• いい湯です

投稿日:2005年11月6日

いい湯ですやさと温泉 ゆりの郷(さと)

でんすけさん ゲスト

露天風呂の広さがいいです。開放的で気分的にいいです。
    レストランのガチョウステーキ、担々麺がおすすめです。
    隣接の売店では、いつも日本一の納豆、野菜を購入します。
    寒い季節には、どぶろくもおいしいです。

• 会員です

会員です極楽湯 和光店

でんすけさん ゲスト

何度も行く常連になりつつあります。
    きれいで、サウナも大きく、寝湯も最高です。
    土日を避ければ、ゆっくりできます。
    料金よりお得感あります。これからも行きます。

• 1日居たい日は・・

投稿日:2005年11月6日

1日居たい日は・・高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

お風呂大好き☆さん ゲスト

もう何回目かな・・結構通ってます。
    他の近場のスーパー温泉行ってはみるもののやっぱり
    来ちゃうんですよね(゚▽゚*)ニパッ♪
    できれば・・内着付とか岩盤浴とかのパックも欲しいです。
    あと・気がついたのが冷水機でおばあちゃんがうがいとかして
    そこで吐き出してるんですよね・・それが溜まってて・・
    次に飲むのが気持悪くて・・なんか注意書きしてもらえると
    いいのかも・・って思ってます。

• どうして琥珀色?の湯

投稿日:2005年11月6日

どうして琥珀色?の湯安房自然村 不老山薬師温泉(閉館しました)

楽しい温泉さん ゲスト

琥珀色のお湯でした。内湯・露天は夕方と朝で男女が入れ替わります。備え付けのシャワーも湯は琥珀色でした。露天は2畳位の広さでした。少し熱めで、程よくひなびた感じが良かったように思います。私は名主の館と言うところに宿泊したのですが、、値段も安いし、こぎれいにしてはあったし、食事も少なすぎず多すぎずの程よい量で、良かったです。名主の館は、民宿タイプなので、音は筒抜けでした。

• あたたまりました。

投稿日:2005年11月6日

あたたまりました。おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

みみさん ゲスト

評判通りの濃い湯!冷え性なので、温泉に入ってもすぐ手の先が冷えてしまうのですが、ここはちがいました。湯船に入って、すぐ体がぽかぽかになり、あがってからも汗がひかず、手も冷えない。わたしにとっては、日帰り温泉施設で一番かな。そんなに混んでないし、食べ物メニューもたくさんあってしかもおいしい!また行きたいな~。

• アトピー

アトピー有馬療養温泉旅館

ゲストさん ゲスト

アトピー持ちでいつも季節の変わり目に悩まされていますが、こちらの温泉に入って多少落ち着いたようです。
    最初は血行がよくなったためか、患部が痒くてたまりませんでした。しかし帰ってみるとなかなか治らなかった引っかき傷にもすぐにかさぶたができて、数日で見違えたように綺麗になりました。
    まめに通って完治された方のお話も聞いたので、皮膚炎などにお悩みの方にもお勧めだと思います。料金は高く感じられるかもしれませんが、値段相応の価値はあるのではないでしょうか。

• 日帰りだったけど....

投稿日:2005年11月6日

日帰りだったけど....湯けむりの里 柏屋

emanonさん ゲスト

日帰りでしたけどけっこうよかったです
    お湯もやわらくて、景色も良くて堪能しました。
    普段は街の立ち寄りばかりなので、たまには本物も良いです

• 行ってきました信玄館

投稿日:2005年11月6日

行ってきました信玄館かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)

のぶちゃんさん ゲスト

”とにかく良かった”がまずはじめの感想かな。まず旅館自体良い雰囲気をかもし出していて、風呂も家族風呂が三つもありとても清潔で三つとも雰囲気が違い一石三鳥という感じ。他の風呂も◎!部屋もきれいでトイレもきちんとウォシュレット装備だし。何しろ仲居さんがとても良い人で、とても良くして頂き、旅の良い思いでとなりました。食べ物もただ豪華で品数が多いだけではなく一皿一皿に世界があり、四季があり、何しろ美味かった。勿論苦手な物を言っておくとそれ以外の物を創作してくれてとても良心的。おまけに朝食も手が込んでいてとにかく美味い!!旅館の飯は旨いはずだけど、それにしてもご飯三杯もいってしまいました。まさに至福のひと時でした。また必ず行きます。今度はプールが開いている期間にね。外国人の婚約者と一緒に行ったのですが、外国人にとってもかなり良かったらしくて、また必ず行くと言ってました!

• 日帰り温泉施設と○○は新しいほうがいい。

県内でも屈指の規模の日帰り温泉です。高崎ICのすぐそばでアクセスも抜群。評判どおり駐車場が混んでいても中は意外と空いていました。露天はかけ流し、内湯は循環式でした。汲み上げ規制と浴槽の大きさ、多さから注ぎ口からの湯量は少ないのは残念ですが、露天では体を沈めた時の湯の溢れ方がかけ流しであることを物語っていてなかなか快適です。ほんのり緑がかった濁った湯は仄かに金気臭がし、少しパンチ力に欠けた感はありますが体の芯から温まるような感じです。湯の濁った色と岩風呂の石の色が同系色のせいか湯底に配している置石が見え辛いので浴槽内では足下に注意が必要です。入浴後は2階の大広間が空いていて、のんびりと転寝することができました。新しくて綺麗な館内も好印象でした。入退館時のフロントでの手続きがスムースになればと思いました。

• お勧めできます!

投稿日:2005年11月6日

お勧めできます!草津ホテル

ジャムさん ゲスト

つい先日行ってきました。
    一番のお勧めは、お食事です。ほんとにおいしかった!!
    朝食夕食ともに、味、見た目、量に申し分なく、一手間かけてくれてるなぁとうれしくなります♪
    お風呂は、婦人風呂と殿方風呂が夜10時の交代制ですが、雰囲気に好き好きがあると思います・・・
    満足したお風呂(先の婦人風呂)もありますので、お勧めします。お肌すべすべ(#^.^#)
    建物は重厚でモダンな感じ。お部屋も古風な中にも清潔感がありたいへん落ち着きます。
    こういうの好きです☆
    ただ、難点は・・・歴史ある建物のせいか、隣部屋との壁がうすい!
    酒の入ったおっさん達の話し声は午前1時過ぎまでつつぬけ。コンパニオンとの会話もうるさい。(ーー;)
    ガキが走れば、ものすごい地響きと共に建物が揺れます。イライラ・・・
    まぁ悪いのは、おっさんとガキ(ホントは親)と・・・運(?)かもしれませんが、ですから、空いている日をお勧めします(苦笑)
    ところで、格安プランだと食事は定食みたいになってしまうのですかね?
    私は基本料金プラン(しか見つからなかった)で行ったのでたいへん満足でした☆
    是非また訪れたい宿です!・・・静かなときに(A^_^;)