孤立した場所に3軒だけひっそりとある元湯温泉の中の1軒。
秘湯の雰囲気抜群でとてもよかったです!
飲用もでき(最初うすい塩味、その後薬のような苦味)
しかも源泉かけ流し。
浴槽は内湯のみですが湯治場の雰囲気がありそれもいいです。
間欠泉から約5分おきにお湯がでてきます。
とてもよかったです!
今の時期ちょうど紅葉の時期なのでもみじ狩りを楽しみながら
というのもいいと思います。
ただ土日は車が混むので時間に余裕をもって行ったほうが
いいですね。1人が参考にしています

10月29日にVIPルームに宿泊しました。私たちはいつも値段が高いいつも伊豆のホテルに泊っていましたが、今度は山のホテルに宿泊しました。宿泊しての感想を今、家に帰り感想を述べたいと思います。宿泊時間が予定時間より遅くなると思い、ホテルに連絡したら、電話での対応の女性の方が非常に言葉での対応が丁寧でありました。さらに、この部屋へ案内してくれたフロントの方の丁寧さ、又、これ以上に若いきれいな清潔そうな仲居さんは部屋での会話も良く心身の疲れも癒され、翌日の朝食が済むまで心くばりしてくれ、初めてこのホテルを選んで泊ったことが、友人たちと帰路についてからの話題になりました。又、ラウンジの生演奏すばらしいかった。夕部屋食や朝食も非常においしく頂きました。海のホテルで出されるお刺身と比較しても劣らす、本当においしかったです。
又、新しいお風呂も非常にきれいですばらしかった。
皆さん、このホテルは大型ホテルでも良いホテルです。1人が参考にしています

銭湯が400円もする時代に、この価格でこれだけやっているのはそれだけで素晴らしいと思います。温泉に利用法もていねいに表示されているので、とても誠意を感じました。難点は場所がちょっとわかりにくいことかな。
ここのクチコミで★3つ以下の人は、どんな施設に五つ星をつけるのか聞いてみたい。1人が参考にしています

某企画の平日限定半額プランを利用して宿泊しましたが、とっても良かったです。
妻も私もすっかり満足して宿を後にしました。
案内された部屋は木の館の萩の間。
2間+広縁の広々とした和風造りで窓からは鬼怒川の流れと橋が望めるとても落ち着いた雰囲気。
食事処で頂いた食事(夕朝とも)は、一品一品に工夫がされていて見た目も良くとても美味しかったです。
特に、席に着いてから揚げる天ぷらの味は格別でした。
宿の人たちの対応も良く、静かな環境の中で十分に癒された時を過ごすことができました。
ただ1点難点を上げれば、露天風呂が狭かったことと湯温(沸かし湯)が熱くゆっくりと入っていられなかったこと。
大浴場の雰囲気や朝晩で男女入れ替えることなどは良いが、この点がマイナスかな?(H17.10.26宿泊)4人が参考にしています

会社の旅行で行ってきました。
名前のとおり、眺望が最高。
お勧めは、日の出をお風呂から眺める。あまり宴会で遅くならずに早起きして、朝風呂を!0人が参考にしています

私が利用した時に込んでいたことはなく、おばあちゃん・おじいちゃんが多く、とても静かな温泉です。ですが観光スポットが近くに点在するので、土日祝祭日等は込んでいるのかもしれません。
ローカーは木製の箱と籠があるだけなので、貴重品は持ち込まないほうが良いでしょう。ちょっとしたトレーニングルームがあります。(ウォーキングマシーン・腹筋と背筋マシーンのようなもの)
特別にコレといったユニークさや特筆するべきことはありませんが、とてもとても温まる温泉です。寒さを感じる季節に入ると、狙っていきたくなるほど温まる温泉です。
帰り道が山を下る方面なら夜空と夜景がきれいです!2人が参考にしています

ここは源泉のすぐ脇にあり草津を代表する一番濃度の高い温泉です。
スキー客をはじめ、とりあえず草津に行ったら入っておこう!といったスポットの温泉ですし、歴史的な由緒もある温泉ですから、込んでしまうのは仕方がないですね(苦笑)
それでもお湯が汚れたり、菌が繁殖しないのは、豊富な湯量で常に新鮮なお湯が入っていることと強酸性の泉質によるものです。
込んでしまうことを念頭に置きながら、同伴者とも長話や大声では話さないで、草津温泉を感じながら、適当な時間で上がられるのが良いのではないでしょうか?
とても熱いので長湯はできませんから(笑)1人が参考にしています

やっぱり熱い!です。
熱いからというわけではないですが冬は特にオススメ。
雪の道の中、すこし見上げた木の壁から湯気が立ち上る様は
十分に情緒をかもし出していますし、
実際の湯船、洗い場等も期待は裏切りません。
下町情緒と温泉情緒が溢れる熱い湯の温泉です。
無料の温泉ですが、気軽に立ち寄って私服で入るには
向いていない湯だと思います。できればどこかで湯につかって
化粧・洗髪などは済ませてから、浴衣でいかれると最高だと思います♪4人が参考にしています

9月にはじめて行って、スタッフの親切な応対にすっかり満足。温泉も濁り湯で効きそうだし、
夕方になると野生の鹿が庭に現れ、山の奥なんだなーと実感しました。
ご飯も美味しかったので、10月もまた行ってきましたよ。庭から見える男体山はかっこいい。
雪の時も良いそうなので毎月行きたい所です。0人が参考にしています