5月に行きました。日向見薬師堂を目印にすると分かりやすいと思います。小さな建物です。駐車場はすぐ横にありました。ロッカーはありませんでした。脱衣所で棚の中に荷物を入れて、扉を開け2段位降りると木の床と浴槽があります。お湯はかなり熱いようですが、先客の方がホースで水を入れておいて下さったので、すぐに入れました。洗い場は無く、洗面器は3~4個ありました。飲泉も出来るようにカップが置いてありました。飲んでみると肌に感じるよりも熱くはなかったように思いました。やわらかい四万の源泉を感じるお湯でした。少し入っているとお湯がとても熱くなりました。三人位入るといっぱいになる位の浴槽ですが、源泉、温泉の原点を感じられるお湯です。またいつか機会があれば行きたいです。

5月に立寄りで行きました。着いていきなり元禄の湯に向かってしまいました。扉を開けてびっくり!温泉の本などで見ていたあの浴槽が目の前にありました。左右に棚があり、脱衣籠がありました。お菓子などの荷物も籠に入れたまま、2~3段下ると浴槽です。洗い場は左右に一つだったと思います。脱衣所が別になってないお風呂は初めてでした。ドライヤーは持参でしたが、浴室では使えなかったのでシャンプーは宿泊した草津まで我慢しましたが、休憩室の入り口で使えるようになっていたのを後で知りました。ロッカーもそちらにありました。お湯はそれぞれに温度が違って感じられました。四万のお湯はやわらかいお湯だそうですが、いいお湯でした。建物からも、浴槽からも元禄を味わえたように思えました。蒸し風呂は小さな扉を開けて入って行くようになっているようでしたが、荷物が気になったので入りませんでした。5月5日の子供の日だったので、浴槽の一つだけに菖蒲が入れてありました。嬉しい心遣いでした。

結構広い岩露天で、少し熱めですが私は大好きです。
長くは浸かっていられないので、半身浴をしたり休みながらのんびり浸かれます。
髪を洗えないのが難点ですが、近くにかんぽの宿もあるので立ち寄ったりします。
喜連川かんぽもなかなか良いですよ(混みますが)
その近くに中国人が経営しているラーメン屋さんがあるのですが、そこも美味しいです。餃子の皮も手作りです。8人が参考にしています

お湯は最高なのですが露天風呂へのアクセスが・・・
階段をず~っと下りて、帰りは・・・上りです。
2度入ろうとしましたが、根性なしのワタクシは2度目は館内の大浴場にしました。もちろんこちらもお湯は最高!
最新の設備などはないようですが、この温泉を楽しむには必要ありませんよ。もう一度行きたくなる宿でした0人が参考にしています

私は、元々お風呂はカラスの行水の方で、銭湯&温泉にはあまり興味がなかったのですが、色々あって落込み気味のため、周囲の勧めもあり、気分転換のため温泉(銭湯?)に行くことにしました。
どこに行くかネットで検索していたところ、新しいと言うことで「湯楽の里」にしました。最初に書いたとおり、あまり温泉に興味が無かったのですが、行ってビックリ、眺望は良いし、館内は綺麗だし、従業員の接客も良かったです。さらに、食事も含めお値段もリーズナブルでした。評価をあえて5点にしなかったのは、お風呂がもう少し広いと良いかな~と思ったからです。
是非、明日も行ってこようかと思っています。
風呂嫌い(決して不潔な訳ではないし、毎日入ってますよ(^.^))の私が、6時間も滞在してしまいました。
と言うことで、皆さんも是非1度お試しあれ(^.^)0人が参考にしています

国内外の著名人が多く宿泊。古きよき時代の気品があります。10年以上前に一度訪れただけですが、ダイニングの趣きと風格が印象にあります。トーストは綺麗なナフキンに包まれ、フレッシュジュースは小さなグラスの中で美しい色を放ち、うやうやしく給仕されたのを覚えています。(今なら質より量にこだわる自分です)当時は温泉が満足いくか、料金に見合ったサービスか、とかは考えずにこうした非日常を夢心地で楽しんでいました。
マイナスはひとつも記憶にないということは、こころゆくまで贅沢気分にひたったのでしょう。泉質は~、覚えていません。すみません^_^;1人が参考にしています

とにかく静かで落ち着ける宿。
部屋も料理も、客室係りの対応も上級クラスだと思います。
都会の喧騒を離れ、リラックスしたい方におすすめです。1人が参考にしています

11/3早朝に家を出発し、那須岳に行き、一般道で途中「道の駅 明治の森」(今迄に立ち寄った道の駅では最高ランク…野菜等も売っていますが、パンが最高です…あかつきの湯から車で15分位なのでお奨めします)に立ち寄った後、入浴しました。施設は新しく、清潔に保たれ、第一印象から良かったです。クチコミの通り昼前にも拘らず空いていて、かなりゆっくりできました。温泉もヌルヌル感があり、湯上り後もなかなか湯冷めしませんでした。特に寝湯は最高で、あまりの気持ち良さにハッキリ言って寝てました。露天風呂も空いているため、ほぼ貸切状態で楽しめ、湯船の所々に石があるので、腰をかけて長湯できます。食事はしませんでしたが、広間もゆったりでき、30分近く熟睡できました。遠いため再々は来れませんが、近くに来た際は、是非また立ち寄りたいです。敢えて難点といえば、露天風呂からの景観がなく、塀の内側もシンプル過ぎるところかな。でも、評判の美人の受付嬢(クチコミ通り、非常に愛想が良かったです)に免じて5点にしました。

ここは高井戸美しの湯と並んで高レベルの施設だと思います。
傷口にぴりっとくるぐらいの強塩泉で浴後は肌もスベスベになりました。(もちろんべとつくので湯上りには掛け湯をして流しましたが)
ほとんどは内湯のあつ湯の源泉風呂ばかり入っていましたが、濁り具合や匂いもいいです。都内には珍しく除鉄していないのもいいですね。
そしてなにより、浴舎の設計が気に入っています。東北や九州の田舎のようなつくり、天井の低さ、それによる湯気と細部にわたってこだわっていますね。(ウズラ小屋は設計者の遊び心ですね)一番のいいのは、こども達は露天で遊びに行って、ここのメインの源泉熱湯にはあまり来ないので、静かに入れることです。尚、子供がしているオムツは施設でわざと着用させてるみたいです。(逆に汚物を出さないために)。休憩所はこの混み様ではあっても使えないのでいいとして、サウナはあの熱さでは温すぎです。また時間制限がないのもPoitですが、来年から1000円から1200円に値上がりするのは困りもの1人が参考にしています