも天井が低く開放感が無いです。露天も詰め込んだ感じで狭い感じがします。露天のぬるま湯は自分にはぬるすぎました。熱湯で丁度良かったです。残念だったのは、風呂場は狭いのに食堂や湯上がりの休憩室は広々としていて設計ミスじゃないかと思いました。まだ新しくて綺麗な所ではありましたが…

東京のIKEAに行った時、立ち寄らせてもらいました
施設としては色々なおふろがあってよかったとおもいます
炭酸泉に入りたかったのですが、人がいっぱいではいれなかったのが残念。
黒湯はとても良かったです。平日が安いらしいです。14人が参考にしています

露天風呂も都会には珍しく解放感もあり、よく利用させて頂いています。
受付のスタッフさんやお食事処のスタッフさんもニコニコしてて気持ちよいです。
本当にこれで温泉だったら最高なのになぁ~4人が参考にしています

色々な露天風呂に行っていますが、ここは大きくはないですが清潔で目の前に海が一望できてとてもいいですね、海と露天風呂好きにはたまらないですね。

日曜日の日光観光のついでに立ち寄りました。
市民の方は、安く入れるとのことで露天の広くはない湯船は地元の方がゆっくりとお湯に浸かってお互い話をしている。
ので、ビジターは落ち着いて入ることが憚られる感じではありました。
お湯は温泉「らしさ」がない、良く言えば素直なお湯です。
施設は綺麗に保たれていて、清潔感はあります。
露天は広くないですが、内湯は広くて空いています。
500円とは言え地元の方より高い料金を払って、
普通の泉質&落ち着けない露天で満足できるかどうか、
といったところで判断が分かれると思います。
館内の食事どころは、もう閉まっていたのですが、
次に行くことがあれば何か食べてみたいとは思いました。6人が参考にしています

泉質重視の自分にはお湯に関して若干の物足りなさはありました(あくまでもインパクトにやや欠けるという意味) しかしそれを補って余りある雰囲気がここにはあります 自分達が通されたのは洋室でしたが、ひぐらしの鳴き声・沢の音・鳥のさえずり・草木のなびく音… それら以外は何も聞こえない… 中庭の椅子に腰掛けてまどろんでいた時、景色の向こうにケーブルカーが見えて改めて「ここは箱根なのだ」 と思い出す始末です 湯舟や館の造りもタイムスリップしたかの様で素晴らしい! いつまでも守っていただきたい… そんな気持ちにさせられます
毎日暑いですね…。
海へ行きたくなる季節、露天風呂からの景色がいいと評判の日立店に行ってみました。
施設入口には足湯がありましたが、夏場は「足水」になるみたいで冷たい水が張られていました。
結論から言うと、やはり天然温泉が無いのは寂しいです。
一般的なスパ銭のラインナップは温泉好きには物足りなく感じます。ただ、天気が凄く良かったので展望露天で長々と過ごし、太平洋を望み夏らしい入浴は出来たかな、と思いました。
頭を支える手摺にもたれ、眩しい太陽に目を瞑り、寄せる波音と子供たちの歓声にしばしウトウト…。
内湯の海を望む窓には上部にシャワーが付いていて、一定時間をおいて窓を洗浄。曇りや汚れを洗い流すようになっていて感心しました。こんなの初めて見ました。
畳のお休み処や海を見ながら食事が出来る展望デッキなど、とにかく海を眺めたい人には近くに行った際には利用して、ある程度満足出来る施設ではないかと思います。スペースの造りはゆったりしていると感じました。
あれば利用しようと思っていた髪切り処がありませんでした。
空いているスペースに出来ないでしょうかね。海を見ながらの散髪、利用者が増えるんじゃないかと思うんですがどうでしょう。2人が参考にしています
東京競馬場へ出掛けた昼下がり、久しぶりに銭湯へ行きたくなりました。府中本町駅から徒歩約10分、マンションが立ち並ぶ一角に旭湯はありました。近くには公園もあります。
日曜日はお昼12時から営業しており、近所の方々が続々とやって来ます。ちょっと年配の方が多いようですね。
温泉使用はありません。深湯(熱湯)、座湯、ミクロバイブラ、サウナ、水風呂があり、男湯は小島が点在する海か湖のタイル絵でした。
建物自体は結構年期のいった昔ながらの銭湯でありますが、このちょっとした鄙び加減がいい雰囲気で落ち着きます。銭湯のお湯の匂いというのもたまにはいいもんです。
フロントロビーにはマリリン・モンローの写真が数多く飾られており、少しシックな空間。
外にある自販機で100円のジュースを買って飲み、のんびりとした日曜日を過ごしました。11人が参考にしています