先月末、女性風呂「別館椿」が、オープンしたとのDMを頂き、さっそく、入りに行きました。お盆明けで、空いていると思ったら、結構にぎわっていて、びっくり。
「別館椿」には、「シルクの湯」と「美姫(みき)の湯」の、二つの内風呂と、軟水シャワーが設備されていて、岩盤浴が、出来ていました。
両方のお風呂からは、滝も見えます。
入っていると、お肌がだんだんと、つるつるしてくるのが、感じられ、とってもおすすめ(*^_^*)
岩盤浴も、サウナの苦手な私にとっては、心地良かったです\(^o^)/
勿論、いままでのお風呂も、おすすめですよー。
子供がいないので、とてもゆったり出来ました。
皆さんも、是非一度、足を運んでみてくださいネ(^O^)/1人が参考にしています

ロックタウン内(スーパーセンター)にあり、昼過ぎから買い物&温泉で過ごせます(笑)。
温泉施設はキレイで色々とイベントもあります。温泉は透明で塩辛いですが、湯上がりはベトつかずサラサラでよく温まりまりなかなか良いお湯です。露天(女性のみ)には、親子連れが多いからかな?可愛い(?)石造のイスが置いてあります(笑)。内湯にはジェットバス、薬草蒸し風呂もあり体に良さそう。食事処も味、値段共に○。キッズコーナがあり子供はビデオを観てました。帰りに24時間のマックスバリュで買い物できます。5人が参考にしています
元禄の湯の上にある部屋を所望してみたが、消防法上の理由で駄目とのこと。
盆休みの繁忙期に満室状態ではあるが、今回は連泊。
元禄の湯が混み合ってきたので、上の階の杜の湯に行ってみた。
大型旅館によくある大浴場というやつだ。
天井が高めで、更衣室も浴場の湯船や洗い場、すべてがゆったりとしている。
横に全面ガラスの向こうは露天風呂が広い。まわりは自然林だ。実は山が深い。
大旅館では、保健所の指導でつまらなくされたオーバーフロー風呂が多い。
大きな湯船の縁から洗場側へ、等しく一斉に溢れ出る眺めは誰でもわくわくするだろう。
地中の湯溜まりを汲上げるポンプ温泉でこれをやってしまうと、いずれ枯渇する。
それに、近くの道路など地面が陥没することも全国に起こり始めているらしい。
連泊のメリットは、湯船を独り占めできる時間帯がタンマリあることでもあった。
湯船の縁にゴロンと横になると、何度か寝入ってしまった。誰もなく、邪魔されず。
いずれ落葉樹が色付く頃の平日に、5日以上湯治目的で来てみたい。
それから、元禄の湯のコック、なぜか全部が使用可能になっていた。(笑)6人が参考にしています
自宅からわりと近場なのだが、パチンコ店に隣接していてなかなか、足が向かなかったのですが、泉質が良いとの口コミをみて、なんとな~く行ってみることに…。入り口、受付、ぅ~ん…。で脱衣場…銭湯みたい。あまり期待せずに湯所へ~…。まずシャンプー。ん?泡立ちが違う?体を洗浄、ヌル?そして内湯(ジェットバスが主?)はスルー露天の温泉へ…。ぅゎっ!ヌルヌルだぁ~!!!確かに泉質は良いかも~◎一気にポイントアップ。シャワ-も温泉らしく、なるほど!納得!(温泉成分のせいか、滑りやすいので、子供と手が離せませんでした。)

まさにスーパー銭湯です。メルマガ登録で割引、当選の際にはプレゼントあります。
洗面台にはティッシュが有りません。0人が参考にしています
約1年半振りに訪問しました。前回は正月で、激混み状態でしたが、お湯が良かったので、空いている時の訪問を狙っていました。今回もお盆休み中という事で、あまり良い選択ではなかったのですが、早めの時間にと思い、11時頃到着すると、幸運にも空いていました。
前回は窮屈でゆっくりできなかった露天エリアの源泉「あつ湯」も一人で堪能できました(この湯舟は定員2名がやっと)。寝転び湯も小さめの人工炭酸泉の浴槽も、全くストレス無く入れ、気分は上々です。休憩所は有料のスペースが充実しているようですが、無料でもリクライニングチェアで休めるスペースがあり、しばらく高校野球を見て休憩しました。再度入浴すると、今度はやや混んできていて、小さい浴槽はちょっと入りにくい状態。広めの岩風呂や、内湯のサウナなどに入り、3時半頃までゆっくりしました。
外には野菜類の販売所や大き目の足湯、サイクルリング用の自転車貸し出し所もあります。また、今の季節、ちょうど梨の販売が始まった時期で、隣接した直売店も賑わっていました。3人が参考にしています
お盆休み中でしたが、午前中の訪問だったせいか、混雑感無く、ゆっくり入れました。お湯は超高張性で、浴室の中の表示によると、蒸発残留成分は約33000mg/kg(正確に覚えていなくてすみません。後で調べて書こうと思っていたのですが、パンフレットにも、HPにも書いてありませんでした)と、かなりの高濃度です。この源泉は露天エリアの「御滝の湯」に掛け流されています。古代海水系らしく、塩味がとても強い温泉です。もうひとつ、人工炭酸泉の湯舟が比較的大きく、しかも泡付きが極めて強烈だったのも、印象的でした。
施設も新しく、気持ちが良いのですが、横になって休める休憩所が有料だったのが残念。食堂の奥に無料の座敷もあるのですが、テーブルが置いてあって、横になるのはちょっと気が引けます。
それにしても、平日750円という値段を考えると、コストパフォーマンスの高い施設だと思います。

丸見えです(笑)
金井旅館に500円払い、車を停め入浴。ほとんどの時間を金井旅館の露天風呂で過ごしました(笑)
時間は、お泊まりでゆっくり過ごしたい温泉です。15人が参考にしています